![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#292 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#293 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Доброго дня))) по двум последним постам в этой теме: вы же сами понимаете, что при идентичной стоимости за койко-день стоимость заложенного в путевку лечения может отличаться в разы. Это видно даже если мониторить даже вывешенные на сайтах санаториев перечни процедур, входящих в стоимость путевки. Светлана привела пример с Долиной Нарзанов - 1400, Родник (сама лично, в этом году - 1320), Зори (кто-то выкладывал в теме) - 690. Остальная сумма распределяется на проживание+питание. Учитывая, что питание практически обходится в одну сумму везде - вы платите за условия проживания. И возможность принятия процедур, не выходя из корпуса. То же самое в Роднике: можешь взять путевку дороже и проживание+лечение на месте, в главном корпусе. Можешь в отдельно стоящем с ценой дешевле и питанием +частью мед.услуг в главном. Тут уж дело каждого. А поскольку мне деньги не с неба падают и я , чтобы поехать отдохнуть, год пашу реально - я предпочитаю покупать то, что покупаю. Нахвалили мне санаторий Кирова Пятигорск. В прошлом году уже все, решила попробовать туда. Но позвонила и узнала , что в путевку входит на 14 дней всего максимально 6 радоновых ванн, даже если мне грязь противопоказана. Все равно 6... И Спелеопещера, кислородный коктейль, орошение десен минералкой, пенно-солодковые ванны - все это предложено было как платные процедуры..Возможно служба менежмента не достаточно компетентна, но уж что сказали, то сказали. Этого оказалось достаточно, чтобы вычеркнуть Кирова из моих "хотюнчиков"..
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#295 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я много читал про лечение во многих санаториях, многие отмечают что Родник по лечебной базе один из лидеров, затем Лермонтова с программой тонус, Зори выделяются от других своим радоном, хоть и пишут что он ниже концентрации, чем в верхней лечебнице, но многие и отмечают, что в верхней лечебнице в последнее время огромные очереди, по 1-1,5 часа, это же караул. Так же некоторые писали, что правдами и неправдами радон не назначают, я так думаю из-за дороговизны данной процедуры.
Сравнивал по количеству процедур, которые входят в путевку, Руно и Дон одни из лидеров, да и отзывы на многих сайтах не плохие. По отзывам за 2016 год, многие отдыхающие отмечают нормальное питание, есть конечно люди разные, но в целом в этом плане все ок. По проживанию, многие санатории в 2015-2016 года сделали и продолжают делать ремонты в спальных корпусах. Про досуг, тут лидер гонки с отрывом им. Лермонтова, далее Дон, Зори. Выбор есть и это очень хорошо!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#296 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Если не могут ответить в службе бронирования , тогда просила номер экономического отдела санатория, там точно могут сказать. А что касается Родника - уже при заселении на рецепшен можно взять перечень терапевтических процедур, входящих в перечень путевки на ваше кол-во дней.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#297 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для примера, радон дорогая процедура, Дон и Руно на 14 дней дают 7 радона и 7 грязей, т.е. через день, в Зорях по 6 раз, а что в Роднике по 10 раз? Может в том Роднике эта процедура изначально дороже, чем в Доне? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#298 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Дмитрий, по приезду как обязательная, не смотря на то, что вы делали уже при оформлении сан-курортной карты всем делается кардиограмма и если вдруг им что-то в ней не понравится, даже если у вас домашний вариант - хоть в космос лети - фигушку вам, а не радон. Да, талоны на радон закупаются санаториями в Радонке, а санаториям какой смысл выводить деньги отдыхающих за пределы санатория . Вот и стараются по максимуму заменить на сероводородные ванны, к примеру, чтобы делать на базе санатория. Вряд ли талону в Радонку для Родника обходятся дороже, чем для Лермонтова...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#300 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Дмитрий, мне грязи нельзя. я не в курсе. Но если в Доне и Руно дают 7/7 - это очень хороший показатель. В Роднике на 14 дней 8 радоновых ванн. На остальные дни беру йодно-бромные ванны, доктор дает чтобы не посадить гемоглобин после радоновых(может и неправда, но терапевт так говорит). Если терапевт сверяется при первичном приеме со списком процедур , чтобы не выйти за рамки, то далее начинается интересное.. В каждом санатории в прайсе, кроме перечисленных как обязательные, имеется такая приписочка *-Прочие виды процедур могут быть предоставлены по назначению врача в соответствии с медицинскими показаниями. А вот тут уж начинается самое интересное- специалистов узкого профиля много и каждый может вам назначить много полезного. За счет стоимости путевки. Сколько вам назначат обследований, узких специалистов, как быстро вы к ним попадете и сколько вам чего дадут - это уже зависит от наличия этих специалистов в санатории, от вашей настойчивости и вашей гибкости , в том числе и в общении)) Ну и конечно ваши болячки, несомненно
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|