![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#961 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Мы отдыха с мужем 14 дней с 20 марта в 2-х местном номере по 2650 с человека. Заказывали путевку через сайт санатория, с подтверждением за 2 недели до приезда. Накладок никаких не было. Санаторий встречаект своих гостей на жд вокзале Ессентуков и в аэропорту Минвод, но для этого нужно их предупредить – оставить заявку на сайте или позвонить. Первое впечатление при входе в санаторий – неоднозначное, т.к. входная группа, холлы, лестницы, мебель выглядят как то уж очень «по старосоветски». Но сами номера – современные – с хорошим телевизором, приличной сантехникой, удобными ортопедическими матрасами, встроенным шкафом с большим количеством вешалок, новыми подушками и одеялами. Мы для себя решили, что такой номер не сильно уступает номеру, например, в Казахстане (разве чуть меньше по площади), где мы были в 2014 году. Наш номер был на 3 этаже с балконом, так что в ясные дни был хорошо виден Эльбрус. Нам что называется «повезло», т.к. мы попали в самый большой заезд в этом году. Санаторий был полон под завязку, было много детей, т.к. был период каникул. Это, конечно, наложило свой отпечаток – были и очереди, и процедуры нужные не сразу, и конечно проблемы в столовой. Но если к этому относиться спокойно, то и впечатление это не сильно испортит. Так уж получилось, что все «прелести» обслуживания в столовой мы получили по-полной. Но об этом чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#963 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Врача можно попросить при заселении. По отзывам форумчан мы выбрали Тимошину. Врач очень внимательная, из тех, которые считают, что лучше перебдеть. Поэтому первая встреча длится более часа (я первый раз с таким столкнулась) и процедуры назначаются с учетом состояния.
Процедуры по большей части стандартные – ингаляции, массаж, ванна, физио, душ циркулярный или Виши, орошение десен, клизма, кислородный коктейль, грязь аппликациями. Мужу достался магнитотурботрон. В санатории очень большой выбор ванн – бишофитные, углекислые, хвойные, йодобромные, солодковые и т.д. – на любой вкус. Опять же по отзывам форумчан поросились на массаж к Гомзе – делает своеобразно с использованием мануальных приемов – нам очень понравилось. Из исследований – кардиограмма, в конце заезда сдавали кровь и делали УЗИ (мне ОБП, мужу – почек), предлагали консультации невролога, уролога, мануальщика. Ну и естественно вода! Мне назначили Новую (т.к. есть камни в желчном), мужу - 4-ку. Но я не соблюдала предписание и тоже позволяла себе пить 4-ку (думаю, что правильно и сделала). Так как расположение санатория очень удачное по отношению к источникам, то ходили мы и в парк, и на Ленина. Что могу сказать – в парке греют воду сильнее, а если пить ее холодной, то на мой вкус, она лучше на Ленина. Еще о процедурах. Ванное отделение – достаточно новое, а вот кишечный кабинет и кабинет, где делают десневые орошения – старые. Но как я поняла, их уже сейчас планируют запустить в ремонт. Платно предлагаются в санатории процедуры на аппаратах для позвоночника, озонотерапия. Есть в санатории соляная комната (мне предлагали, но я отказалась, т.к. очень много времени занимает), делают фитотерапию (мы были 1 раз, но комната не проветривается, кондиционер не работает – поэтому очень душно). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#964 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Культурная программа санатория – это ежедневный показ кинофильмов и дискотеки. Несколько фильмов я посмотрела. Про дискотеки ничего не могу сказать, т.к. не была, но музыка слышна была очень ритмичная и тусовка в районе танцзала тоже была замечена, правда возможно это были родители тех детей, что зажигали в зале.
Есть в санатории представитель экскурсионного бюро, но мы воспользовались услугами турфирмы Кавказ, у которой есть возможность оплаты на сайте с карты с 10 процентной скидкой. Большая поездка у нас была в Грозный, ну и несколько после обеда – монастыри, Кисловодск, Пятигорск. Тем, кто любит самостоятельные поездки на электричке, следует внимательно смотреть расписание – очень много электричек было отменено. Я находила какой то местный форум со свежими изменениями в расписании. Знаю, что некоторым людям приходилось терять много времени в ожидании электрички. С погодой на Кавказе нам не везет. Уже 4-й раз по весне бываем, но так и не увидели листвы – наверное надо попробовать приехать в другое время. За 2 недели только пару дней было под 20 градусов, в остальное время по большей части приходилось использовать и шапку, и перчатки. Ну и «на десерт» о ситуации со столовой. Нам так повезло, что кроме того, что был аншлаг с отдыхающими, так еще и в это время проводился ремонт обеденного зала. Поэтому всех попытались разместить в малом зале. В результате появилась 2 смена. Все бы ничего, питаться на 1 час позже можно привыкнуть, да вот только кухня работает в одну смену. Поэтому все, чем кормили вторую смену, было холодным и как будто «заветренным» что ли. Видимо раскладку на тарелки кухня делала к обслуживанию первой смены, а потом все это лежало дожидаясь нас. Мало того, что в отзывах о кухне Нивы всегда звучал негатив, так ситуация с холодной и заветреной едой нас поначалу тоже привела в уныние. Конечно была поставлена СВЧ, но ее тоже надо было вовремя оккупировать, т.к. греть то приходилось всем. Были и срывы у людей по поводу еды. Но мы для себя решили – не будем «загружаться» этой проблемой – ну холодно и невкусно – так меньше съедим и… может быть похудеем. Надо отдать должное администрации санатория - чтобы снять «кухонный негатив» врачам была дана установка по максимуму ублажать народ - давать что просят из процедур, а также давать бесплатно часть платных процедур. Так мне достался бесплатно курс массажа стоп и овсяный напиток, а мужу – массаж второй зоны. Так было первую неделю. А в очередной понедельник нам сказали приходить за завтрак в 1 смену и двери распахнул новый, чистый, уютный зал. И все поменялось – для красного словца скажу – как в сказке. Оказывается и каша в тарелках, и суп в кастрюле и вода в чайнике могут быть горячими. Да и все остальное есть при соответствующей температуре оказывается горазда приятнее. За вторую неделю не могу ничего плохого сказать по кухне. Конечно, это не ресторан, но это вполне приемлемое диетическое питание. Кашу с утра дают двух видов на выбор, всегда сыр, масло и напиток шиповника с утра и вкуснючий кефир на ночь. Можно дополнительно заказывать творог. Я очень полюбила омлет и творожную запеканку. Было и мясо в виде гуляша, разные блюда из фарша, редко – рыба, 2 раза красная икра. Если основное блюдо было по заказу, то гарнир можно выбрать – картошка запеченая, пюре, греча, макароны, рис. В общем это можно есть и этим можно наедаться. Так что вторая неделя кардинально изменила наше отношение к санаторию. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#967 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Нет, ни мебель, ни посуда не обновлялись.
С концертным залом изменений нет. В первое посещение я видела, что люди верхнюю одежду с собой брали, чтоб посидеть, фильм посмотреть. Потом уже только ветровки брали. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#969 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Если позволите еще немного отзыва.
Еще из позитивных моментов – путевки можно оплачивать по карте (еще в прошлом году говорили, что терминала нет), хороший бассейн (для меня – не очень хорошего пловца), зал ЛФК с занятиями различной степени сложности, отличный косметолог (правда достаточно дорогой, но работающий на хорошей косметике). Кто то писал о маленьком тренажерном зале. Да – небольшой, немного самих тренажеров, но что то не видела я там аншлагов, а для меня было достаточно велосипеда и беговой дорожки. Наверное для серьезно тренирующихся этого будет недостаточно, но для дилетантов самое то. Большой популярностью пользоваплся зал с теннисными столами. К недостаткам санатория я бы отнесла малую его территорию. Вечером было темно и далеко ходить гулять не очень приятно, а вот вокруг санатория места побродить практически нет. Поэтому территории санаториев Сеченова, Металлурга и Казахстана в этом плане более привлекательные. Кому интересно – снова заработало кафе, что между Казахстаном и Нивой. Сейчас это кальянная и караоке. У источника на Ленина для торгашей поставили ряд избушек. Там разместились продавцы меда и чая на развес. Отметились мы и в Правильном кофе, и в Нефертити. Но десерты их оставили меня равнодушной. Мне горазда больше нравятся пирожные, которыми кормят в Пятигорске в сети «Мистер Слойкин», прям у Цветника. Съездили мы за специями на рынок в Кисловодск к Ларисе, а потом в Пятигорск – на нашу знакомую точку. Ну что могу сказать – выбор в Кисловодске мне показался богаче и сами наборы повкуснее, а вот по весу Пятигорск не скупится (практически в 2 раза больше за те же деньги). Так что я очень довольна своими приобретениями. Кстати кто то может подсказать как лучше (в чем) хранить сыпучие специи? Магомед все также продает войлочные тапочки. Мне достались за 200. Машина с бубликами по-прежнему подъезжает к санаторию Сеченова в районе пяти часов. Для любителей Альпики. Большой выбор кремов, в том числе с возможностью заказа, в аптеке возле вокзала (через дорогу в сторону парка). Я посмотрела по ценам – кое что было даже дешевле, чем на сайте фирмы и дешевле, чем в аптеке на шерстяном рынке. Еще есть в аптеке продукция Азернафталана. Я купила, но пока не использовала. Еще чем удобно – в аптеке можно расплатиться по карте, т.к. у источников нужна только наличка. Конфеты Нальчика приобретали в магазине на рынке Ессентуков, там же оказались самые дешевые помидоры азербайджанские (брали в дорогу. Т.к. ехали поездом) и очень вкуснючие яблоки (Ред Чиф за 100 и Изумительные по 80). Как же побывать на Кавказе и не поесть шашлыка! По отзывам мы выбрали Старый бульвар в Кисловодске и У Сережи в Ессентуках. И там, и там недешево, но вкусно. В Бульваре в качестве комплимента подают рюмочку спиртного. Самым большим гастрономическим чудом для нас стали осетинские пироги, которые мы попробовали в придоро жном кафе в Осетии, когда ехали в Грозный. Тот же восторг, что и от хычин на Домбае. Да, к парикмахеру я так и не попала в этот раз – уезжала она в это время Грузию. Ну вот вроде и все. Рада буду, если мой отзыв окажется кому то полезным. Мой вывод – санаторий хорош, если не предъявлять к нему завышенных требований. Надо ехать туда с такой установкой – на мелочи не стоит обращать внимания. Если же быт, питание и досуг для вас очень важны – то может быть стоит выбирать санаторий из более высокой ценовой категории. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Помогите выбрать санаторий! Ессентуки " Россия" или "И.М. Сеченова"? | прищепка | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 24 | 29.08.2013 20:26 |
Выбор санатория: Нива или Целебный ключ? | Неля | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 01.04.2011 11:29 |
Въезд, выезд, пребывание россиян в Укр | rossianin | НЕ ПРОПУСТИТЕ! | 3 | 10.12.2007 14:10 |
"Жемчужина Кавказа" или "Москва" Ессентуки | basta1 | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 2 | 17.05.2005 16:56 |