![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ессентуки-4 ))) Что ещё для счастья надо? Жаль только, что мы с Вами опять не встретимся. В Ессентуки собираюсь в мае. Взвесила все "за" и "против" и выбрала снова военный санаторий. Друзья недавно вернулись, говорят, что было хорошо. Не только вы консервативны. : ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#142 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна, Наталья, вы меня умиляете!!! Консервативны они!!!! Консервативны вы будете когда поедете в Ниву и ЦВС раз этак в 17-й!!!!
А сейчас, вы просто от хорошего лучшего не ищите!!! И это правильно. На мой взгляд, когда приезжаешь в санаторий и знаешь к кому пойти, как найти, как получить максимум без лишних телодвижений - это же прекрасно!!! А по-хорошему, я вам прямо очень-очень завидую!!! Здорово, что снова есть возможность поехать и снова в любимые Ессентучки!!! Вот не смотря на то, как было замечательно в других городах КМВ, а в Ессентуки тянет всё-таки больше всего!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#143 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может еще кто то оставит свой взгляд. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот так "с кондачка" трудно сразу ответить на Ваш вопрос.
Многое, что меня притягивает именно к Ессентучкам: - мне подходит местность. Ессентуки хоть и находятся в получасовом расстоянии от Кисловодска и Пятигорска, но расположены в низине, там степной равнинный ландшафт. И это очень положительно сказывается на моей голове. Лично моя головка хуже реагирует на возвышенности других городов, так как я еду из низинных болот. Поэтому мне в Ессентуках легче жить, организм легче адаптируется. Ну и кроме того, мне легче передвигаться по городу, когда нет подъемов вверх, таких как в Кисловодске и Пятигорске. Но это моя особенность, для других она может показаться неважной; - для моего организма больше подходит именно "парковая" вода Ессентуки-4 и Ессентуки-новая (на Ленина). Воды Кисловодска и Пятигорска для меня "как мертвому коту припарка"; - мне нравится компактность курортной зоны и доступность магазинно-рыночного пространства. Очень нравится, что практически не надо пользоваться транспортом, чтобы куда-то попасть, а всюду можно дойти максимум за полчаса медленным шагом. И вообще нравится, что там мало транспорта, вечно снующего всюду. Ессентуки в этом отношении очень тихий и спокойный город; - за столько лет тамошнего отдыха у меня в этом городе появилось какое-то своё пространство, свои любимые места, свои хорошие знакомые, к которым тянет; - и ещё, я там, выходя из санатория, никогда не думаю куда я иду!!! Ноги сами несут в нужном направлении и выгуливают меня именно туда, куда мне и хотелось! Ну вот как-то так......... Ну и чисто эмоционально! Приезжая на поезде в Ессентуки и выходя на перрон я всей грудью вдыхаю ессентукский воздух, охватываю взглядом окрестности и......... мне становится так хорошо.....аж до слёз!!!! Хочется гаркнуть на весь вокзал: "Ессентучки, милые, я приехала!!!!" Ни в Кисловодске, ни в Пятигорске на меня такие чувства не сходят, почему-то. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#145 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
[QUOTE=Muha;97846][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вот так "с кондачка" трудно сразу ответить на Ваш вопрос.
Многое, что меня притягивает именно к Ессентучкам: - мне подходит местность. - мне нравится компактность курортной зоны и доступность магазинно-рыночного пространства. Очень нравится, что практически не надо пользоваться транспортом, чтобы куда-то попасть, а всюду можно дойти максимум за полчаса медленным шагом. - за столько лет тамошнего отдыха у меня в этом городе появилось какое-то своё пространство, свои любимые места, свои хорошие знакомые, к которым тянет; - и ещё, я там, выходя из санатория, никогда не думаю куда я иду!!! Ноги сами несут в нужном направлении и выгуливают меня именно туда, куда мне и хотелось! Ну вот как-то так......... Ну и чисто эмоционально! Приезжая на поезде в Ессентуки и выходя на перрон я всей грудью вдыхаю ессентукский воздух, охватываю взглядом окрестности и......... мне становится так хорошо.....аж до слёз!!!! Хочется гаркнуть на весь вокзал: "Ессентучки, милые, я приехала!!!!" Тоже самое я могу сказать о Кисловодске. Много лет приезжаю в Кисловодск с таким же настроением как Вы в Ессентуки! Выхожу на перрон и... Все!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Татьяна, рада за Вас, что собрались в любимое место и в приглянувшийся и проверенный санаторий. Отличного Вам отдыха и лечения ! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Прошлым летом показывала человеку далекому от прелестей КМВ Кисловодск, а сейчас на очереди Ессентуки. Конечно, ранняя весна- это не лучшее время, но так позволяет отпуск и весенние каникулы. В рассмотрении участвовали кроме Нивы санатории Воронеж и Шахтер. Приятнейший процесс выбора, скажу я вам. В результате всяческих колебаний решили остановиться на проторенном пути. Это как накатанная лыжня на знакомой трассе, когда знаком каждый кустик, каждый подъем и спуск. И потом, я реально скучала по Ниве, по девочкам из лечебного корпуса, по тем позитивным ощущениям, которые испытывала там. Сейчас у меня на руках два списка. Список вещей и всяких нарядных тряпочек в чемодан, и список заказов- что кому привезти из Ессентуков. Второй список , конечно, уступает, но все равное немаленький. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#149 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
st225, желаю Вам хорошего отдыха
![]() Ну а мы решили посмотреть, куда можно поехать, и сходили на выставку Интурмаркет 2018. Что неприятно удивило - очень слабо представлен зарубежный отдых. Да что там говорить... Огромный зал отведен под российские регионы. Много там интересного. Естественно, зашел на экспозицию Ставропольского края. Тоже удивился. По сравнению с прошлыми годами экспозиция гораздо красочней, но санаториев представлено гораздо меньше, чем в прошлые годы. Как всегда в выгодном свете представлен был санаторий Орджоникидзе. Там у них была интересная фишка: берешь буклет с картой. Так вот, если через сайт заказываешь путевку, то с этой картой можно брать оздоровительную, а наличие карты дает вам вдобавок лечение. Занятно...Уж не знаю, правда это или нет, но интересный вариант. Из Ессентуков очень хорошо, яркими буклетами и приятными дамами были представлены санатории Сеченова и Нива. Из Пятигорска заметил только Машук. И все... Но как только я зашел в экспозицию КМВ, мне тут же дали пакет с буклетами санаториев от Профкурорта. Очень интересная и полезная большая таблица с санаториями Профкурорта в зависимости от заболеваний. Дома оставил такую таблицу. Пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
[QUOTE=st225;97853]Татьяна, у меня же не просто поездка в Ессентуки, а так сказать- миссия.
Прошлым летом показывала человеку далекому от прелестей КМВ Кисловодск, а сейчас на очереди Ессентуки. Конечно, ранняя весна- это не лучшее время, но так позволяет отпуск и весенние каникулы. В рассмотрении участвовали кроме Нивы санатории Воронеж и Шахтер. Приятнейший процесс выбора, скажу я вам. В результате всяческих колебаний решили остановиться на проторенном пути. Это как накатанная лыжня на знакомой трассе, когда знаком каждый кустик, каждый подъем и спуск. И потом, я реально скучала по Ниве, по девочкам из лечебного корпуса, по тем позитивным ощущениям, которые испытывала там. Татьяна, ваш отзыв о Ниве и Ессентуках (а мы, форумчане, уверены, что он непременно будет!) я уже окрестила «Миссия выполнима-2». Первую миссию вы уже осуществили в Кисловодске. Надеюсь, что ваши подопечные по достоинству оценили Кисловодск, сан. Крепость, а теперь оценят и Ессентуки. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|