![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В этот весенний приезд отдыхал мужичек, шустрый такой, обиженный на Лермонтова. Он затеял там бучу, после того, как ему сказали, что врач его примет только через день. Он пришел, без приглашения - "разобрался" на повышенных тонах, он оскорбил врача, его оскорбили, пошел жаловаться выше на оскорбления(напоминая - начал ОН), начал писать претензию через турфирму, что его направила в санаторий, ему сразу и врача поменяли, и кучу процедур, незапланированных назначили.... Я была в шоке - Так себе испортить отдых!!!! Я бы потом повторно от нервов лечилась бы...А он: "Естественно, я кое-как дни провел в санатории, больше туда не ногой"... Вот какие дела встречаются.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Дмитрий, главное лечение в Пятигорске - это радон и грязи, все эти процедуры соответственно в радоновой лечебнице (исключение Зори), и грязелечебнице. В санаториях, насколько я знаю, только грязевые лепешки, но кто принимал, говорят что это совсем не то что общая грязь. Поправьте знающие, сама грязь не принимала. Думаю и за радон и за грязь ваша спина скажет вам спасибо.
Далее по процедурам, практически во всех санаториях: Ингаляции разных видов Кислородный коктейль или лечебный травяной настой Массаж (обычно по путевке назначают 1,5 зоны - шейно-воротниковая), на месте с массажистом договариваются о желаемом, оплата обычно в карман массажиста. Орошения головы, десен мин. водой Ванны сероводородные и прочие (хвалили пароуглекислую, там еще много всяких, и ассортимент пополняется постоянно) Промывания кишечника Аромофитотерапия Различные физиопроцедуры (лазер, магнит, биоптрон и много еще разных приборчиков) ЛФК или бассейн в радоновой лечебнице Вот это наверное неполный перечень, что обычно входит в стандартную путевку не только в Лермонтова, но и во многих санаториях, если путевка "Тонус"- она дороже, то еще входит подводный душ-массаж и что то еще. В Доне есть процедурка Душ-Виши, который многим нравится, в Зорях - криосауна, в Машуке (хотя мы про него не говорили, но здесь есть и его поклонники) - хвалят процедурки для глазок. Ну и естественно, есть какие то специальные процедурки для мужского здоровья, какие -то для женщин. Их назначает только узкий специалист. На 14 дней обычно по 5-6-7 процедур каждого вида, на 18 дней 7-8-9. Почитав отзывы, увидите что и на сколько дней назначали. Перечень всех процедур есть на сайте, за доп. плату можно накупить еще много всего, и тот же ПДМ, и фито-бочку, и озонтерапию, есть инфракрасная сауна, есть мануальный терапевт (соседка хвалила). В Роднике говорят процедур побольше назначают, но там и подороже соответственно. Как в Зорях сейчас не знаю, когда я отдыхала - список процедур был такой же. Обязательного требования к наличию сан-кур карты нет, но имейте в виду, что в ваших интересах приехать с ней, потому что на анализы и оформление карты уйдет драгоценное время и вы не сможете в эти дни принимать процедуры. Я обычно беру с собой все свежие исследования крови, УЗИ и прочее. Существуют противопоказания для приема некоторых процедур. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Мальвинка, я узнала о концентрации радона от отдыхающих, до этого ездила в Зори, там 20-ка, а в радоновой лечебнице 40 и 140. Потом на приеме у доктора обсудили этот вопрос, он сказал что лучше 40. Поэтому все три волшебные процедурки стала делать в верхней радонке.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Solnze*,
В Зорях тоже есть душ Виши. Я делала и в прошлом году, и в этом. В Зорях есть и своё грязехранилище, то есть обая грязь - в самом санатории, и не надо ездить никуда. Пишу об этом далеко не первый раз))) На сегодняшний день, на мой взгляд, самая лучшая лечебная база - именно в Зорях. Читайте про лечение на их официальном сайте. Из 10 своих отпусков в Пятигорске: 1 раз - Тарханы 2016 и вряд ли ещё поеду 2 раза - Руно 2013, 2014 в целом, неплохо 2 раза - Лермонтова ТОЛЬКО ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ 5 раз - Зори Ставрополья и ещё обязательно туда поеду. Лена, ты спрашивала про танцы в Зорях. Там не пускают никого с улицы, но и своих хватает, полный зал. В этом году установили в танцзале новую систему кондиционирования, достаточно свежо(если подпирать стенку), ну а мы не подпираем, поэтому нам очень всегда тепло)))) Музыка неплохая, публика приличная. За пять лет моего знакомства с этим санаторием он постоянно развивается и меняется в лучшую сторону во всем. Контингент стал гораздо приличнее, чем 5 лет назад. Далеко не собес) Ну а в Доне, наконец, перестали пускать на танцы местный сброд. Только отдыхающих по санаторным книжкам. В дни, когда нет танцев в Лермонтова, в Доне танцы в основном танцзале, когда в Лермонтова танцы есть - в Доне компакт-вариант в баре 4 корпуса. В Лермонтова танцы для приходящих в этом году стоят 50 р. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Лена, спасибо за новости! Думаю твои советы очень пригодяться и мне и еще многим! Возможно что и вернусь в некогда полюбившиеся ЗОРИ, тем более оттуда возят в верхний радон. Но рассматриваю этот вариант только для поздне-осеннего или зимнего отдыха, все же летом лучше поближе к Машуку, чтобы гулять вокруг. А то пока из Зорей доберешься хотя бы к Провалу, уже вокруг Машука идти сил никаких нет, а вот зимой погулять по оживленному пр. Кирова, заглянуть в полюбившиеся кофейни или полакомиться вкусностями в кондитерской "Эрмитаж" с облепиховым чаем - самое оно. Ох, Ленок, снова на воспоминания потянуло....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Solnze*,
Да, в Эрмитаже симпатично стало. А вместо Дон Капучино теперь кафе Саквояж. Не добралась до него в этот приезд. Только у Гукасова, как всегда, отметилась)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|