![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#581 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Уважаемый, Баюн! У меня таких казусов не было, это точно. Один раз на пересменке у них что - то не выходило, сидел 20 минут. А на счёт питания, скажу честно - мне хватало- и холодильник мой был пуст. Я не слишком требовательный к еде, поэтому меня всё устраивало. Некоторым не очень нравится кухня КЦВС, это точно. А когда Вы отдыхали? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#582 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Продолжаю свой отчёт об отдыхе и санатории.
4. Питание. Как выше уже мной было сказано, питанием я остался доволен. Блюда приносили вполне горячие, по заказываемому меню, отрывным корешкам книжек-меню. Порции- да, иногда скажем были маловаты. Особенно в дни, после восхождения на "Олимпийскую" или сёдла... "Разнообразие" данных блюд, меня также устраивало. Ниже на фото вход по лестнице в большой зал столовой на втором этаже. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#583 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
5. Лечение (восстановление). После обеда пришли в свой номер и дежурная медсестра нам сообщила, что нас ждёт наш лечащий врач. То есть пока мы обедали наши документы уже были подготовлены и переданы врачу. Что ж - это оперативно и по военному. Врач нас выслушала внимательно и назначила нам то, что мы пожелали, без каких -либо "зажимов", конечно учитывая наш профиль и противопоказания. Лично мне - душ-шарко №8, нарзанные ванны №8, массаж №8, грязевые аппликации на шейный отдел и коленные суставы №8, магнит №8, бассейн через день, ингаляции №10, лечебную физкультуру ежедневно. Были проведены: ЭКГ, велосипед, УЗИ, консультации диетолога. Пил "Славяновскую" тёплую в павильоне санатория "Димитрова".
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#585 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
alex1710,
Он находится на первом этаже лечебного корпуса санатория Димитрова, рядом со спальным корпусом. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#586 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
И снова, здравствуйте, уважаемые форумчане и друзья! По фотографиям вы наверное поняли, что это вид сверху 6-го спального корпуса, лечебный корпус, ванные комнаты, бассейн длиной 25 метров, шириной 12 метров + там есть водопад, который под падением столба воды вниз, делает хороший массаж тела, + водяная подводная струя, для плавания против течения, но её все используют как ПДМ - подводный душ массаж. И действительно, струя вырывающаяся под водой, массажирует очень мощно, - близко, даже мне иногда больновато. Так что бассейн в военном санатории один из лучших, если не лучший.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#587 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Продолжаю по лечению. Вся аппаратура новая и современная, как Отечественного производства, так и импортного. Отдельно, рядом с приёмным отделением, которое к слову находится от Ж/Д вокзала в 450-ти метрах, или 3-х минутах ходьбы, но немного в верх на горочку, и ещё отступление небольшое - в санатории отдыхали - Жуков, Рокосовский, Будёный, Васильев, Павлов; так вот,- рядом с приёмным отделением, находится реабилитационный центр , по военному или СПА (VIP)-корпус услуг, по гражданскому. Там проводят 1000-чи процедур, если не больше. Ну самые распространённые, - я буду по простому изъясняться, например просто - пиявки, различные капсулы, сауны, травяные бани, ингаляции, бочки, обвёртывания морскими водорослями, лилиями, травяными сборами, шоколадное обёртывание и шоколадные ванные, коктейли, камеры, не для заключения естественно, а то я знаю, alex1710 может схохмить, как это уже было про переходы подземные, - далее, все различные маски, массажи, тренажеры, сеансы, сны и.т.д. В общем массу всего. Цены на различные виды услуг кусаются иногда, но это того стоит. Есть и такое, что первые процедуры назначает врач - специалист этого центра бесплатно, так скажем для того что б вы почувствовали блаженство этакое, а потом доплачиваете, если захотите? Так можно сделать на "халяву" несколько процедур, а потом извините....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#588 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
6. Отдых. Кто хоть раз был в Кисловодске, тот знает где и как хорошо можно отдохнуть. Первое - это филармония, где можно получить всё на свой "вкус", второе - органный зал в музыкальной школе, Клуб военного санатория, где приезжают замечательные артисты все различных жанров. Кафе с караоке и рестораны с танцами. Музеи, выставочный зал, парк аттракционов, дельфинарий и.т.д. Здесь есть тема: "Мой любимый Кисловодск", так что повторяться не буду, что бы не томить вас и лишний раз не загружать.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
7. Экскурсии. Ну здесь просто не хватит и нескольких десятков поездок на КМВ, что бы "охватить" этот не подъёмный пласт интереснейших и не забываемых, а главное - исторических мест, которые воспеты в стихах и песнях ВЕЛИКИХ.........! Вот на фотографиях, сделанных мной не совсем может и удачно, - извините, я не профессионал, а только любитель, запечатлена только малая толика всей красоты Кавказа: - это гора "Чегет", предэльбрусье и сам "Эльбрус", гора Кольцо и вид с неё на г. Кисловодск, "Медовые водопады", просто горы Кавказа.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#590 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
На следующих фото: - Эльбрус (вершина), долина Роз, каменные грибы, озеро у подножья горы "Чегет", гора "Кольцо".
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятигорский Центральный Военный Санаторий | meri | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1465 | 08.03.2025 17:42 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |