![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Главное, что я не смогла выяснить по интернету, это где и как расположены санатории. Вроде и есть описание, но раз города не знаешь, то писания не помогают. Значит, объясняю на пальцах. *В городе есть три источника с водой (может, есть и больше, я видела только три). Один в центральном парке. Вокруг него находятся самые дорогие санатории, типа "России". Как бы в середине города тоже есть питьевая галерея. Вокруг улицы, магазинчики и тоже санатории, например, "Воронеж". Вот рядом с этим источником находится грязелечебница, куда стекаются все отдыхающие почти из всех окрестных санаториев (кроме "Виктории"). Рядом с вокзалом (просто через улицу) находится Военный санаторий. Правда, с другой стороны к нему подходит парк. А вот "Долина нарзанов" строго между улицей и железнодорожным вокзалом. Так что если не хочется отрываться от города, тогда туда. А вот вдалеке, наверху над городом, отделенный от него железнодорожными путями и парком Победы стоит "Виктория" и рядом с ним "Жемчужина Кавказа". Туда хорошо забираться *любителям относительного уединения. Относительного потому, что если пройти пешком через парк Победы, то у средней галереи вы окажетесь через 15 минут, а еще через 15 минут окажетесь в центральном парке. Территория у "Виктории" большая, 4 спальных корпуса. Отдельно расположены лечебный корпус, корпус водолечебницы и питьевая галерея. Вобщем, побегать за здоровьем мне пришлось немало. Как с этими расстояниями справляются бабульки и дедульки не знаю. Под конец даже мне эта беготня надоела (просто я здорова), я забила на это дело и мне вернули деньги за неиспользованные процедуры. Условия в "Виктории" просто опишу, поскольку впервые в своей жизни столкнулась с цивилизованным отдыхом и сравнивать мне не с чем. Я заказала одноместный номер. Там все скромненько, но чистенько: кровати с новыми матрацами, ковер, письменный стол со встроенным холодильником, телевизор. Постельное белье меняют раз в неделю, полотенца 2 раза в неделю. Горничные не воруют, по крайней мере я с этим не сталкивалась, хотя основную сумму денег и документы я сразу сдала на ресепшн. Питание заказываешь за 2 дня, есть вегетарианские блюда. Завтраки и ужины замечательные: по 4 разных блюда, йогурты, фрукты, булочки. Обед чрезвычайно скромный, мягко говоря. Но меня все устраивало, хотя я слышала, что люди из второй смены даже писали жалобы, так как им не хватало заказанных блюд. На меня официантки смотрели с невыразимой жалостью: вегетарианка. И порции свеклы и морковки у меня были в два раза больше, чем у остальных. К концу отдыха я стала похожа на кролика. Теперь о лечении. Я решила совместить отдых с походом по врачам, поэтому и поехала в санаторий. Вот тут-то меня ждала засада! Нет, все анализы делают и специалисты есть, но мало того, что санаторий огромный, так еще в лечебницу приходят и жители города. Иными словами, это полный дурдом! Народу масса, поэтому приходилось побороться за прием по времени, а не по живой очереди. Надо сказать, что врачи принимают именно по времени, особенно когда начинаешь грозно порыкивать и аппелировать к тому, что остальные процедуры можешь пропустить. Я попала в социальный заезд, поэтому бабульки и дедульки в лечебном корпусе водились в изобилии. Так что здесь сразу предупреждаю: наберитесь терпения. Плохо (если не сказать чудовищно) организован отпуск процедур. Сначала надо попасть к терапевту, который выпишет необходимый минимум. Потом надо постоять нехилую очередь, чтобы выдали талоны на эти процедур. Потом надо сходить в водолечебницу и добиться, чтобы каждую расписали по времени. Хотя в талоне время указано, но, как правило, массажисты сами расписывают время. Надо чтобы все процедуры не совпадали, чтобы вы успевали еще попить водичку за определенное время до еды, да еще и отдохнуть было бы неплохо! Да, а еще когда я пошла к специалистам, и они тоже назначили некие процедуры, этот дивный процесс пришлось повторить, так как процедуры только через терапевта, вобщем, все по новому кругу. А специалиста было 2! Поэтому, повторюсь, к концу я забила вообще на все и только пила водичку, так мне надоела эта медицина! Но я человек здоровый, поэтому от души сочувствую тем, кому это жизненно необходимо. Отдыхать после того отдыха придется долго! Отдельная песня это бассейн. Лягушатник размером 10х15 м, в котором плещется до 25 человек. Поскольку вокруг были бабульки, они любили проплыть 5 метров и остановиться посередине. Поэтому плавать там невозможно. Те, кто хотел именно плавать ходили в соседнюю "Жемчужину Кавказа" и плавали от души. Да, в "Виктории" сеанс плавания 20 минут, после этого всех выгоняли, бабульки сопротивлялись, короче визг, ругань. От бассейна я отказалась в первую очередь. Гидромассаж без вопросов, но туда нельзя опаздывать, все очень четко. Я один раз не смогла, пойти, *так потом меня и не вписали, настолько все было забито. В итоге вернули деньги. Вот что я по свежим следам хотела написать. (Сообщение отредактировал Irochka 25 дек. 2007 12:00) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
не-е-е, ничего сказать не могу! Я туда не заходила. *Соседи по столу именно туда ходили плавать, а для меня время неудобное: с обеда до ужина. Я люблю с утра поплавать. В этом смысле в "Виктории" было бы удобно, первый сеанс в 7-15/
Да, забыла написать про питьевую галерею. Вначале когда я, замотанная Москвой, начала туда ходить, то не сразу поняла, что меня там цепляет. Через 2 дня, выспавшись от души, я, наконец, поняла: оформление чудесным образом напоминает один московский колумбарий!!! Представьте помещение, полностью отделанное мрамором, живые цветы тих** музыку, гипсовые вазы и статуи. В середине сделан прудик с живыми горшечными культурами. Все было бы неплохо, если бы в пруду не плавали два гипсовых лебедя и цветные пластмассовые кувшинки.... (Сообщение отредактировал Irochka 9 янв. 2008 11:36) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне мой врач советует сдать кровь на гармоны именно в этом санатории, хотя мне не понятно, какая необходимость ехать именно туда с Нальчика, где валом лабораторий ИФА
может кто просветит, что там такого необыкновенного? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
там много детей летом
но как всегда в больших санаториях и *проблем может быть больше 1100 мест все-таки... в Железноводске Дубрава есть для родителей с детьми - он поменьше и профиль городов почти одинаков (Сообщение отредактировал 1967 30 янв. 2008 12:52) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Профиль городов Ессентуки и Железноводск совсем не одинаков. А что касается "Виктории" - так это многопрофильный санаторий. И мамочки там с детями отдыхают уже много лет. Ваще у Виктории кажись сайт есть. И достаточно подробный. Проще там всё посмотреть.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Виктория в Кисловодске | Nikolai | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 46 | 06.10.2015 11:25 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
посоветуйте санаторий в ессентуках | кореянка | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 07.05.2010 17:40 |
А есть ли в Ессентуках санаторий Кавказ? | Xray13 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 7 | 23.02.2008 13:28 |