![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1351 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1352 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дни тянутся - невозможно! Но уже скоро 6 сентября, и долгожданный отпуск!!! На этот раз лечу на КМВ и буду отдыхать в Пятигорском Центральном Военном Детском санатории. По отзывам хвалили, посмотрим как в действительности?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1353 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
За кефиром мы ходили только по субботам - там посудомойки были выходными и давали запечатанные магазинные баночки ацидофилина. Несмотря на такое название напиток очень вкусный! А когда разливают кефир из пакетов в чашки - там столпотворение и все очень долго, просто лень было ждать. В кафешки мы тоже ходили. Очень понравилась кондитерская Эрмитаж. Но ценник зашкаливает - приведу пример:заказали по кусочку торта (маленькому), по 1 крошечному пирожному и чайник травяного чая - 900 рублей! В следующий раз то же самое (ну только ассортимент другой взяли и с собой 1 довольно крупную меренгу) - уже 1500 рублей. Ну и много по таким кафешкам находишься? Насчет "Ворот солнца" - это Вы зря, были мы там! Мы и в некрополе были на месте первого захоронения Лермонтова.И на Машук на канатке ездили. А домик... - ну вот не интересно было! Каждый день мимо ходили, но так и не зашли... Теперь насчет Эльбруса и Домбая... Знаете, ну вот не готова я была выложить по 6-7 тысяч за экскурсию! Прайс такой: сама экскурсия 1200 + 1085 канатка + 600 Чегет умножаем на 2 чел.= 5800 ну и покушать же там что то надо, а учитывая наш опыт заказа там шашлыка - меньше,чем за 1500 не пообедаешь, а едешь на целый день, значит и не один раз покушать придется. Вот и набегает 7 тысяч. Я знаете ли не дочь миллионера.... Да еще и экскурсии эти в основном можно взять только в воскресенье, т.к. нет процедур, а то и так мало назначено, так что еще и это пропускать? В общем все три понедельника мы слушали увлекательные рассказы посетивших столь дивные места о том, как их градом с куриное яйцо побило, дождем промочило, и метелью замело! Все три воскресенья, что мы там были, на Эльбрусе была ужасная погода, т.ч. мы были даже рады, что вместо этого поехали в аквапарк! Удовольствия получили намного больше. Но конечно же, согласна с Вами - каждому свое! То, что Пятигорск меня не тронул - это еще мягко сказано! Ну вот не понравилось мне там и все! Все мы разные, тут уж как в поговорке " Кому что нравится - тот тем и " давится "! ". Но туда я больше не поеду. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1354 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
Знаете, может тем, кто постарше и это было интересно,а нам с мужем хоть и 50+, но пока на такие мероприятия не тянет! Кино в 3D я лучше дома посмотрю - и бесплатно и удобнее. В общем, извините нас любители прекрасного, но клуб мы тоже не посетили! Просто в такую жару не было желания торчать в помещении! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1355 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мария9 - не расстраивайтесь ! Не все так плохо! Мы в этом году были в ЦВС пятый раз! Главный плюс -лечение ! Грязь . различные виды ванн , физио , рефлексотерапия ....Как выше писали- основное лечение идет по основному заболеванию , записанному в санаторно-курортную карту .Сопутствующие заболевания тоже нужно правильно указывать. Муж прошлые годы делал общую грязь , а в этом году не указали в сопутствующих заболеваниях- заболевание ног . В итоге делали общую грязь -" куртку ", но без "брюк. " Стали зажимать радон , но он , кстати , не всем показан.( И зажимать радон стали во всех санаториях -дорого ).
Питание совсем не очень -при дежурных блюдах, а затем выбираешь блюда из цельного мяса и рыбы- и ничего. Плюс вкусняшки с рынка и в разных кофешках. По номерам у меня негатива не осталось-холодильник был , телевизор тоже , даже пару раз просили не менять белье- т. к. каждый день то грязь , то ванна...Мы в Пятигорске очень много гуляли , плюс самостоятельные поездки в Кисловодск, Ессентуки , Железноводск (после обеда на маршрутке мин.40)., выходные- дальние экскурсии .Экскурсии в горы -что может быть лучше и прекраснее ? Правда , в этом году мы изменили горам и ездили в Грозный. Четыре года мы размещались в 6 корпусе с видом на Эльбрус .В этом году нормального номера не оказалось в 6 корпусе ,(и это в марте!) и мы заселились в 11 корпус , договорились на ночь. А потом понравилось и не захотели переезжать. Так как корпус небольшой , очень теплый , нет зависимости от лифта , коллектив небольшой , очень милый и внимательный . На прием к врачу нас вызывали аж каждую неделю. . Короче , внимания от врача больше И если ты сам с уважением относишься к сотрудникам , то и к тебе также будут относиться также и идти во всем на встречу... Что в итоге? Если путевка льготная , как у нас- лучше не придумаешь По лечению ЦВС- лучший.. Если за полную стоимость - посоветовала бы Тарханы , Лермонтова , Родник.. Хотя разговаривала с женщинами из этих санаториев - тоже стало хуже питание , и тоже стали зажимать процедуры...Так что не переживайте- прекрасно полечитесь и отдохнете!!. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1356 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
Да и с погодой Вам повезет больше - не будет такой изнуряющей жары, как у нас! Если буде еще тепло - обязательно поездите на Тамбукан - купание в нем это что то!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1357 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Боюсь представить - что же тогда в тех, что похуже?
Мы приехали с очень хорошим настроем, первый раз все-таки! Приехали в пятницу, к врачу попали в понедельник только, процедуры начались со вторника - минус четыре дня от путевки! И назначили - шиш да ни шиша.... В общем весь положительный настрой куда то испарился. Просто я действительно не считаю, что может помочь такое лечение ЖКТ - 1 физиопроцедура и питье воды в бювете. Все остальное из назначенного было просто общеукрепляющим. Но тут конечно от врача многое зависит. А нам и с этим не повезло - наша врач там всего 3-й месяц работает, и как специалист она мне тоже не понравилась, а уж во врачах то я разбираюсь, поверьте! Более 15 лет сама в больнице работаю! Повидала и хороших и не очень! В общем положительных эмоций было очень много, но к санаторию они никакого отношения не имеют, к сожалению! Ну, а всем ярым любителя Пятигорска и ЦВС в частности - удачного отдыха и хорошего лечения! Если кто-нибудь подскажет - как тут фотки вставляют - выложу! Вроде на других форумах все почти также, а тут не получается..... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1358 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Людмила*, представляете, бывает и хуже. Не буду опять повторять подробности недалекого нашего прошлого, но бывает. И как-то мы огорчились немного тогда, чего ни разу не было в истории нашего отдыха на КМВ. Может быть, по этой причине мы решили пока отдохнуть от КМВ. Уже отдохнули
![]() По поводу Вашего отдыха - только могу посочувствовать. Это облом и катастрофа, когда едешь с такими надеждами, а они даже не просто не сбываются, а оказываются в ... ну понятно где Насчет экскурсий - согласен. Дороговато стало. И град больно крупный стал ![]() Но главная причина - экономия в санаториях на всем. Даже на полотенцах, к примеру. И, хочу Вас "обрадовать", это еще только начало |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1360 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Людмила*;91078Но конечно же, согласна с Вами - каждому свое!
То, что Пятигорск меня не тронул - это еще мягко сказано! Ну вот не понравилось мне там и все! Все мы разные, тут уж как в поговорке " Кому что нравится - тот тем и " давится "! ". Но туда я больше не поеду.[/QUOTE] Прям меня напоминаете....Если я уже изначально была настроена без настроения к Кисловодску, то хоть убейся - не понравилось там и все этому способствовало - и не туда ходила, куда в принципе, можно было бы, и наоборот, не ходила туда, куда надо было....Так что в вашем случае, как у меня летом, главное - было настрой....Его, мягко говоря, не было. А тут, как назло складывалось неудачно. Как прям специально.... Один в один - как у меня... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Кисловодский Центральный военный санаторий | valid | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 775 | 18.04.2019 21:34 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |