![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мне кажется, что десневые орошения в этом санатории самые классные, напор воды такой, что не орошения, а хороший такой массаж!!! И раковины друг от друга закрыты стационарной стеночкой, никто никого не смущает. Очень приятные девочки там работают, санитарка и медсестра-акушерка Давыдова Кристина Акоповна, которая ещё и медсестра у гинеколога Орман Екатерины Юрьевны. Летала я в этот кабинет как на крыльях. И вот, как-то прилетела, а мне медсестра выдает новую распечатку процедур и объявляет, что: 1) пришли мои анализы крови, и они .... не очень; 2) мне отменены радоновые ванны; 3) мне назначена срочная консультация эндокринолога; 4) меня ждёт моя врач для консультации и назначения других процедур. Ну я конечно рванула к врачу. Мне Екатерина Юрьевна всё подробненько по анализам и возможному диагнозу рассказала, назначала вместо радона мне ванны бишовитные, категорически запретила пить сероводородную воду (ну я её как раз уже пить бросила), и позвонила врачу-УЗИ Лие Ильиничне Крегель, попросила, так как эндокринолог у меня был в этот же день, чтобы она мне срочненько сделала УЗИ. Ещё раз выражу благодарность врачу-УЗИ. Лия Ильинична, не смотря на то, что дело было после обеда, была уже уставшая и задерганная, но встретила меня очень дружелюбно, ласково и не ворчала, а сделала мне УЗИ очень качественно. Опять всё рассказала, показала, успокоила, насколько это было возможно. И ещё мне в обоих случаях её посещения понравился один момент. Всё, что с вами происходит в санатории заносится в компьютер и потом врач при выписке выдает полную распечатку. Но Лия Ильинична говорит, что она всегда, как их учили в Москве, выдает свои результаты УЗИ на отдельном листе, полностью расписанные результаты за её подписью и печатью. Очень удобно, что с ними можно потом дома идти сразу к нужному врачу и ему всё будет понятно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#552 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
В кабинете № 224 лечебного корпуса принимают приходящие в санаторий врачи-консультанты эндокринолог, ЛОР, окулист и дерматолог.
Врач-эндокринолог Матиенко Мария Ивановна, молодая девушка, но уже младший научный сотрудник, произвела на меня очень положительное впечатление. Посмотрела она мои анализы крови и данные УЗИ, и не стала сразу кидаться диагнозы ставить и назначения делать, а сказала, что давайте вы сдадите ещё парочку анализов, чтоб быть точно уверенными в анализах и в том, откуда корнями заболевание. Только после того, как я сдала ещё анализы, я получила от неё полную консультацию по лечению и дальнейшим обследованиям. Надо сказать, что превышение по одному из анализов было таким огромным, что я сильно засомневалась в анализах вообще, поэтому я самостоятельно съездила в Пятигорскую клинику НИИ и сдала ещё платно анализы там. Они индентичными оказались. Так что, анализам, которые делают в санатории, можно доверять на 100 %. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#553 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что касается температуры подогреваемой воды в ессентукских бюветах, то на своем опыте могу утверждать, что там ситуация та же, что и в пятигорских, т.е. температура воды колеблется, видимо, в зависимости от количества пьющих. Я в Ессентуках чаще всего за водой хожу в Нижний парк в бювет источника №4, и из "горячего" крана частенько идет вода откровенно теплая)). Пару раз из "теплого" крана лился кипяток. Поэтому приходится смешивать, и никакой катастрофы в этом я не вижу. Хотя в последнее время мне почему-то стало казаться, что холодная "четверка" гораздо вкуснее подогретой. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#554 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Muha, как я поняла, что проблемы со щитовидной обнаружились случайно? Вы просто сами для себя решили сдать анализы? А на самом деле получается, что врачи не задают вопросов про щитовидку назначая радон.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#555 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#556 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Юрий_Д, люди разные. С нами за столом сидел мужчина 76 лет, так он сказал, что на него там нарушались и больше он туда не пошел.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#557 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
В программу "Женское здоровье" входит: СА125, Т4 свободный, ТТГ, эстрадиол - стоимость 1000 рублей. В программу "Избыточный вес" входит: гликогемоглабин, глюкоза до еды, индекс инсулинорезистентности, инсулин до еды, холестерин общий, липопротеиды высокой плотности, липопротеиды низкой плотности, триглецериды, индекс астерогентности - 1200 рублей. Потом дополнительно по назначению эндокринолога сдавала: антитела к ТПО, и инсулин после еды - 900 рублей. Очень жаль, что не знала о проблемах со здоровьем, только предполагала, что проблемы есть, но не представляла какого рода. Жаль потому, что успела принять уже 3 радоновые ванны, которые как выразилась эндокринолог, меня ещё догонят. Но хорошо то, что диагноз установлен, подтвержден и лекарства принимать стала ещё в санатории. Спасибо Высшим силам, что привели меня в этот санаторий прямо в руки к хорошим специалистам, которые помогли найти причины плохого состояния, понять как жить дальше!!!! Последний раз редактировалось Muha; 15.01.2018 в 21:23. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#558 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Muha, я просто имела ввиду, почему в санатории не предлагают или рекомендуют сдать анализы, тем более раз есть хорошее оборудование. Не все же осведомлены о возможности или может вообще необходимости. Мне, например, назначая радон ни одного вопроса не задали и не сообщили о противопоказаниях. С грязью они более осторожны.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#559 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще по тем процедурам, что есть в санатории, то мне санаторий показался очень достойным. Довольно большой спектр процедур входит в программу "лечебная путевка", которые назначают по показаниям, учитывая ваше желание. Лучше ехать в санаторий подговившись, почитав на очень информативном сайте санатория что входит в оплаченную путевку и какое количество положено на ваше количество дней пребывания в санатории.
А также в санатории есть весьма интересный выбор дополнительных платных процедур: магниторурботрон Алма, озонотерапия, криотерапия, СПА-капсула, подводное вертикальное вытяжение позвоночника, ВЛОК. Никто дополнительные процедуры не навязывает, просто в первый прием врач распечатывает вам информационный лист, где указаны все эти процедуры, написано кратно их влияние на организм, а также информация о том, в какой кабинет надо обратиться, чтобы назначить эти процедуры. А дальше - только ваш выбор как вы этой информацией воспользуетесь. Ну и конечно впечатляет спектр тех программ, на которые можно сдать анализы: Кроме описанных мною, есть ещё следующие программы: Программа «Здоровье мужчины» состав анализов (ПСА, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы) 1 000 Программа «Диагностика сахарного диабета» состав анализов (инсулин -2, глюкоза -2, гликогемоглобин) 1 200 Программа «Щитовидная железа» состав анализа (ТТГ, Т4- св, Т5 — общ.,ТГ , атТГ , аттПО) 1 800 Программа «Опухолевые маркеры» состав анализа (СПА или СА-125, РЭА, остеокальцин) 1 800 Программа «Ревматоидный артрит» состав анализа (АЦЦП (антитела к циклическому к цитруллинсодержащий пептид), РФ (ревматоидный фактор), АСЛО (антистрептолизиновое отношение) 1 200 Ну и конечно, можно просто сдать любой анализ без каких либо программ, в повторюсь очень хорошей лаборатории на современном оборудовании. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#560 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
А медсестра Ольга, которая работает в лаборатории и обрабатывает эти анализы, кроме того, что является очень профессиональным работником, очень милой привлекательной женщиной, но и ещё поёт так, что все мужчины, отдыхающие в санатории, просто рассыпаются перед ней в комплиментах! Да и не только мужчины! Мне кажется все были покорены её певческим талантом!!!
Это я вас плавно подвожу к теме культурного досуга в санатории! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 415 | 20.08.2024 16:56 |
Зори Ставрополья г. Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 01.06.2010 23:24 |
Еду в Зори Ставрополья, кто со мной ? | Afrodita | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 38 | 06.12.2009 23:47 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |