![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]() Ну да ладно, не будем спорить по пустякам ... Мы же все равно едем не в Беларусь, а в Пятигорск. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#462 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fleur1970. Где ж дешевле то? В свое время очень щепетильно выбирала санатории в Беларуси, учитывая, что в их санаториях из России очень много отдыхающих, доходило то того, что 2/3 россиян.
Ездил после нового года в Беларусь на своём автомобиле. Доехали до Бреста, почтили память погибшим, и обратно. Останавливались у друзей. Они офицеры в запасе тоже. Так они подтверждают, что Россиян очень много и не всегда могут взять путёвки в санатории сами. Дороги конечно не айс. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#463 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Моё личное мнение. Разве можно сравнивать лечение в Белоруссии и на КМВ? Белоруссия - лес он и есть лес! Служили, жили, знаем! В Витебской области.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#464 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Сравнивать лечение можно по-моему тогда, когда самому пришлось побывать в санаториях Белоруссии. А на счёт природы, здесь конечно и речи можно не вести. Разница огромная!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#467 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Дороговизне путевок Кавказских Минеральных вод? По сравнению с чем, с путевками в санатории Белоруссии (прошу прощения, для меня до сих пор Беларусь - это трактор)? Я на себе испытал, когда одна и та же путевка с 2008 по сей день в один и тот санаторий КМВ в одно и то же время за одно и то же лечение подорожала почти в 3 раза (с 1300 до 3600), но понятно и объяснимо почему! Но вот почему стоимость одной и той же путевки для белоруса и россиянина, в нашем едином экономическом пространстве и таможенном союзе, где, в частности, для граждан РБ, в отличии от иностранцев, в России предусмотрены все льготы, что и для россиян и цены на всё одинаковы, будет % на 30 выше для россиянина, я никогда не пойму! А посему, до тех пор пока существует такое, сам в РБ в санаторий не поеду, и остальных буду обращать на это внимание!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
К выше сказанному, чтобы не быть голословным, специально стоимость путевок в санатории Республики Беларусь. Стандартно:
Цены для граждан Беларуси в белорусских рублях Цены для граждан России в российских рублях Цены для граждан других стран в Евро Теперь смотрю стоимость на стоимость совершенно однотипного лечения, проживания, питание и одну ту же дату в одном и том же санатории для россиянина - 2 225 рублей (+ 5% курортный сбор - 111 руб), теперь для граждан РБ - 63 бел.руб (сегодня 1 руб=30,52 byn, получаем 1922,76 руб + курортный сбор, но для граждан РБ скидки от 50 до 100%, если они до 18 лет, пенсионерам, героям, орденоносцам, ветеранам...). Т.е. фактическая разница в стоимости для россиян и белорусов составляет около 20%. Почти столько же стоит отдыхать в санаториях РБ иностранцам! На то же самое он заплатит 30 евро (на сегодня по курсу 1890 руб+сбор=1984 руб). Получается, что россияне в какой-то дискриминации! Может я чего не понимаю? Подскажите. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попытаюсь подсказать...Из общения с беларусами, зарплаты их в аналогичных сферах(рассматривала образование) гораздо ниже. Например, когда я, учитель высшей категории, получала 12, то учитель в Беларуси аналогичного разряда, 7.
Правда это было давно, как раз когда цены для россиян взлетели... Беларусь и лечение мне понравилось - природой, чистотой, спокойствием, доброжелательностью персонала....Но, решила для себя - туда либо семьей, либо компанией... А так, мил Пятигорск, жду с нетерпением август... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|