![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#641 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() *Елена Владимировна грамотный врач, обстоятельно ведет прием, вникает во все жалобы и проблемы. Мы разговаривали, обсуждали лечение. Абсолютно не было ощущения, что что-то "зажимается". Наоборот, врач предлагала мне больше процедур. Но я не люблю галопом по процедурам скакать, совершенно точно знаю, что мне надо. Все, что заранее наметила, я получила. От некоторых других процедур сама отказалась. На 18 дней я получила Радон 10 (2 бассейна, остальные индивидуал.) Общая грязь 8 Массаж 10 Магнит 10 Ингаляции сероводородные 12 Ингаляции маслянные 12 Фиточай 16 *Воду мне прописали Краснармейскую, хожу в питьевую галерею. В обед набираю и на вечер. Врач подсказала, что вода 6-8 часов не теряет свойств. Массаж мне делает Каширин Е.В., опытный массажист, приятный человек, слабовидящий. Принимает в корпусе, где бассейн. Массаж делает от головы до пят, конечно, по договоренности. В соседнем с ним кабинете тоже слабовидящий массажист Юрий Львович, он же муж Зав. Терапией Крегель. Скоро иду к ней на УЗИ. Делала у него в прошлый раз, тоже понравился. Сейчас он в отпуске. По лечению, вроде все. Спрашивайте, если что-то интересует. МОРАЛЕКСАНДР, я тоже зашла в Правильный Кофе со старенькой карточкой, полученной еще в Ессентуках. Штампик свой получила. ))) А я не прощаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#644 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в Зори хотела, но не понравилось общение с ними. Я же всех "достаю" вопросами по отдыху: дотошно, скрупулезно...
Во-первых ответ ждала долго, вопрос адресовала и на сайте и в почту, повторяла еще по разу.... Наконец получила ответ. Жаль, не устроил меня. Будучи в Тарханах, получала родон в нижней лечебнице. Там понравилось. И приценивалась к оздоровительной в Зорях, чтобы в нижнюю родонку ходить- рядом же. Очень интересная оздоровительная у них: только для тех, кому врач запретит основные процедуры. Интересно, как-то, я не стала вдаваться в подробности. Человек приобрел путевку - опа-на, заплатил сумму за полное лечение, приехал - ему лечение отменили - по показаниям.... и??? вернут деньги? Или....Вообщем, не стала рассматривать дальше... Решила - если поеду летом - может быть гостиничные услуги в старом здании Тархан приобрету и нижнюю родонку оплачу... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#646 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Для любителей попробовать чего-нибудь местного, таких как я, рассказываю. В прошлый мой заезд я посоветовала зайти в супермаркет Ромашка на конечной трамваев. Там было много местных товаров. Сегодня плохая погода, я поехала за местными сливками к кофе, ну и посмотреть разное. В этом году все изменилось. Из местного остались только кефир, ряженка в стаканчиках, которые нам дают в столовой. Выпечки мало, неинтересная. Мои любимые миндальные пирожные больше не миндальные, а арахисовые. Так и называются. Хотя выглядят как и раньше. Так что больше туда ехать не советую, стал обычный гастроном, каких рядом с санаториями хватает.
Теперь насчет местной косметики и тамбуканских сувениров. Самый большой их ассортимент в центральной питьевой галерее на 2 этаже. Есть и новинки- косметика с вытяжкой мухоморов. ))))) веселенькие сувенирчики получатся. Еще в аптеках некоторых бывают. Неплохой выбор в аптеке Вербена на Кирова 66, а перед ней аптека-фитобар, там тоже есть отдел. Видела там и косметику Альпика, но цены зашкаливают. Кстати, всегда покупаю себе натуральное масло (в этот раз из виноградных косточек) в аптечном киоске санатория. 80 рублей все удовольствие. И опять для сластен. Новое кафе на Крайнего, чуть выше почты, о котором уже упоминала, называется Даханаго. Попробуйте кусочек торта Дахонаго, коржи у него с ореховой мукой, легкий, вкусный. Стоит 45 рублей. Другие мелкие пирожные по 25 рублей. МОРАЛЕКСАНДР, я только третий день тут, но обязательно дойду до кофейни у рынка и у ж/д вокзала. Спасибо Вам за маршрут по кофейным местам. Это пока все новости, которые я успела заметить. В конце заезда наверняка появится еще о чем рассказать. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#647 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Нижнем Рынке, как зайдешь, так налево расположен фирменный винный магазин ФАНАГОРИЯ. Я про него не писал, т.к. все ориентируются на ставропольских производителей, а это краснодарская организация. Там мне попалось вино ВЕЛЬВЕТ, позднего сбора. Неделю назад открыл привезенную бутылочку и получил удовольствие. Это десертное, густое вино, спирт 12%, сахар 120г/л. Вкусно, не крепко. Пр цену не помню, может быть и не бюджетно.
А вспомнил про это после отчета ПУЛИ про кафе ДАХОНАГО- оно как раз напротив. Уже ностальгирую по лету и Пятигорску... Ждем дальнейших описаний отдыха в Зорях... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#648 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Пуля, ааааа! Твой рассказ не на мои слабые нервы и тоскующий по водичке, ослабленный организм!!! Читаю и вспоминаю Зорьки!!! Хочу туда как ни в какой другой санаторий КМВ......, ну вернее, также хочу в Сеченова. Но это всё равно. Так приятно читать о санатории, как приятно знать, что там что-то меняется в лучшую сторону!!! И очень-очень захотелось к Крегель! Она супер-пупер классная и очень-очень знающий и понимающий УЗИст!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#649 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Сегодня в Пятигорске все дороги и тротуары покрыты тонким слоем льда. Я вышла на балкон и чуть до автостанции не укатилась, хорошо, перила надежные. Поэтому вместо прогулки решила еще написать.
Народу в санатории много, но пока в столовой только одна смена. Но некоторые столы уже по 6 человек. Как раньше писала Лена , в санатории основной контингент-аграрники, колхозники, много трактористов. Почти все из Ставрополья. Мужчин больше, чем женщин. Молодых совсем мало. Танцы довольно массовые, веселые. Тут уж, конечно, женщины зажигают. Бильярд по-прежнему 150 руб/час. Кино, концерты, песни под баян, все как было. Сегодня массажист рассказывал про бесстыжие ванны. Самые верхние, которые достопримечательность Пятигорска и самые посещаемые, являются сероводородными. Температура в них до 70 градусов, в зависимости от времени года. Нижние, которые на Теплосерной от источника сероводородного и плюс радон. Температура там самая низкая, 38 градусов. И они мелкие. Так что зимой лежать прохладно. А 8 лет назад появился еще один источник, который почти там же. Чтобы он не заливал частные дома на склоне этой горы, его пустили в трубе по асфальтовой дороге, которая идет от Теплосерной к кафе Панорама. Когда я там гуляла, видела, что по краю всегда мокро, течет ручеек. Так вот теперь энтузиасты выкопали ванну прямо в асфальте, где все с удовольствием лежат. Вода там тоже с радоном, около 42 градусов. Я еще это чудо не видела, как погода позволит, прогуляюсь, посмотрю. Всем спасибо, что читаете, жалко, что эта тема ушла аж на 4 страницу. Хочу напомнить, что Зори Ставрополья очень неплохой санаторий, с опытными врачами и большим выбором процедур. А уж в холодное время года это место удобно и комфортно . |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 415 | 20.08.2024 16:56 |
Зори Ставрополья г. Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 01.06.2010 23:24 |
Еду в Зори Ставрополья, кто со мной ? | Afrodita | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 38 | 06.12.2009 23:47 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |