![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Депутат Государственной Думы Александр Ищенко в своем выступлении выразил надежду, что Госдума наконец утвердит законопроект о развитии санатороно-курортного лечения в России. Но, даже не имея пока нормативно-правовой базы, российские курорты, пришедшие в упадок в 90-е годы, сегодня снова развивются. Например, санатории Кавказских Минеральных Вод сегодня принимают до 700 тыс. человек в год. Для сравнения: в 80-х годах эта цифра составляла 1,5 млн. чел., а в начале 90-х – не более 100 тыс. Другой участник круглого стола, заместитель начальника Управления организации медицинской помощи ФМБА России Игорь Полозков, назвал одним из преимуществ отечественных санаториев, созданных изначально с целью лечения и восстановления больных, высокий медицинский уровень персонала и методов лечения. По его мнению, сегодня, за счет использования отечественных методик, оборудования и лекарств можно снизить себестоимость путевок. А государство, финансируя санаторный отдых населения, может сэкономить до 60% средств, идущих на больничные листы. Ведь человек, прошедший долечивание в санатории, в 1,5-2 раза быстрее возвращается к труду, а потом в 2-4 раза реже болеет. Главный физиотерапевт ФМБА России профессор Наталья Корчажкина рассказала о новых оздоровительных программах, разработанных в НИИ курортологии для тех, у кого отпуск меньше 21 дня. По мнению руководителя отдела социальных исследований ВЦИОМ Елены Пахомовой, эта тема сегодня очень актуальна. На протяжении последних 3-4 лет у россиян наблюдается устойчивая накопленная усталость. 65% орошенных не могут полноценно восстановить здоровье во время отпуска, особенно те, у кого он короткий и не хватает денежных средств на путевку. При этом, [b]по ее словам[/b], не верно мнение, что большинство россиян предпочитают отдыхать за рубежом. По информации участников Круглого стола, только 9% россиян не хотели бы пройти курс оздоровительного отдыха на российских курортах. [/QUOTE] от себя: если дать выбор то 99% выбрерут заграницу |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит я вхожу в 1 %.Откуда у вас такая уверенность в 99?Не все рвутся за границу,и не едут туда из-за отсутствия денег.Многие,и я в том числе предпочитают отдых в привычной обстановке ,разговаривая на родном языке и созерцая красоты Кавказа или Крыма(для меня это тоже родное).Не всё сводиться к колличеству денег.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видимо вхожу в обе категории, потому что согласен что есть лечение которое заграницей намного лучше нашего.
1. Это Германия и Израиль, там лучше потому что лечение кроме самого лечения (оперативного например) очень сильно зависит от соблюдения режима лечения и последующего восстановления. 2. Сервис в нашей стране равен европейскому только если цена выше в полтора-два раза. Однако что касается лечения минеральными водами Кавмивнод - тут все-таки альтернативы нет. Медицина сама еще не знает почему кавказские минеральные воды так благотворно воздействуют на организм. Состав всяких солей и ионов видимо не самое главное, а другого медицина в минеральной воде еще не научилась видеть. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вода для многих,как известно,главное в лечении на КМВ.Так зачем мне все прелести заграничного сервиса,когда скважина "Славяновской"в "Геологе Казахстана"?Конечно,я поеду туда,а не в Карловы Вары ,где я заплачу во много раз больше,а получу ли я результат от питья карлововарских вод тот же,что от "Славяновской"ещё бабушка надвое сказала!Заграница -это замечательный отдых ,но познавательно-культурный.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|