![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#731 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() мы взяли магнит и лазер на колени через день, спелеокамеру, ингаляции, массаж ШВЗ и каштановые четырехкамерные ванны (для мамы), количество не помню, но наверное все по 10. Воду назначили мне 4, маме новую. Вечером иногда я тоже ее пила. Пока особо эффекта не почувствовала, такого эффекта, как описывает Лена, у меня как то не случилось. А вот от Кисловодского нарзана именно такое состояние у меня и было (ощущение, что энергии просто огромное количество!) Надо опять в Кисловодск - проверить! Потом к медсестре за распечаткой. Но лучше бы ее не было, путались все, в итоге каждая медсестра помечала себе где-то на отдельной бумажке. Про лечение фффсё! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#732 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#733 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#734 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго дня.
Отдыхала в ноябре в Центросоюзе Ессентуки. В ноябре появились оздоровительные путевки 1950 руб. На это и "позарилась" .... да еще одноместный номер. Номер был на 1 этаже основного корпуса. Есть еще два корпуса.....возможно там лучше...но не была....Когда зашла в свой номер..... ...первая мысль..... вот оно счастье.. после разбитых номеров в Железноводске...Номер отремонтирован, под евро, балкон, все необходимое...Панель тв на стене. Но недолго музыка играла.... санузел маленький, так ничего , терпимо, но раковина такая маленькая, что приходилось умываться над душевой кабинкой, иначе вся вода на тебя текла.... что конечно не удобно. очень маленький и узкий по размеру шкафчик, чемодан на полу.... Но самое главное, сразу не поняла.....нет как бы прихожей.. коридорчика......то есть по типу общежития, дверь хлипкая, и слышимость... просто слов нет. ...Без берушей......не знаю...что делала бы. Кстати....окна выходили на ж/д - чего я очень боялась...Но если кто поедит....пусть не беспокоится......на окнах стеклопакеты и фактически поезда и электрички редко ходят. Просто слышимость с коридора и по стенам... Кстати.....сначала поселилась на другую солнечную сторону с балконом....Но.....за стеной ....оказались....товарищи.. которые сначала ругались......потом начинали........"петь ..скорее завывать...песни....." ![]() Хотела бы теперь спросить форумчан........1. В Железноводске. .в прошлые годы...... давление при приезде повышалось.. хотя в Москве низкое, но потом приходило в норму.... Но в Ессентуках было фактически постоянно стойкое повышение 140/90...болела голова и я боялась делать еще какие то процедуры. Странно все таки... Ессентуки более равнинное место...Было ли у кого так. На будущее надо думать ..... 2. Видимо уже хронический процесс.......типа.....ишиаса.... .никто не сталкивался...?..Согласна ехать опять......хоть на две недели.....Но видимо радон и сероводород...сильную мануальную....уже нельзя..... обезболивающие тоже не будешь постоянно пить....и что делать.....буду признательна за все советы.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#735 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]()
Галина_м,
увы - плохая шумоизоляция это бич наших санаториев, да и не только их я думаю. Причем даже отремонтированность, да даже не только ремонт а глобальная реконструкция редко решают эту проблему - видимо, экономят на всем чем можно. В Металлурге у меня этой проблемы не было, там номер был правда угловой и двухкомнатный, я не знаю что к спальной примыкало, но слышала разговор в коридоре (за своей закрытой дверью), как дама из номера напротив просила соседок разговаривать потише, поведав им что она слышала все детали разговора (кто дом купил в Молдавии и т.п.). Дело было днем, те спросили - мы Вам сейчас мешаем, что ли? )) В Целебном нарзане я тоже, лежа на кровати, слышала разговор соседей, причем не фоном, а членораздельно каждое слово)) первое время думала не привыкну к этому, потом как-то перестала замечать, может, через розетки было слышно разговор людей лежащих на кровати, а в других ситуациях в меньшей степени. В Казахстане тоже довольно хорошая слышимость, еще повезло что санаторий был полупустой, в сущности я один вечер слышала шум в соседнем номере, потом он пропал (то ли перед выездом кто-то разговаривал громко по телефону, то ли еще что), но мой сосед за столом сказал что у него сверху живут не люди а слоны)) И когда, пардон, кто-то откашливался в соседнем номере, было впечатление что это у меня, причем непонятно с какой стороны. Остается надеяться, что моя жизнь в санузле осталась незаметной для соседей)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#736 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Либо плохо очищают воду, либо просто не повезло - помимо бассейна в санаториях можно встретить людей с простудными заболеваниями, я общалась с одной девушкой, у нее вообще бронхит был, даже лежала пару дней, и сосед мой по столу тоже приболел. Легко можно заразиться. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#737 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галина_м,
Добрый вечер! С одной стороны рада за Вас, что состаялась поездка в КМВ! А с другой стороны столько отрицательных моментов, что не позавидуешь! Что касается Центросоюза, то для себя бы этот санаторий никогда бы не выбрала, и даже по социальной не поехала. Уж больно бесшабашный там национальный контингент, да и их там слишком много!!! :-) Что касается Вашего вопроса про давление, то на своём примере могу сказать. У меня рабочее давление низкое, а когда я приезжаю на Кавказ, оно у меня изменяется. Причем, в разных городах, оно разное. Если я отдыхаю в Кисловодске, то в первые три дня, оно у меня ещё понижается и я хожу как сопнамбула, дезорганизованная, даже чайник с кипятком однажды на себя опракинула. А вот в Ессентуках наоборот, у меня давление повышается, вроде бы до нормальных значений для обычного человека, но для меня, как для гипотоника многовато, где то обычно 125 на 80. И обычно я дня два живу с головной болью, а потом оно опять нормализуется до моих обычных значений. Так у меня в каждую мою поездку туда было. Поскольку я всегда езжу поездом, то нашла для себя недавно выход: как только утром в поезде просыпаюсь, сразу выпиваю две таблетки цитрамона, даже если голова не болит. И в этом случае акклиматизация проходит значительно легче! :-) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#738 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Лена.. правы.......теперь и я бы не поехала туда.....но.....первый блин....как говорится...Зато утром, когда пошла за водой.....увидела...санаторий Сеченова.....вспомнила......ва .....стало......радостно....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Помогите выбрать санаторий! Ессентуки " Россия" или "И.М. Сеченова"? | прищепка | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 24 | 29.08.2013 20:26 |
Выбор санатория: Нива или Целебный ключ? | Неля | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 01.04.2011 11:29 |
Въезд, выезд, пребывание россиян в Укр | rossianin | НЕ ПРОПУСТИТЕ! | 3 | 10.12.2007 14:10 |
"Жемчужина Кавказа" или "Москва" Ессентуки | basta1 | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 2 | 17.05.2005 16:56 |