![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Путевки 21 дней + неделя дороги туда/обратно, так что как уехали 02.10 и вернулись 29.10. Погода радовала: весь период была +25 и выше, трава зеленая и огромные желтые листья каштанов, ну очень красиво. Санаторий как санаторий, согласно наших путевок: стандартный номер, питание - чтоб не умерли с голода, столовой, конечно, надо совершенствоваться. Лечение: до смерти вас там не залечат точно, в нашем случае, нам сразу сказали: воздух и вода - ваши лучшие друзья, вот мы и дружили с ними. Всё натуральное лечение - грязи, минеральные ванны и т.д. только по коммерческим путевкам. Хотя в декабре были в другом санатории, цена путевки была такая же, но всё назначалось: и грязь и подводный душ. Источник за углом санатория, очень удобно, сама территория приятная, но вот изюминки нет, какой нибудь садик могли бы организовать.Развлечения: танцы при санатории (один раз сходили для разнообразия), но, честно говоря не очень, слишком много джигитов. Главное - это экскурсии. Кисловодск и Пятигорск сами обошли, в Железноводск взяли экскурсию (особо не произвела впечатления), на термальный источник в Аушигер съездили - представление теперь имеем, но больше одного раза там делать нечего (лужа, конечно, вызывает, чувство брезгливости, как и округа, могли бы облагородить). Но всё равно нормально. Домбай - отдельная песня, дорога мне запомнилась надолго и предложение посетить ещё дальние поездки вызывало у меня лёгкий мандраж. Эльбрус остался непокоренный нами. Но вот что привело в восторг: Терский конный завод! Хотелось съездить куда-нибудь на дегустацию, но посоветовали, что ни один завод этого не стоит. Жалко, мне очень понравилосьв свое время в Абрау-Дюрсо, а уж сколько вина домой было привезено... Ещё по дороге в санаторий в вагоне подобралась отличная компания, досуг скрашивали совместными силами с местным вином. Так что отдых удался на славу по всем статьям. Парк, конечно, слабоват, особо по городу и ходить-то некуда. Побывали в санатории Виктория, ну, могут же, когда захотят территорию обустроить, прекрасная галерея минеральных вод, жалко далековат. Фонтан прикольный на площади, по вечерам цветной. Главное, настроение в дорогу и всё будет замечательно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что ж это за лечние без ванн и грязи? Те. у Вас было питание+ проживание по соцстраху? Хотя если бесплатно, то за наличные доп процедуры и не так дорого.
К Абрау добавился винзавод Мысхако. Он теперь тоже проводит дегустации и, кажется, экскурсии. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если грязи, минеральные ванны и т.д. только по коммерческим путевкам, то интересно, а какое лечение тогда было? Воздух и вода? Ну значит такой санаторий мне точно не надо. Спасибо огромное за отзыв. Предупрежден - значит вооружен.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
![]()
Lali, очень правильное решение. Если имеются противопоказания, то не имеет смысла переплачивать. Близость источников очень важный фактор. Удачного Вам отдыха!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alex1710, за свои ))))) выбор сделала, менять уже небуду)))) Думаю не так страшен ....сан. Анджиевского.... как его малюют
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Lali, смотрел как-то фотки этого санатория. Не впечатлили они меня явно даже с учетом того, что в этих фотках обычно приукрашивают картину. Ничего плохого по процедурам, по персоналу и т.д. сказать не могу. Не был там и поэтому ничего я не "малюю". Только впечатления от рекламы. Я не думаю, что там страшно
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Впечатления о санаториях Нальчика... | Ilona | Отдых и лечение в Нальчике | 5 | 30.04.2023 02:47 |
Санаторий Южное Взморье. Сочи. | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 15 | 22.11.2021 23:47 | |
Отдых в санатории им. М. И. Калинина | Inigo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 141 | 15.01.2014 01:31 |
Бакирово | gor | Отдых в Поволжье | 114 | 24.06.2012 17:37 |