![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Про Китай много слышала и про Кубу(на очень высоком уровне там медицина).... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, попробую подвести итог посещения выставки Интурмаркет. Мне вообще очень нравится туда ходить: становится понятно, как регионы развивают санаторное хозяйство.
В первом зале павильоны зарубежного отдыха (Болгария, Кипр, Греция, Испания, Израиль, Турция, Китай, Камбоджа, Куба, Испания, Белоруссия, чуть-чуть Латвия) Во втором зале - регионы России. Тут и выступления народных ансамблей по регионам, различные презентации, конкурсы, всякие халявные дегустации ![]() ![]() Зашел, как и обещал, на экспозицию КМВ. Все как и прежде: стоят по кругу и рассказывают наперебой о санаториях. Из Кисловодских санаториев видел буклеты санОрджоникидзе, Плазы, Джинала и, трам-парам, санатория Семашко Вот какие мед процедуры входят в путевку Семашко на 18 дней в соответствии с принесенным домой Перечнем медицинских услуг профиль лечения "Общетерапевтический" на 2017-2018 год(Прием врача - 1, Динам наблюдение врачом - 3, узкие специалисты по показаниям - 2, Ванны (нарз, йодо-бромные, солодковые, из шампанского - 7, Лечебный душ (восходящий, циркулярный, Шарко, отрезвляющий - 7, ЛФК - 9, Массаж, 1 зона - 8, Плавание, 45 мин, - 9, Озокерит, парафин - 7, физиотерапия - 7, Ингаляции - 7. Ну и, конечно, терренкур, мин вода и воздух. Представителя сан Орджоникидзе я не нашел. Буклет выглядел хило. Маленькая книжечка, на титульной стороне которой показано, что сан Орждоникидзе является структурным подразделением Реабилитационно-восстановительного центра Росимущества. Но цены тоже вполне-вполне. Двухместный однокомнатный стандарт стоит менее 6000 р. в день на двоих. Ессентуки представлены санаториями Калинина, Нива, Сеченова, Жемчужина Кавказа. Особо приветлива была сотрудница санатория Нива. Симпатичный буклет. С 1.06 по 31.12 двухместный номер-стандарт 5600 в день на двоих, двухместный 1 категории 5300 на двоих в день. Демократично. Есть еще семейные номера с 1 местным и 2 местным расселением. Был награжден улыбкой и пожеланием срочно к ним приехать на отдых ![]() Сан Сеченова на 3 квартал 2 местный со всеми удобствами на блок - 5800 в день, 2местный 1 комнатный номер со всеми удобствами 6400 в день. Остальные дороже. Тоже не смертельно. Пятигорск представлен санаториями Машук, Кирова, Зори Ставрополья. В Машуке на 3 квартал двухместный однокомнатный номер стоит 5800 в день на двоих. Вполне терпимо. И буклет симпатичный. Работают люди... Железноводских санаториев вообще не видел. Самая лучшая экспозиция - Алтайский край, Белокуриха. Хорошо, но дорого для меня. И ехать не удобно. Три часа на автобусе из Барнаула. Это ж пока обратно доедешь - долетишь - все лечение насмарку Вообще по экспозициям следует отметить, что санатории практически не представлены. Практически никто не мог мне ответить на вопросы по санаториям в регионе. Буклетов нет. Воронежская область дала мне буклеты санаториев: клинический сан имени Горького и имени Дзержинского. Но толком ничего не сумели рассказать. Из чего я сделал вывод, что сотрудники в экспозициях - в большинстве своем случайные люди. Поэтому просто ходил, смотрел и получал удовольствие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Спасибо за информацию: alex1710, Мдя.... Жаль что малова-то на экспозиции было чего....
Случайно, Кубинских санаториев названия не услышали? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
По поводу Нивы такие мысли. В номерах 2 категории сделали ремонт и 2 категорию уничтожили как класс. Раньше номера со свежим ремонтом назывались комфорт, сейчас, судя по прайсу, получили название номер- стандарт.Цена 2800 с человека для таких номеров вполне привлекательна. Это я про двухместные. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Fleur1970, ой, как это в песне: "Куба далеко, Куба рядом"
![]() Провели возле кубинской экспозиции где-то полчаса. Мне там понаговорили всего ![]() Сантьяго-де-Куба: минеральные источники Эль Сальтон-Садрон, особо рекомендуют для тех, у кого ревматизм и артрит. Сьенфуэгос: термальные озера Сьего-Монтеро (артрит) Вилья-Клара: минеральные источники (артрит, ревматизм, ожирение, невралгии) Варадеро: обмен веществ, дыхательные заболевания Кайо-Санта-Мария: в основном для детей Кайо-Коко: обертывание в морские водоросли, минеральные воды (стрессы) Гавана: нервная система, стрессы Сан-Диего-де-лос-Баньос: сульфатные минеральные источники, снижение веса, стрессы |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Друзья, мои! Сам был в Китае- остров "Хайнань", г. Санья. Останавливался в отеле "КАКТУС" 4*. Кому интересно, в моём альбоме много фотографий. Летел 13 часов. Что касается медицины, то да - ставят на ноги. Но удовольствие не из дешевых. Врач - китаец, лет 70-75, осмотревший меня только по глазному яблоку и его внутренностям, рассказал все мои болячки, что были, и что беспокоит в данный момент. Это здорово, но на все его предложения, у меня естественно денег не хватило. И чтоб не остаться без "штанов", через 14 дней я отбыл на Родину, дабы не стать заложником. Вот как то так. Если будут вопросы, то отвечу. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#157 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
В продолжении прошлого разговора про отдых в Белоруссии!
В Белоруссии заработала национальная система ******-бронирования VETLIVA, где, в частности, можно найти предложения по отелям, пансионатам и экскурсиям. Об этом сообщает ****** Traveling.by. При этом в некоторых случаях стоимость проживания в санаториях для граждан России превышает цены для местных жителей почти в полтора раза. Например, трехкомнатный двухместный номер на выходные в санатории «Сосны» обойдется для белорусов в 123 местных рубля (3, тысячи российских рублей). Для европейских граждан цена составит уже 150 белорусских рублей (4,6 тысячи российских рублей), а для россиян — 171 белорусский рубль (5,2 тысячи российских рубля). С чем связано подобное ценообразование, на сайте не уточняется. ======= |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
bob,
Я давно уже знаю другую белорусскую систему(можно сказать огромный ******), много лет работающую в Сети. И заказывала через них. И там давно уже цены местным в разы дешевле))). Это не год -два назад стало...Лет 6 назад... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Был в Белоруссии в январе этого года, у друзей по училищу, и военной службе. Действительно, путёвки для них подешевле, но смотря в какие санатории и профилактории. НО......... ? Мест для своих, куда бы они хотели съездить, за частую нет. Россияне выкупают все летние и "бархатные" месяца. Так что им остаётся, что остаётся. Про блат и свои резервы, я не говорю. Здесь всё как и положено!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какой санаторий выбрать? | Marina_69 | Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих | 66 | 06.01.2022 18:57 |
Помогите выбрать санаторий для лечения остеохондроза | яМЕА | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 12 | 08.12.2019 18:10 |
Подскажите, какой санаторий выбрать для родителей? | Катя_85 | Санатории КМВ | 53 | 23.06.2016 15:42 |
Помогите выбрать санаторий в Кисловодске | Оксана | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 46 | 20.08.2014 11:52 |
Помогите выбрать санаторий. | Анна С | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 190 | 15.03.2014 19:33 |