![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Теперь о личных впечатлениях. Итак, опуская душераздирающие подробности о духоте в вагоне поезда Новокузнецк – Кисловодск, а также группе шумных школьников из Бологого, двое из которых всю дорогу шутили и смеялись в точности как Бивис и Батхэд, перейдем сразу к торжественному прибытию в город-герой Ессентуки. Думаю, город вполне заслуживает звание Героя – не всякий населенный пункт выдержит такой круглогодичный наплыв отдыхающих. Ессентуки встретили нас пасмурной погодой и прохладой. После душного вагона это было верхом блаженства. А воздух… Сплошной озон. Можно нарезать ломтиками и есть. Мням-мням. ![]() ![]() ![]() Приехал я в воскресенье, но, несмотря на это, заселили меня очень быстро. В моей путевке значилось: "Разместить подателя сего в двухместном номере без права подселения". Последняя фраза, насколько я понял, означала, что я не могу реализовать свои коммерческие наклонности и естественные желания, и сдавать второе койко-место какой-нибудь длинноногой блондинке. Я уже подумывал, как обойти это нарушение моих конституционных прав, но оказалось, что мне выделен обычный одноместный номер. По-видимому, в администрации санатория работаю высококвалифицированные профессионалы, и всяческих пройдох видят за версту. ![]() ![]() Что-то я опять отвлекся. Разобравшись с номером, я отправился на разведку за пределы санатория. Парк расположен тут же, прямо под боком. До четвертого источника медленным шагом дойдете за пять минут. Рядом санатории "Россия" и "Москва". Месторасположение санатория, на мой взгляд, удачное и тихое. Проезжая дорога заканчивается тупиком как раз у ворот санатория. И на территории санатория (которая достаточно большая), и в парке поразило обилие белок обыкновенных из семейства попрашайничивых. Мало того, что едят с рук, так еще и гоняются за отдыхающими, встают на задние лапки и жалобно заглядывают в глаза. Кстати, из наблюдений: если кто-то с энтузиазмом кормит белок и при этом не предлагает вам сфотографироваться за деньги, то это – отдыхающий, и приехал он менее четырех дней назад. ![]() ![]() На следующий день после приезда, в понедельник, меня направили в коммерческий отдел, для оформления санаторно-курортной книжки. Вот тут-то меня ждал сюрприз. С меня стали требовать какую-то бумагу (то ли обменную путевку, то ли еще что, не помню уже), которую мне никто не выдавал/не присылал. При мне сотрудница санатория позвонила в местное представительство турфирмы: "Тут опять ваш турист Растыкин (фамилия изменена – прим. ред.) заявился без путевки". К счастью вопрос они между собой порешали быстро и без моего участия. После торжественного вручения мне санаторно-курортной книжки, я отправился к терапевту для получения направлений на процедуры. Профиль санатория – снятие порчи, сглаза, привораживание, чистка чакр, открытие третьего глаза, выправление ауры… Пардон, смотрел не в тот буклет. Профиль достаточно стандартный – лечение всяческих "итов" – гастритов, холецеститов, дуодэниктов, панкреотитов и т. п. Также заявляется о специализации в лечении сахарного диабета (тут ничего сказать не могу – не мой профиль). Врач меня выслушивала очень внимательно, задавала множество вопросов. Процедуры достаточно стандартные – минеральные ванны, грязевые лепешки, всякие КВЧ, гидромассаж (просто супер), ингаляции (пыхтишь в маске, как Дарт Вейдер), орошение десен. Есть возможность позаниматься спортом. В санатории есть спортивный зал с теннисными столами и площадкой для бадминтона, тренажерный зал (пара беговых дорожек, пара велотренажеров, кросс-трейнер, гребной тренажер, скамейка для пресса, гантели, массажеры), неплохой бассейн. Бассейн, правда, через несколько дней после моего приезда закрыли. Провели там замену установки хлорирования и что-то не могли ее никак наладить. По слухам, после того, как пара отдыхающих с громким шипением растворились в круто холрированных водах бассейна, доступ и закрыли. ![]() О питании могу сказать две вещи. Первое – еды много. Второе – она диетическая. ![]() Про развлечения в санатории много рассказать не могу, по причинам указанным выше. Есть кинозал. По вечерам проходят выступления артистов, коллективов, сеанс одновременной игры в шахматы, крутят кино, проводят танцевальные вечера. Перед входом в столовую дежурят представители пары турагенств, у которых можно заказать экскурсии. Честно сказать, мне не нравятся экскурсии, на которых тебя водят за руку и говорят: "Посмотрите налево, это – Домбай, посмотрите направо, это – Эльбрус, а вон там за углом – Медовые водопады." Нужен action. Поэтому, я и захотел прокатиться верхом. Сначала рассчитывал на субботу. Но в этот день дул сильный холодный ветер, а теплой одежды я с собой не брал, доверившись прогнозам gismeteo о 20-ти градусной жаре. ![]() ![]() Наверное, пора подвести краткие итоги. В целом мне отдых понравился. Большую роль сыграло то, что я попал в "мертвый" сезон. На удивление было очень мало отдыхающих. Наш санаторий был заполнен едва ли на треть. Это, кстати, было неожиданностью и для персонала, и для работников турагенств. Чем был вызван такой спад наплыва людей непонятно. Может погодой, а может праздниками. Слышал, что в феврале в санатории им. Калинина что-то напутали, и заехало человек на 60 больше, чем максимальная вместимость. Размещали людей в кабинетах врачей. Что еще? Лечебная база хорошая, питание – тоже, персонал приветливый и доброжелательный, номера – нормальные (в люксе не был, там наверняка лучше). С погодой повезло (только мое мнение), не было жары. Так что, если хотите отдохнуть и подлечиться в Ессентуках, этот санаторий – вполне себе хороший вариант. Хотя, опять же отмечу, что не знаю, как там будет при большом количестве отдыхающих. P. S. Так как все эти заметки писались на ноутбуке от руки, то все ошибки, неточности, глупости, несмешные шутки – вина целиком и полностью программного обеспечения по распознаванию рукописных каракулей, но никак не автора. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2007
![]()
gor, спасибо за комплименты. Боюсь, я недостаточно талантлив. Во всяком случае, не настолько, чтобы закачать фотографии на курортинфо. Ни в Opera, ни в IE не выходит каменный цветок. Фотки меньше 1 мегабайта, русских букв в названии нет. Нажимаю кнопку "Отправить на Курортинфо", что-то грузит, затем появляется пустая страница.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Главный Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Inigo,
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Inigo, наверно слишком большой размер в пикселах
попробуйте уменьшить до 800 по ширине/ отзыв интересный) по поводу такси не понял: Лена вам сказала 800р от аэропорта до Санатория? такого не может быть, цена не по прайсу. может быть что-то перепутали? или это не наша Лена ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2007
![]()
1967, помогло спасибо Вам 1967 раз.
![]() Насчет" target="_blank">http://forum.kurortinfo.ru/cgi-bin....?чет</a> 800 рублей за такси, возможно, Лена лишний нолик случайно приписала. Мы через аську общались. А может и я что-нибудь напутал. Кстати, когда уезжал из санатория, до вокзала решил на маршрутке доехать. От выхода из санатория до остановки - метров 100. Маршрутки ходят часто. Ехать действительно ровно 10 минут. И 9 рублей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Inigo,
большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения отзыва. Отличный стиль и искрометный юмор. У вас просто талант. На работе смеялся до слёз (фактически). Описание профиля санатория из другого буклета и процедур просто перлы. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2007
![]()
valid, спасибо за щедрые похвалы. Очень рад, что Вы получили положительные эмоции.
![]() Maxxx, Нет, я не МАтрос, Я - другой, Не признанный пока изгнанник... ![]() Я, вообще-то из казачества, и на матроса не тяну, так как меня укачивает. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдых в санатории им. Павлова в Ессентуки | Gina | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 35 | 24.10.2022 13:53 |
Отдых в санатории им.Кирова в г.Пятигорск | kate | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 89 | 25.12.2014 00:13 |
Отдых в санатории им.Фрунзе | mayazest | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 8 | 04.04.2013 16:38 |
Отдых в санатории им. М. И. Калинина (ФОТО!) | Inigo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 31 | 15.01.2012 00:46 |
Отдых и лечение в санатории им. Орджоникидзе | barmotin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 15 | 22.07.2008 10:49 |