[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], наверное, если бы я жил в Москве, то тоже с удовольствием летал бы за 5 200 самолетом - рейсов куча и из Внуково, и из Домодедово, и из Шереметьево, кому на какой удобнее добираться и в удобное время! И цена вполне приемлемая. Но вот не все живут в Москве! Отсюда и проблемы. Для некоторых и на поезде добраться бывает проблематично, хотя и живут по расстоянию ближе, чем от Москвы. Корректное сравнение поезда и самолета может быть только в конкретном случае при всех прочих равных условиях. Я приводил пример применительно к Питеру на конкретной дате с конкретными ценовыми параметрами для самолета и паровоза. Из Питера сейчас летает только один прямой рейс в день и ходит только один поезд раз в 2 дня. Получается слетать туда-обратно мне обойдется, примерно, от 20 тысяч (если с пересадкой) до 30 тысяч рублей (прямым). Поездом - туда-обратно, если в плацкартном вагоне - 6 тысяч, купейным - 18 тысяч. При этом на дорогу, в один конец, потрачу самолетом - 7-9 часов и прибуду в санаторий вечером, поездом - 45 часов и прибуду в санаторий к завтраку. Вот и весь расклад! Я летал и самолетом, ездил на поезде, и на своем автомобиле. Самый дешевый вариант, это авто. Получалось, что дорога туда-обратно выходила чуть более 3-х тысяч рублей на человека (ехало в машине - 4). На машине большие возможности для планирования собственных экскурсий и значительная экономия времени и средств, но хлопотно и утомительно для водителя. Самолетом - быстро но дорого и получается, что двое суток своего отпуска в день прилета и день отлета всё-равно теряешь, что не мало, особенно, если отпуск всего 14 дней. Поезд - самый дешёвый вариант, конечно, если ехать в плацкартном вагоне, но долго и определённым уровнем комфорта, не всегда тебя устраивающим...