![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Здравствуйте. Хочу купить путевку для мамы в санаторий в Ессентуки на 18-21 день. Интересует санаторий по специализации желудочно-кишечные заболевания. Подскажите пожалуйста куда лучше? Соотношение цена и качество. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неля,
Маме понравится Центральный военный санаторий. Хорошая лечебная и диагностическая база, удобное месторасположение, рядом с парком, красивым храмом. Железнодорожный вокзал в 5 минутах ходьбы, после обеда можно быстро добраться до Кисловодска или Пятигорска. Персонал санатория внимательный, доброжелательный. Хорошо организовано лечение, и порядок во всем. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() |
![]()
Я только что писала про ЦВС в специальной ветке. Сейчас санаторий переполнен, а дальше, наверное будет еще больше народу. Это говорит о его качестве. Но для меня большое скопление отдыхающих - минус.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
В ЦВС большое скопление отдыхающих никак не влияет на отдых вообще!!! Я отдыхала там когда вообще был забит санаторий до отказа: 9-ти этажный корпус, 7-ми этажный, 3-х этажный!!!
А сейчас 7-ми этажка на ремонте!!! Поэтому - уже не до отказа!!! Я не знаю, что это за эффект, но народу в санатории вроде бы полно (по столовой видно), но все как-то разбредаются, и никого не найдешь!!! Людям пожилым я думаю этот санаторий вообще очень понравиться!!! Не даром жены генеральские там так отдыхать любят! В лечебном и в столовой очень приветливый персонал, по-военному вымуштрованный, поэтому очень грамотно и незаметно для отдыхающих все отдыхающие разводятся по времени и пространству!!! Единственную очередь я наблюдаю, это когда большой день заезда и на следующий день все идут к 8-ми утра сдавать кровь!!! Но, это единственная очередь!!! В остальном, всё прекрасно!!! У санатория очень удобное расположение, всё рядом: парк, вокзал, источники, храм, через парк удобный спуск к Центральному универмагу и дальше на рынок!!! На мой взгляд - самый удобный санаторий по удобству!!! Ну а всё остальное, что там внутри я уже описывала в теме про ЦВС, посмотрите там... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Да, хороший санаторий. С мая по октябрь 2300 за 1 место в простом двухместном (чайник, телевизор, телефон, ванная, холодильник, двуспальная кровать или две кровати). Плюс балкон с набором летней мебели.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Соглашусь и не соглашусь с Олегом по-поводу ходьбы, если отдыхаешь в ЦВС.
Соглашусь в том, что если рассматривать ежедневные 3-х разовые походы по-воду, то да, санаторий не находится прямо рядом с источниками, но дорога (особенно на источник "Ессентуки-новая") - хорошая, прямая чуть-чуть в склон и на подъем практически не заметная и не тяжелая. Опять же после выпитой водички на КМВ принято не сидеть, а пройтись: это полезно для пищеварения и лечения водой! А дороги до столовой как-раз хватит, чтобы эта водичка промыла и всосалась в пищеварительный тракт!!! Опять же, как правило, люди, которым уж совсем трудно ходить (именно ходить) обычно ездят в Пятигорск (это их курорт по профилю). Контингент Ессентуков - обычно желудочники, нам ходить надо (даже через силу, но надо!). Ессентукский ЦВС, если рассматривать в целом: удобство расположения (в отношении от всего), удобство проживания, комфорт отдыха, хорошая лечебно-диагностическая база, лично меня устраивает полностью. А ещё я практически всегда (за редким исключением этого года) отдыхаю в июне, всегда попадаю на день медика! В ЦВС всегда шикарные концерты для отдыхающих и персонала в этот день!!! Единственное, что напрягает - это цены! Уж слишком дороговато они загнули для санатория среднего уровня. Это ж всё-таки не Москва и не Исток!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Молчал-молчал. Щас спою
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Muha,
Я в 2004 году отдыхала в ЦВС мне очень понравилось, что нет очередей на процедуры все расписанно по времени, еда очень даже вкусная для диетической и т.к мы ездили по коммерческой путевке то сама же врач говорила мне что у меня есть преимущество перед теми кто едет бесплатно. Преимущество заключалось в том что очень много процедур и обследований они для социальных путевок просто не дают, а для коммерческих пожайлуста только об этом надо говорить лечащему врачу. Из минусов на тот момент (2004 год) 1)не давали сухой паек на дальние экскурсии 2) мы заехали в санаторий в обед и т.к в санатории расчетный час в 8 или 10 часов утра при выезде на 15 день утром нам положен был завтрак который мы оплатили в 14-ти дневной путёвке, но нам его не дали и мы покупали его за свой счет. Может быть конечно сейчас все изменилось, но конечно цены у них на путёвки кусаются. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки | Elvira-74 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1464 | 25.03.2023 12:19 |
Отдых в санатории им. Павлова в Ессентуки | Gina | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 35 | 24.10.2022 13:53 |
Отдых в санатории им. М. И. Калинина | Inigo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 141 | 15.01.2014 01:31 |
санатории г. Ессентуки | Natella | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 3 | 25.03.2008 15:21 |