![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Это, наверное, после Пятигорска)))) Любая горка кажется ровной дорогой)) Гуляешь себе по парку, птички поют, полный релакс. Таис, спасибо за очень интересный и информативный отзыв. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#212 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Огромное спасибо Таис, за то, что мне не придется дублировать кое-какие высказывания....Например, про номер, у нас была двуместка. Мы с мужем не габаритные - нам было комфортно в номере. Ванна, как ни странно, мне понравилась. Да именно сидячая. Я человек относительно брезгливый и все ванны использую как души.Как раз для душика.
Врач та же, но! Второе лицо - медсестра, которая, бдила за расходованием средств. И мне повезло не очень. Хотя я и получила процедур свыше положенного (по данным прейскуранта). Итак, на 16 дней по общетерапевтической: ванны минеральные - 7, электрогрязь (2 области)- 6, магнит "Колибри" - 6, голокамера - 6, массаж ручной (1 зона) - 7, ингаляция минер вода - 7, кислородный коктейль - 5, ЛФК - 8. Процедуры так распределены были то 2 процедуры в день, то 6-7. Докупила остальные зоны массажа(еще 2 зоны). Послезавтра попробую кедровую бочку с обертыванием ламинарией. Супруг смеется " И внутрь, и снаружи" (часто на общей раздаче салат с ламинарией присутствует)... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня, похоже, была другая медсестра - молоденькая и симпатичная, а основная в начале моего пребывания была в отпуске. Когда мне последний раз процедуры двигали, она как раз вышла из отпуска и только входила в курс, поэтому моя девушка мне опять все быстро сделала, чтобы та не путалась в моих сложных передвижках.
Fleur1970, расскажите, пожалуйста, про галокамеру (я туда так и не попала). Там реальная соляная пещера? И холодно ли там? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Таис,я, как и вы, приболела. Простудное, не долеченное дома, сказалось+ наложение акклиматизации...Вообщем, и ингаляцию(которую в других санаториях не жалую) и галокамеру - с охотой взяла... Галокамера находится рядом с питьевым санаторным бюветом. Потому, логично предположить - холодновато....Я не проверяла т.к. изначально туда одевалась тепло - утепленные штаны от горнолыжки, толстый свитер, толстые носки+ там дают одеяла. Вообщем, сладко после обеда спала...Стены покрыты кристаллической солью(на потолок не смотрела), после процедуры, по ощущениям, как насыпано что-то и в носу и в рту... Уютненько в комнатке, с панорамным видом. Мест мало. По-моему, шезлонгов 8.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Насчет развлечений....Зал очень холодный....Помимо этого - неуютный, темный, неряшливый какой-то... Но пока были на 2х концертах авторской песни и трио девочек. Понравилось. Выступали от души....На концерты ходим в верхней одежде...Артисты мерзнут...На танцах - разгорячаются и верхняя одежда не нужна....Танцы так себе, без тусни...Музыка как и везде на КМВ.....Хотя многие фыркют(особенно кто приезжает по 10-15 раз), но по-моему, летом на дискотеках Дона и Лермонтова музыка хуже....Вообще, как и везде. Отрадно, что сидят мало, наверное - греются - танцуют....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Сейчас и я буду вносить ложечку дегтя, а может и меда(кому как) в обсуждении питания. Это для меня после лечения ГЛАВНАЯ тема. Ну люблю я вкусно покушать...
Сразу по приезду оплатила Люкс-питание. Мне главное было накормить мужчину, т.к. размазанной ложечки гарнира ему явно не хватало. Жаль, что все начинается сравниваться...С Доном, в котором разительно сменилось питание на вкусное с огромными порциями. Муж салаты(как он называл - "трава") не любит, дома очень редко употреблял и то, сытные....После недельного поедания салатов говорит: "Приучусь и зелень есть к концу заезда".... Тоже предпочитали брать котлеты, или изделия из фарша. Т.к. Мясо было, но меленько и мало. Вот сегодня было "Плов с курицей", там половинка крылышка небольшой курочки, причем, не большая ее часть... Мне понравилось разнообразие на столе, еще и балычок, грудинка (благородно я и соседка по столу-сидящая на диете, отдавали мужчине). Пусть по мелочи, но оно было, разнообразие. Дополнительно каши расхватывались в салат-баре в первые пять минут, в отличии от салатов, чаши с кашами не пополнялись. Вообщем, мне питание глянулось, я одна вполне бы наедалась. Но огромный минус питания - холодные блюда. Приходили к открытию и тогда, уже холодное... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fleur1970, это Вы внесли не ложечку дегтя или меда, а ложечку пловика в общее обсуждение
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#218 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
alex1710, как говорили девочки выше - у санатория очень удобное расположение....У курортного парка у Пушкинской галереи, как раз где мероприятия проходят...Вот эта неделя вся в мероприятиях и гуляния, и живая музыка, и аттракционы с детьми и многое другое...Другое дело, сейчас со мной компания не гуляющая особо, еле-еле на водопой выходим. Неделя прошла, а мы парк еще не освоили, кроме источников....Моим попутчикам то дождь, то туман, то головные боли мешают... В принципе я знала куда и с кем еду))))
Пришла с танцев....Не....Если не предложишь что-то новое, так и будут изо дня в день одни песни. Честно говоря, мне спокойствием, неторопливостью зимний Железноводск больше глянулся, чем летний Кисловодск. Может быть приеду еще)))) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, спасибо, что нашли время в этой праздничной суете и поделились своими впечатлениями. Вроде сама совсем недавно была в Эльбрусе, но почерпнула что-то новое для себя. Возьму на заметку, что вполне просторные одно и двухместные номера. Врачи все адекватные и можно идти к любому. По поводу холодных блюд- напишите в анкете, мне кажется их читают. Может поставят пару микроволновок, как это делают во многих столовых и проблема будет решена.
Когда я была в сентябре, ставили забор и варили сторожевые будки, они функционировали? В косметический кабинет не ходили? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
МАРИНА.,сторожевые будки стоят пустые. Проходной двор санаторный...
О косметическом тоже наслышана хорошее. Но, хотя у меня мало процедур. но все они "размазаны" так, что вклинить что-либо сложно... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Эльбрус (Железноводск) | sashok | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 29 | 25.10.2009 12:51 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |