![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и еще надо сказать, что сравнить мне Сеченова не с чем. Я больше ни в одном санатории не была. Через неделю вернется из Руси моя мама. Поспрашиваю. Возможно, туда и соберусь в следующем году. Хотя бы ради того, чтобы "почувствовать разницу". Кстати, я сначала хотела покупать путевки через курортинфо. Позвонила по телефону на сайте, рассказала девушке, что и когда хотим, попросила уточнить, какой тип путевки мы можем взять ребенку(ему 5 лет 10 месяцев было, а там, по-моему, с 6 лет с лечением). Девушка записала мой телефон, обещала в ближайшее время перезвонить и пропала. Через неделю я пыталась дозвониться по этому телефону, но не получалось. В итоге зашла на сайт Сеченова, нашла телефон отдела маркетинга и всё напрямую забронировала. Предоплаты, сказали, не надо, что меня несколько насторожило. Сказали за 2 недели до приезда позвонить и подтвердить намерение. Всё. Приехали, оплатили на месте. Всё очень просто. В заключение моей длиннющей речи всем, кто пишет отзывы, хочу сказать большое спасибо за ваш труд! И, если ко мне будут вопросы, буду рада ответить и помочь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#362 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кузькина мама, за 10 лет мы были в следующих санаториях:
Пятигорск: Машук (2005), Тарханы (2011, 12) Кисловодск: Электрон (2006), Семашко (2007), Димитрова (2008), Орджоникидзе (2013, 14) Железноводск: Дубрава (2010) Так что опыт есть. Причем, мы ездим обычно в санатории среднего и эконом класса. Питание - тема тонкая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#363 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Кузькина мама,
За 13 лет моих путешествий по Кавминводовским санаториям (ЦВС - Пятигорск; Кругозор, Джинал - Кисловодск; Виктория, ЦВС, Металлург, Жемчужина Кавказа, Сеченова - Ессентуки) меня нигде и никогда не кормили по тем желаниям, которые озвучили Вы. Бывало кормили неплохо, бывало совсем хреново. Но недеетически - это точно!!! Так как мы (ЖКТ-шные больные) готовим дома, в санатории не будут готовить НИКОГДА!!! Во-первых: повара тоже люди, а значит надо вынести со столовой до дому как можно больше дифицитных продуктов! ![]() Ну конечно не так грубо на прямую, но "ушлый" повар всегда знает, что придумать, чтобы себя любимого не обидеть и со всеми, с кем надо поделиться. Во-вторых: санаторий - поточное производство по оказанию услуг населению. Главное здесь слово "поточное" - а это значит, что клиента здесь воспринимают не как гостя, а как очередного гостя!!! То бишь, надо накормить, накормить сытно, чтоб не было жалоб, что питания не хватает. В данном конкретном случае сытно значит жирно!!! Какое такое масло?!? Маргарин и только маргарин!!! А что? Дешево и сердито!!! Соли много? Так такое количество соли обычное дело для общепита - для того, чтобы клиент не почувствовал, что мясо "с душком", надо посолить посильнее!!!! Мало просто мяса, а закормили котлетками? Так это опять в пункт первый - в котлетку чего только не положишь, а в мясо - только мясо! Ну и в-третьих, даже те санатории, что держали марку, сейчас начнут в связи с кризисом экономить. Проще всего сэкономить в санатории на двух вещах: на отпуске процедур и сокращении медперсонала, ну и конечно на еде. Так как в случае еды сэкономить на объемах пищи вряд-ли возможно, то будут экономить на качестве продуктов (можно ведь например макарошки и за 20 рублей купить, а не за 60), ну и так далее. Вот такое моё дилетантское мнение..... Не подумайте, что я всё это одобряю или оправдываю. Просто думы вслух об окружающей действительности. ![]() И ещё: к сожалению "крутость" санатория на "диетичность" еды никак не влияет!!! В крутом санатории градус недеетичности ещё выше, так как там вообще шведский стол, на котором найти диетические продукты практически невозможно, на мой взгляд. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#364 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Muha,
Не соглашусь по поводу недиетичности шведского стола. Имела прекрасный опыт питания в Центросоюзе в Кисловодске. Дело было после сбрасывания мной лишних 12-ти кг. Я по инерции питалась так же как и в период похудения. А это: 5-ти разовое питание, без жирного-жареного. Я всегда для себя находила на шведском столе нужные продукты. Овощи были в больших количествах, правда мелко нашинкованные в виде салатов. Но!: они не были ничем заправлены и не были посолены. Каждый это делал для себя сам, в нужных количествах. Масло растительное, майонез, кетчуп и другие приправы всегда стояли отдельно. На завтрак всегда молочные каши, также очень часто творог или запеканка. Несколько видов гарниров и мясных блюд. На обед три супа всегда на выбор. Несколько вторых блюд. Уверяю вас, что всегда можно выбрать что покушать именно для вас. Около каждого блюда стоит табличка с указанием калорийности и номером диеты. Отдельный стол с фруктами (чаще всего это были яблоки) и разнообразной выпечкой. Всегда чай, на завтрак еще и кофе, на обед морсы, компот из сухофруктов, а для диабетиков напиток без сахара. Так что все зависит от вас на таком столе. Сможете ли вы не наедаться от пуза, а кушать в меру и то что вам можно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#369 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Спасибо всем за отзывы о санатории Сеченова, я собралась ехать в санаторий 10.08. Только вот не знаю как там с погодой в августе. что брать и как одеваться.кто был напишите пожалуйста. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#370 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Анэт,
Не хочу повторять и цитировать всех форумчан, которые стараются как могут написать свои отзывы о санаториях и погоде в разные периоды их отдыха. Поэтому не поленитесь полистать и почитать их отзывы. Там есть всё, даже про тапочки. Удачи Вам! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
Обновленный санаторий КАЗАХСТАН в городе Ессентуки | alfa | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.02.2010 15:20 |
Ессентуки санаторий Надежда | TP | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 26.04.2007 20:36 |