![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#242 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ёлка, с возвращением!
Номер на ваших фото, действительно, 2 категории, я жила в таком же. В номерах 1 категории другая мебель и санузел с более современным ремонтом. А здесь повесили свежие занавески и по этому поводу решили повысить категорию.. Если говорить о кроватях в одноместках первого корпуса, то они разные. В номерах с видом на Машук - довольно широкие, а в номерах с видом на Эльбрус - очень узкие, а мне показалось, что еще и короткие, да и комнатушки там крохотные. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Все именно так как я и предположила, уж больно номер показался мне знакомым, я в нем жила! Пару-тройку лет назад это был номер 2 категории, правда с другими обоями, шторами и столиком. Но с той же ванной комнатой и феном. Обидно, когда нас так .....Если уж повысили ценник, то и номер должны быть соответствующего качества. Еще я заметила существенную разницу между 2 местными номерами 1 категории, расположенных на 4 и 5 этажах - они совершенно разные. На 5 этаже старые кровати и столы, старая ванная комната с поддоном и неработающим феном, а на 4 более новые обои, мебель, свежая плиточка с модным дизайном и душевая кабина. Вот почему такая несправедливость, ведь стоимость номера такая же, ни на рубль не дешевле. Ладно бы еще по социальной путевке, а тут свои кровные, и совсем не малые денюжки выкладываешь, и такие вот вещи почему то получаются.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#244 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Вот это дааа, я думала что все одноместные только с видом на Машук, не знала что есть на другую сторону, думала что только двухместные. У меня в 1 корпусе всегда такая большая кровать была.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#245 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Что-то я все чаще посматриваю в сторону Родника... Раньше он был более недоступным по цене, а сейчас Лермонтова с ним сравнялся практически, вчера смотрела цены в Роднике. Так там весь курс лечения вполне реально пройти за 14 дней, и сумма заложена в день намного больше. Так что есть над чем подумать. Жаль, очень жаль что любимый санаторий так меняется.....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#246 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Их очень мало, штуки по три на этаж, в основном, одноместки на Машук выходят. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выводы. Санаторий понравился. Почему? Да, наверно по тому, что не могу вспомнить, что не понравилось! Кроме одного, цены за путевку! Полагаю, что цена завышена. Вернее, если бы процедур, входящих в стоимость путевки было бы больше, то цена-качество было бы сопоставимо. С каким санаторием, где я была, сравнила бы? С Россией в Ессентуках. В России в период моего отдыха, а это было в 2014 году, мне назначили все процедуры бесплатно, и грязь в грязелечебнице, и сероводородные ванны в Николаевских ваннах, иглоукалывание, и др. Как там сейчас обстоят дела не известно, может быть тоже идет процесс сокращения.
Если оценивать санаторий им.Лермонтова по 5 шкале, то пожалуй так: - месторасположение – 5, - номерной фонд – 4, - уборка номера – 5, - питание – 5, - лечение – 4, - отношение к отдыхающим – 5, - досуг – 5, - соотношение цена/качество – 4. Отдыхая в Пятигорске, вспоминала любимые Ессентуки. Скучала по ним. Постепенно, гуляя по Пятигорску, нашла для себя приятные места для прогулок. К Эоловой арфе, к Провалу, по небольшому скверику к фонтану. И полюбила Пятигорск. Приехав в конце отдыха в Ессентуки на встречу к Лене-Мухе, на удивление поняла, что сердце моё спокойно. А всего лишь неделю назад, проезжая на электричке мимо Ессентуков в Кисловодск на встречу с Наташей, были совсем другие эмоции. В первые дни пребывания в санатории им.Лермонтова, я постоянно вспоминала о санатории Нива в Ессентуках. Он мне мил и дорог. Сравнивала Лермонтова и Ниву. Номерной фонд намного лучше, лечение также или даже лучше, питание конечно отстает. Но цена то, цена существенно ниже!!! Шли дни, постепенно и про Ниву вспоминалось все реже и реже. К чему я это все пишу? Не знаю. Может, чтобы объяснить свои оценки. Или, почему понравилось. А может потому, что приехав домой, как никогда сразу же захотела вернуться обратно. И начала искать возможность опять поехать в Пятигорск в санаторий им.Лермонтова. Главное конечно из-за воды. Не буду писать пока о своих планах на текущий момент, так как последнее время все сложнее и сложнее уехать в отпуск, приходится сокращать количество дней, уже не первый раз переносить отпуск. Теперь я на форуме, свершится, напишу. Всем спасибо, кто меня ждал, читал!!! Удачи и отличных отпусков!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#248 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полагаю, что с 2017 года номера с более современной мебелью и ремонтом перевели в улучшенную категорию. Всего лишь этой осенью эти же номера были еще 1 категорией.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#249 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Вот и я, в очередной - уже со счета сбилась, в который - раз, приезжая в Пятигорск, хожу по наизусть выученным до последнего окошка улицам, и думаю, что хватит уже, надо бы и Славяновской попить в Железноводске, и по Кисловодскому парку погулять, и в следующий раз обязательно в другой город поеду, и неинтересно уже одно и то же, ну и так далее.... Приезжаю домой...... и на третий день понимаю, что хочу обратно, в Пятигорск, и только в Пятигорск. Это все вода))) И что в ней намешано? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#250 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Да-да-да, всё-таки который раз убеждаюсь, что без Пятигорской магии здесь не обошлось! Вот не понимаю я, чем это всё объяснить? И санаторий иногда расстраивает, и компания далеко не всегда складывается, и с лечением обломы случаются.... Я тоже уже после 10-го посещения Пятигорска со счета сбилась, и так же в который раз думаю, всё, надоело, уже всё знаешь, действительно, каждое окошко и чуть ли не каждую ступеньку "в лицо", всё известно, и к концу отдыха ( я обычно на дней 20 приезжаю) всё тааак надоедает..... Думаю, всё, в следующий раз обязательно куда-то еще, надо посмотреть новые места, надо попробовать новую водичку, в конце концов просто хочется какой то новизны от отпуска..... И начинаю скучать по Пятигорску уже на перроне, и планировать лежа на полке по дороге домой следующий отпуск.....
А уж когда снова туда приезжаю, иду по Кирова, слушаю со всех сторон доносящуюся музыку, вдыхаю ароматный шашлычный дым, и понимаю, как же здорово, что я снова приехала именно сюда...... Да, девчата, наконец то раскрыли секрет-это всё она, вода...... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятиг | Zena | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 3 | 19.11.2008 20:12 |
"Турфактор - Татарстан" | gor | Отдых в Поволжье | 16 | 15.06.2007 14:43 |
Санаторий Тарханы г.Пятигорск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.02.2004 01:27 |