![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1591 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]() Цитата:
И есть два момента. Во-первых, за регионами остается право вводить или не вводить курортный сбор на своей территории. Во-вторых, субъекты-участники эксперимента сами смогут устанавливать размер сбора. Законопроектом определен только его максимальный уровень. Сейчас это 100 рублей в день. Кто будет освобожден от уплаты сбора пока неизвестно. Однако можно посмотреть уже утративший силу закон РСФСР «О курортном сборе с физических лиц» от 12.12.91 № 2018-1. Раньше по этому закону от уплаты сбора освобождались в том числе и мужчины в возрасте от 60 лет и старше, женщины в возрасте от 55 лет и старше. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1592 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сомневаюсь, что регионы откажутся от ввода курортного сбора. Еще бы они отказались
![]() Возникают вопросы. Их много. И я сомневаюсь, что такие тонкости пропишут: 1. Кто и в какой момент будет собирать этот сбор (санатории, турфирмы, бабульки-частницы, полиция, ФНС)? 2. Какой документ будут давать о том, что сбор уплачен? Можно клеймо ставить или наколки делать, но это не наш метод ![]() 3. Кто где и как будет контролировать оплату сбора (надо ли будет с собой носить документ об оплате сбора)? Могут ли от меня в любом месте КМВ потребовать доказательство оплаты сбора? 4. Как будет определяться факт того, что я приехал именно лечиться, а не в гости к троюродной сестре? Например, если приехал дикарем 5. Каковы штрафные санкции за неуплату сбора? Ой, я чувствую, будет цирк ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1593 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что тоже нашла про Курортный сбор. Что треть его в КМВ планируется на Кисловодск пустить и парк...Тут уж ясно - не откажутся от сбора то)))) Я не против платить, но....
1. Должны быть прописаны жесткие правила оплаты и отчета. 2. 100 руб в сутки много. Эт мне за 21 день - 2100, призадумаешься о смене региона, или на уменьшения поездок в КМВ (что не хотелось бы)...При обсуждении в Госдуме шла речь об аналогичном в странах Европы: Италия, Германия и др, хотя ни чуть не учитывался уровень жизни в этих странах и нашей... Согласна со всеми вопросами alex1710... Цирк будет еще какой, как с капитальным ремонтом: куда, кому, когда... Если в СМИ то и дело всплывают факты мошенничества и воровства в этой сфере... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1594 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Вчера гулял по парку . От колоннады до долины роз теперь можно не только дойти , но и проехать на симпатичном электромобиле . Цена 250 р. туда и обратно , или 150 р. в одну сторону . Теперь понятно , почему новый асфальт в парке . Но привычные посыпанные дорожки тоже остались , что радует . Появились в парке указатели , похожие на пограничные столбы , симпатично смотрятся . 26 апреля травили клещей , о чем везде расклеены предупреждения . Берег речки Ольховки со стороны санаториев облагораживают - делают каменную стеночку , как на другом берегу . За музыкальным фонтаном открылся новый ресторан , фонтан с лягушкам реставрируют . Гуляющих в парке много - выходные !
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1595 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
shamrock, спасибо за свежие новости!!! Так уже хочется увидеть все новинки своими глазами!!! Но так ещё долго ждать, целый месяц и тринадцать дней!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1596 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
А пока решила скопировать сюда отзыв, который обнаружила на просторах интернета про ресторан, открывшийся позади поющего фонтана. Может кому пригодится при выборе места, где перекусить на прогулке по Кисловодску:
"Бургерная Высота 5642 открылась в Кисловодске в январе 2017 года. Находится она в сердце курортной зоны, прямо за недавно восстановленным поющим фонтаном. Расположение в сочетании с грамотной рекламой сделали свое дело - в выходные здесь не протолкнуться. В меню: бургеры, салаты, крылышки, фри, десерты, напитки и пр. Бургеры вкусные - булка свежайшая, мясо сочное. Всего 10 видов. Есть бургер для вегетарианцев, есть халяль для мусульман. К бургеру прилагается свежий огурчик.) В зале самообслуживание, на стендах вывешены названия бургеров и цены. Об ингредиентах можно только догадываться по названию. При выборе помогли бы какие-нить стоечки с меню на столах или на баре, либо фото. Зал небольшой, а когда в затылок дышит очередь, расспрашивать кассира как-то не очень удобно. Интерьер: красота в простоте. Высокие столики, стеклянные стены, единственное, немного тесновато. Обслуживание вежливое. Цены. Бургеры от 250 до 500р. Дороговато для фаст фуда с самообслуживанием и разовой посудой, но т.к. вкусно, то придираться не буду.) Понравились морсы (150р.) с разными вкусами, которые подаются в фирменных бутылочках. Еще момент. Заказ отдают частями. Сначала напитки, потом бургеры. Как-то странно ходить два раза за заказом по переполненному залу. Но в целом место интересное". Если от себя, от Мухи, то мне на Кавказе хочется покушать кавказских блюд, мне милее шашлыки, люля, садж и умопомрачительные осетинские пироги Шафрана, Фонтана и Старого дворика!!! Сомневаюсь, что меня привлечет бургерная. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1597 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
А можно добавлю сюда ещё один отзыв!?!
Уж простите, что не свой, но зацепил меня он чем-то, видимо тем, что он про мои любимые пончики из Снежинки!!! Итак: Пролог: Високо-високо в горах, там, где тута и тама летают ощинно гордые орлы, там, где при встрэче люди закидывают друг другу саламчиками, там, где за двэ недели можно поздраровэть на год вперёд, в центре самого что ни на есть солнечного города КаМэВэ расположено чудэсное кафе-мафе - "Снежинка". Знакомство: С этой кафешкой меня лет 7 назад познакомил мой будущий муж, когда мы ещё только начинали встречаться. Он повёз меня на экскурсию в Кисловодск со словами: "Ты обязательно должна попробовать кисловодские пончики - это самые вкусные пончики в мире!" Внешним видом кафе я сразу была разочарована. Где красивая посуда? Где приятное освещение? Где старающиеся тебе угодить милые официантки? Фу ты, гну ты, думаю, и об этом столько было говорено? И ради этого мы тряслись сюда на маршрутке 5 часов! Но отведав эти самые пончики я чуть не проглотила язык. Да они просто опупенные, подумала я! В жизни никогда не ела таких вкусных пушистых дырчатых пончиков! Никакие там американские Donuts им и в подмётки не годятся (хотя это, конечно, дело вкуса). С тех самых пор мы стараемся приезжать в Кисловодск хотя бы раз в год, и в обязательную развлекательную программу у нас всегда входит посещение кафе "Снежинка". КАК НАЙТИ: Все местные об этом кафе наверняка знают, а приезжие смогут легко найти по следующему ориентиру: въезжая в город, нужно двигайться по центральной улице (проспект Победы) до круга около 5-6 километров. На этом самом круге и расположено не слишком приметное кафе "Снежинка". Преображение: С тех самых пор мы стараемся приезжать в Кисловодск хотя бы раз в год, и в обязательную развлекательную программу у нас всегда входит посещение кафе "Снежинка". КАК НАЙТИ? Все местные об этом кафе наверняка знают, а приезжие смогут легко найти по следующему ориентиру: въезжая в город, нужно двигайться по центральной улице (проспект Победы) до круга около 5-6 километров. На этом самом круге и расположено не слишком приметное кафе "Снежинка". Теперь здесь новые столики, стулья (кажется, раньше были пластиковые), одноразовая посуда, и вообще стало как-то светлее, опрятнее и в целом приятнее. Но для нас главное не это. Главное, что вкус пончиков остался прежним. В какое бы время года мы сюда не приехали, в кафе всегда многолюдно. Летом даже на улице не всегда можно найти свободный столик, но как правило, столы быстро освобождаются. МЕНЮ Конечно, в этом кафе подают не только пончики: всякие салаты, гамбургеры, мороженое и т. д. тут тоже есть, но все-таки именно пончики - сильная сторона кафе. Интересно даже, может повара используют какой-то секретный ингредиент? Как у них всегда получаются такие неизменно пышные просто тающие во рту пончики? К ним, кстати, можно заказать различные соусы. Я обычно беру абрикосовый, но в этот раз его не было, поэтому пришлось довольствоваться пончиками с вишнёвым джемом (тоже вкусно!). А муж любит уплетать пончики с варёной сгущенкой и уже много лет не изменяет этому сочетанию. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1598 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Ой, извините, что не успела вовремя подредактировать, выбило из интернета. А тут слишком мало времени дается на редакцию сообщения. Жаль, что нельзя поправить текст!
Но суть не меняется, я с автором отзыва согласная: самые лучшие пончики в мире - это пончики из Снежинки! И пусть как угодно меняется интерьер, персонал и раздача, лишь бы пончики оставались такими же вкусняшками! Лично я люблю с пудрой! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1599 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В первый приезд в Кисловодск по гастрономическим тропам форумчан планировала пройти...Никак...Всё сытая, да сытая)))) Но пару-тройку посетили с приятельницей(соседкой по блоку)... Каждый раз, читая вкусности - составляю списочек, что посетить....Списочек благополучно забываю дома. Интуитивно, по памяти ищу места... Блин, люблю я пончики, вкус со студенческих времен, когда в кооперативные годы много кафе с пончиками открывали...Нужно будет обязательно посетить!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1600 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
А мне еще с раннего детства запали в душу Пятигорские пончики , раньше рядом с ЖД вокзалом была кафешка , где их мастерили . Аромат пончика , посыпанного сахарной пудрой и его вкус помню до сих пор . Наверное поэтому даже сейчас беру в Снежинке пончики с пудрой . Но , если честно , какие-то они жирнючие стали в последнее время , масло с них течет прямо . Хочу Пятигорский пончик !!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Метки |
спсибо |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Театр-музей «Благодать» Кисловодск | Vumba | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 16 | 24.07.2010 16:22 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |
Кисловодск, Орджоникидзе, июль 2007 года | Sozik | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 01.10.2007 14:53 |
Собираюсь в Кисловодск в октябре | xromeo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 04.09.2007 20:44 |