![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#84 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#85 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала свой предыдущий пост, закончила я о питании...
Перейду к процедурам, обслуживании, территории... Не знаю, чем Николая разочаровала Заря, и что значит неудачное место?! Ну, спорить тут даже не буду - каждый волен иметь свое мнение, у каждого свой вкус и мироощущение... Я была за свои деньги, да недешево, но ни разу не пожалела и не мелькнула мысль о несоответствии. Мне соответствовало все. Место - замечательное, огромная, ухоженная, красивая территория. Ирина выше писала... Пожилым людям, кому сложно и тяжело далеко ходить, очень замечательно себя чувствовали в периметре Зари, клумбы, дорожки, пруд с золотыми рыбками, водичка, лавочки, фонтан, виды, собственные терренкуры - на любой вкус и цвет... Даже лисичка своя была, прибегала к ужину и ждала отдыхающих, все подкармливали )) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Со мной за столом сидели молодые ребята, и все приехали отдыхать по одному, возвраст 25-27 лет, я была там самая старшая)) Так вот, эти мальчики и девочки даже не выходили из Зари, им хватало внутренних развлечений... Там спорт, матчи по волейболу, мафия, мульты, фильмы, чего только не было.. Но, так как у меня была другая программа, - дальние походы по парку, это мой наркотик, сила и энергия, встречи с девчонками, экскурсиями - поэтому я со своими соседями по обеденному столу только обменивались впечатлениями... Молодежь нынче вот такая пошла))
Про расположение еще раз - санаторий находится, действительно в отдалении от всех санаториев, в чем для меня, только одни плюсы - тишина и уединенность... рядом Пикет санаторий и одноименная гора - одна из моих любимых. Ходила туда гулять, медитировать на кавказские хребты, смотреть сверху на город, и просто получать удовольствие... Над мной парили орлы, рядом мирно паслись коровы, и мы любопытно изучали друг друга. Я все хотела найти дедушку, который пас коз и продавал козье молоко, но так и не застала его. Территория Зари, повторюсь, огромна, прекрасна для прогулок как одному, никто не мешает, так и со второй половиной, романтично вечером посидеть на поляне в беседке, уютная подсветка, горы в ночи, звездное небо, и все это в периметре, но ты его не ощущаешь, и в тоже время знаешь, что ты в безопасности... круто!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
А когда мне нужно было в центр, то у меня куча вариантов туда добраться: за 5 минут - такси (70 или 90 рублей) не помню, если есть время - автобус - 10-15 рублей, или пешком - минут 30-40, наверное, до Нарзанной Галереи. До Долины роз минут 15-20, а потом кубарем вниз)) Сплошное удовольствие и оч полезно!!)) Я всегда именно так и ходила, и, бывало, даже на каблуках))
Процедуры: набор, думаю, как и везде обычный. Основное отличие, наверное, это оборудование, уровень обслуживания... тебе улыбаются так, как будто рады видеть только меня и все для меня, и при чем все воспринимается искренне, значит так и есть. Нарзанные ванны, кожаные кресла, твой поход от места гле разделся до ванны выстланы накрахмаленными белыми простынками.. выходишь из ванны - на плечи тебе полотенце (важно - с собой ты ничего не носишь). На водные процедуры ходишь в белом халате, который есть у каждого в номере. Вначале меня немного это напрягало, и я принципиально его не надевала, мне казалось неприлично и очень интимно... но потом, вошла во вкус и поняла всю прелесть ходить в бассейн и ванны только в белом халате)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
В части назначения процедур - назначают все, ничего не зажимают... я по мере как узнавала, что есть что-то, что мне при первичном обследовании у терапевта не назначили, а мне это важно и нужно, без проблем выписывала себе дополнительно... Все слаженно там организовано, доктор выписала, медсестра обновила мое расписание, принесла мне в номер.. У меня было еще медикаментозное лечение, таблетки тоже в номер, всегда позвонят, спросят о самочувствии... забота со всех сторон, и в тоже время ненавязчивая...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#89 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Что же еще вам рассказать интересного... очень нравился зимний сад, и внутренний двор, в котором я пила минеральную воду и загорала перед завтраком, обедом или ужином)) Кстати, что мне понравилось, а многие люди (по отзывам) отмечали как минус санатория... Это то, что воду нарзан нужно было пить из своих индивидуальных стаканчиках с носиком... Как мне это нравилось, я наконец-то применила по назначению свой стаканчик, купленный в первый мой приезд в Кисловодск в 2007 году, и с этим раритетом я гордо ходила на ежедневный водопой )) Этому ритуалу, кстати, есть сильный аргумент - пить из носика нужно, чтобы не повредить эмаль зубов... вот как-то так)) И еще, это же ритуал еще наших предков, которые приезжали на воды в 18-19 веках... Ахх...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |