![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1231 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1232 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]()
Теперь насчет изменений в санатории. При поездке смотрите внимательно, какое заболевание запишут первым пунктом в вашу санаторно-курортную карту. По этому пункту и будет назначаться основное лечение с бесплатными процедурами. Хотя и число бесплатных процедур ограничено. Все остальные процедуры, которые вам захочется – за плату. В прошлые годы вместе с остеохондрозом я лечил ряд других заболеваний, в том числе горло и легкие. Раньше в кабинет, где делали ингаляции, была очередь. Теперь – 1-2 человека в кабинете. А то и ни одного. Просто одна ингаляция – 60 рублей, а люди едут лечить не горло. Короче, санаторий все больше коммерциализируется. Говорят, что в следующем году могут сделать все процедуры платными. Мне сан-кур. карту заполняла, как и в прошлые годы, терапевт. И всегда первым пунктом писала ИБС, хотя кардиограмма всегда была нормальная. Просто к невропатологу попасть гораздо сложнее и дольше, а у терапевта свои «любимые» заболевания. Пришлось в санатории переделывать основное заболевание через ВВК санатория, с доп.обследованием и соответственно с дополнительными тратами.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1233 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]()
Понадобилось также обследование желудка, так как проследний раз проводил 5 лет назад, а здесь как раз прижало. Доктор сказал: никаких проблем- идете в приемное отделение, с 13.00 до 14.00 оформляете договор об оказании платных услуг, потом оплачиваете там же, потом приносите чек с договором медсестре и ожидаете, когда вас известят о процедуре. Так, проглотить кишку стоит 650 рублей. И в очереди на оформление договора нужно посидеть, желающих получить что-либо дополнительно – достаточно. Вспоминая прошлые посещения санатория, от этой хозрасчетной деятельности становится неуютно.
О стоимости путевки те, кто собирается в поездку, наверное знают. Льготная на 1 человека в 2-х местном номере 12340 руб. на северной стороне 6 корпуса. На южной стороне – на 1 тысячу дороже (наверное, из-за кондиционеров, хотя какие зимой кондиционеры, нафиг!). В одноместном номере в 5 корпусе -13400р. Хотел попасть в 1-о местный номер в 6 корпусе, как в прошлые годы, но нужно было ждать дня 3-4, а сосед попался страшный храпун. На второй день после бессонной ночи согласился на 5 корпус ( мне его предложили сразу, но я рассчитывал на 6). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1234 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]()
На второй день после прибытия жизнь начала налаживаться. Сначала выспался после двух малосонных ночей – в поезде и с соседом-храпуном. Затем получил нужные процедуры в удобное мне время, в т.ч. массаж – народа в конце января всегда немного. В бассейне теперь тоже изменения – нечетные дни теперь мужские, а четные – женские. В течение дня приходишь, когда тебе удобно, а не к определенному времени, как раньше. Правда, и в мужские дни несколько дам умудряются просочиться в бассейн. Вот не знаю, получается ли также у мужиков в женские дни, сам не пробывал.
Дней через 10 народа в санатории значительно прибавилось. Наверное, кризис сказался (шутка). Просто в Ессентуках военный санаторий закрыли на год на ремонт, вот народ и подтянулся в Пятигорск. Перед отъездом столовый зал был занят почти до конца, только без «аппендицитов». Кормить стали лучше, выбор стал больше. Голодным за три недели из-за стола не вставал, да и добавки официантки всегда принесут, если попросишь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1235 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Юрий, за отзыв. Шутку про кризис, мне кажется, я поняла, а вот о закрытии на год санатория в Ессентуках ...
Совсем не ясно. У меня путёвка, т.е. уведомление с 18 апреля. Странно. И чего теперь ждать? Разве не в прошлом году санаторий закрывался на ремонт? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1236 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]()
Антонина, Насчет закрытия Ессентукского санатория на год услышал от соседа по столу, который собирался туда поехать, но ему дали отлуп. Может, в апреле год ремонта и заканчивается, потому что сосед собирался в Ессентуки в конце января с.г. За что купил, за то и продаю. Но количество народа в это время в этом году реально намного больше, я могу сравнивать.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1237 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, что предупредили, что лечить бесплатно начали только основное заболевание ((( А я-то думаю, что это коммерческие путевки в ПЦКС на осень такие недорогие. теперь 100 раз надо подумать, какой диагноз ставить "основным"... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1238 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
Очень удивило что в бассейне идет дележка на женские и мужские дни!!! Это что - общественная баня что ли??? Первый раз такое слышу! ![]() И еще вопрос к тем, кто уже отдыхал в Пятигорске летом - там где то можно купаться? (кроме бассейна в санатории) Просто летом помимо процедур и экскурсий хотелось бы и купаться. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1239 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Людмила*, рядом с Пятигорском есть Ново-пятигорское озеро. Там вполне приличный пляж, лодочки, катамараны, кафешки.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1240 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
Просто раньше всегда отдыхали в основном на море. Понятно, что в санаторий едут за лечением, но т.к. это будет июль-август - думаю будет жарко и хотелось бы и купаться где то! а тут сколько ни читаю, практически никакой информации. Тем более что в санаторий едем в первый раз. Очень хотелось в Феодосию, но... Хотя заявку отправили в 4 санатория, ответ пришел пока только из Пятигорска. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Кисловодский Центральный военный санаторий | valid | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 775 | 18.04.2019 21:34 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |