|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.12.2016, 12:00 | #191 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
4
|
Re: Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск
|
||||||||||||||||||||||||
|
25.02.2017, 21:52 | #192 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
1
|
Добрый День, Уважаемые форумчане! Собираемся первый раз на КМВ. Не подскажете, что является противопоказанием для радона и сероводородных ванн? Терапевт в поликлинике сказала, что там будет врач, он вам, мол, и скажет. Доброкачественные образования являются противопоказанием? Может лучше взять без лечения путевку?
|
||||||||||||||||||||||||
|
26.02.2017, 01:02 | #193 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Ната1971, если у Вас доброкачественные образования, то скорее всего Вам нежелательны любые ванны, где есть прогрев. Ну мне как-то раз врач мне так говорил. И еще при тромбозе нежелательны ванны с прогревом.
|
||||||||||||||||||||||||
|
26.02.2017, 10:41 | #194 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
1126
|
Ната1971,
Перед поездкой обязательно оформите санаторно-курортную карту, возьмите с собой результаты всех обследований. На сайтах всех нормальных санаториев, в том числе и Лермонтова, куда Вы, как я догадываюсь, собрались ехать, указаны противопоказания для санкур. лечения. Кроме того, об этом можно почитать в интернете, задав соответствующий вопрос в любом поисковике. А уж если Вы найдёте в себе силы почитать этот форум, хотя бы две темы про Лермонтова, найдёте ответы на многие свои вопросы. Ваш терапевт все правильно сказал, надо консультироваться у врача - специалиста по курортологии. Пока забронируйте оздоровительную путевку, лучше потом на месте доплатить и переоформить на лечебную. |
||||||||||||||||||||||||
|
26.02.2017, 21:28 | #195 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
756
|
Доброкачественные образования бывают разные. Если речь идет о миоме, то несмотря на тепло, радон всегда назначают- и ванны и орошения, а сероводородные ванны противопоказаны.
|
||||||||||||||||||||||||
|
18.03.2017, 23:01 | #196 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
161
|
Ревизорро...Дольше всего Ольга Романовская была в санатории имени Лермонтова, который прямо рядышком с озером Провал. Открытый еще в 1928 году, он и поныне остается этаким островком «советского стиля». Впрочем, как и большинство других профсоюзных санаториев Кавминвод. Да, цены низкие (скажем, сутки пребывания — с питанием и лечением, разумеется — обойдутся всего в три тысячи рублей). Но, выходит, дешевизна эта исключительно за счет низкого качества.
Мыло без мыльницы — деньги на ветер! Войдя в номер санатория, Романовская не могла сдержать возгласа изумления: «Такого я еще никогда не видела!» Грязные потеки на стенах, пятна на обоях (местами, кстати, уже переклеенных), обшарпанная мебель. Даже выйти на балкон оказалось делом затруднительным: высокий порог, а дверь из-за близко придвинутой кровати не открывалась. В ванной комнате нет ни ванны, ни душевого поддона… Стоишь и моешься прямо на полу, а вода стекает в дырку в углу. Кстати, на полочке Романовская обнаружила мыло. А вот мыльницу — нет. Куда ж тогда мыло класть?! Впрочем, гламурной теледиве можно то ли посочувствовать, то ли порадоваться, что она еще не была на многих подмосковных базах отдыха или приволжских пансионатах. Да и в большинстве профсоюзных санаториев Кавминвод — такой же убогий, «совковый» сервис. Хотя в администрации здравницы Романовскую заверили, что вот-вот проведут капремонт того корпуса, куда имели неосторожность поселить взыскательную телеведущую. Но наклейка «Проверено» от «Ревизорро» в санатории все же появилась. Пусть и не на главном входе, а на дверях пищеблока. Журналистка лично поблагодарила заведующую столовой Лидию Фомину за отличную работу. И вправду, прицепиться в пищеблоке санатория оказалось практически не к чему. Разве что на складе нашлось несколько надрезанных колбас… не упакованных в пищевую пленку (хотя это обязательное санитарное требование, иначе мясо окислится — или, как говорят, обветрится). На другом складе, где хранились сладости, было превышение температуры: 26 градусов вместо положенных по нормам 21-го. Ах да, еще сотрудники столовой на раздаче блюд были без перчаток. Мелочи, вроде, но Лидия Фомина обещала все исправить. И в это охотно верится. |
||||||||||||||||||||||||
|
19.03.2017, 00:57 | #197 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
СветикСпб, разве сан Лермонтова рядом с озером Провал? Может, Кирова?
Впрочем, разницы никакой Бедная Романовская... Живет в параллельном пространстве... Изумляется... А мы вот все ездим и ездим. И давно о таких условиях все знаем |
||||||||||||||||||||||||
|
19.03.2017, 02:41 | #198 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2214
|
Мне тоже показалось, что кто-то всё перепутал. Я, конечно, понимаю - "свинья везде грязь найдет", но тут явная тенденциозность проглядывается - "островок "советского стиля" всего за три тысячи рублей", где "дешевизна эта исключительно за счет низкого качества." И далее: "в большинстве профсоюзных санаториев Кавминвод — такой же убогий, «совковый» сервис." Как говорил классик: "Не верю!" Или очередная заказуха, или просто очередной журнализд на вентилятор набросил!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19.03.2017, 10:24 | #199 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
161
|
Цитата:
Напоследок Ольга Романовская отметила добродушие персонала и контрастирующее ужасно плохое техническое состояние санатория им. М.Ю. Лермонтова в Пятигорске, необходимость срочного, качественного ремонта. Не люблю эту передачу и не смотрю... какое желание рыться в мусорном ведре. Это в рассылке пришло, по поисковику в инете массу ссылок выдает. И честно не думаю, что это заказуха... просто для кого-то это норма проживания, а для кого-то нет. О дырке в ванной комнате "Зори Ставрополья" столько всего на форуме написано. |
||||||||||||||||||||||||
|
19.03.2017, 10:42 | #200 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
СветикСпб, да все понятно с Романовской. Вроде, борется за качество обслуживания. Это, конечно, правильно. Пришла, увидела, поковырялась, ужаснулась.
Интересно, а она вообще поняла, что большинство людей и на такой "совковый" номер эконом-класса денег наскрести не может? Ну да, в каждом санатории нижней и средней ценовой категории недостатки есть. И много. Она бы поездила бы побольше. На пять лет вперед ужасов наковыряла бы. Я даже могу ей в этом помочь И что, мне теперь в санатории эконом и среднего класса не ехать? Не дождетесь Мне туда надо Ну вот приехала она в профсоюзный санаторий. И дальше что? Претензии к кому должны быть за состояние санатория? К федерации профсоюзов, наверное. Ну-ну... |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|