![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Лена, я "запуталась",вернее не совсем поняла.Вы приняли только 3 радоновых ванны? И после анализов "застопорили"радон? Если так,то значит заменили на другие процедуры? И еще: мне кажется,я поняла,какой именно анализ,превышающий норму в "энное"количество раз ,Вас "смутило". Это один из гормонов щитовидной железы(если не секрет,конечно.если спрашиваю что-то лишнее-извините)? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#563 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Татьяна Иса, превышение было по нескольким показателям, а один из гормонов щитовидки аж в 4 раза!!!
Да, я приняла три радоновых ванны и шесть микроклизм радоновых. После того, как пришли анализы, мне заменили радоновые ванны на бишофитные. Микроклизмы я доделала, ведь гинекологию тоже надо было лечить! Сразу отвечу, так как сейчас возникнет дополнительный вопрос: радоновые микроклизмы лечат не только кишечник. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#564 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Лена,я не случайно спросила насчет гормона.Даже сразу поняла,какой гормон превышает в несколько раз нормальный показатель.Это АТ-ТГ(антитела к тиреоглобулину)?
Даже объясню,почему спрашиваю не в личку. Думаю,что многие форумчане столкнулись с таким показателями. Превышение этого гормона тоже почти в 4 раза (результат 428,3 МЕ мл при норме менее 115) обнаружили 2 года назад. Три эндокринолога успокоили и сообщили,что этот показатель является индивидуальной особенностью и не является чем-то криминальным. А что сказал Вам эндокринолог? Или речь идет не об этом гормоне? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#566 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Татьяна Иса, да, о нём. И всё бы было не так неприятно, если бы не результаты УЗИ щитовидки, и ещё парочка сопутствующих превышений. Именно поэтому эндокринолог не стала сразу выводы делать, а послала за уточнениями по крови. Татьяна, если есть ещё вопросы, то в личку, а то мы итак тут обсуждением одной проблемы людям надоели. Они ведь не об анализах конкретного человека читать хотят, а узнать о санатории побольше!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#567 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Лена,понятно,что форумчанам не очень интересно читать про анализы( по-другому: у кого,что болит,тот о том...),но, я,если честно,специально именно про этот показатель спросила, чтобы "успокоить"многих из нас, потому как именно этот гормон у многих показывает такое превышение.
Пусть простят нас все читающие за излишние медицинские экзерсисы ![]() Желаю всем ЗДОРОВЬЯ в этом году и не только в этом! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#568 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, барышни!
Не паникуйте вы раньше времени. Во-первых, антитела к чему-либо и гормоны - это совершенно не одно и то же. Во-вторых, повышение антител бывает и у здоровых людей, в частности, у взрослых дам в связи с началом возрастных изменений, в том числе, в гормональной сфере. В третьих, повод для беспокойства может появиться только в случае, если повторное исследование, проведённое не ранее, чем через три месяца, даст аналогичный результат. Кроме того, сдавать анализы на гормоны на фоне приема санаторного лечения, в особенности, радоновых или сероводородных ванн и грязевых процедур, все же не стоит, ибо результат может быть несколько некорректным. Проблемы с щитовидной железой решаемы, если не запускать, не паниковать и не бросаться сразу пить горстями гормональные препараты. Йодобромные ванны, морские купания, исключение стрессовых факторов могут значительно улучшить состояние организма. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#569 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обсуждение чьей-то сложившейся ситуации, как например с гормонами, это тоже полезная информация. Это же было в санатории. Может оказаться полезной кому-то. Так что интересна вся информация.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#570 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Итак, сегодня немножко расскажу о культурно-спортивном досуге в санатории, как его увидела я.
Столовую и новогодний банкет оставлю, так сказать, на сладенькое! ![]() Ну во-первых спорт. Сколько и как работает тренажерный зал в санатории не могу сказать. Пару раз столкнулась в коридоре с молодым человеком, когда шла к 10.45 на ЛФК, который пытался попасть в закрытый тренажерный зал. И каждый раз на него ворчали уборщицы, что зал работает с 11 и нечего тут ходить. Потом он видимо договорился с инструктором ЛФК, так как я видела, что он брал у неё ключи от тренажерки. Ежевечерне, после ужина, в санаторий приходит симпатичный молодой человек, который видимо где-то днем работает, и открывает залы, где стоят теннисные столы и бильярд и показывают кино. И усиленно начинает созывать выходящих из столовой отдыхающих поиграть в теннис, в бильярд или сходить на фильм. И если в бильярд ещё как-то понятно, что можно пойти поздним вечером поиграть, но вот в настольный теннис мне как-то после 19 часов вечера ну совсем не в кайф играть. Но увы, в другое время залы закрыты! ![]() На ужине в столовой, почему-то почти всегда, когда уже большинство отдыхающих поужинали и ушли, в репродуктор раздается тихий не очень внятный (постоянно приходилось сильно прислушиваться) голос заведующей клубом, которая монотонно, всегда на одной волне, сообщает какие сегодня вечером в санатории мероприятия. Они почти каждый день одни и те же: фильм (платно в зале санатория), танцы в 20.30 (через день), иногда концерт, ну и о том, что открылись залы для игры в теннис и бильярд. Афиша мероприятий обычно висит целый день около столовой. Холл у столовой, кстати, весьма симпатичный! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 415 | 20.08.2024 16:56 |
Зори Ставрополья г. Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 01.06.2010 23:24 |
Еду в Зори Ставрополья, кто со мной ? | Afrodita | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 38 | 06.12.2009 23:47 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |