![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Впервые я приехала на КМВ, а конкретнее в Ессентуки в 2002 году. Перед этим побывав в куче разных санаториев и в своем Подмосковье и в южных регионах нашей страны. Основная причина моего отдыха в санаториях в довольно ещё молодом возрасте - это шесть лет вечернего института!!! Целый день на работе, потом сразу в институт - и ужин после 22.00 часов - до отвала! Как следствие - хронический гастродеуденит и регулярное лежание в больнице. Так вот до 2002 года я была довольно во многих санаториях. Но побыв в июне 2002 года 21 день в Ессентуках, вдруг, через несколько месяцев дома осознала - нигде не болит, нигде не тянет, нет никаких даже воспоминаний о том, что есть какая-то хроническая болячка!!!! Для меня Ессентуки-4 - это моя кровь, это мой воздух, это, если хотите, мой наркотик!!! Я засыхаю без этой воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И мечтаю о ней!!!!!!! И ещё, аура Кавказа!!!! Люди, которые там живут и работают - это совершенно особенные люди!!!!! За эти годы, я обросла там "своими людьми" - свой мастер по маникюру, свой косметолог, свой ИДЕАЛЬНЫЙ мастер-парикмахер!!! А сколько знакомых девочек в магазинах, на рынке и так далее!!!! Я уже просто не могу без них обходиться, я по ним скучаю!!!!!! И ещё - мне Кавказ всегда дарит новых знакомых, новых друзей, новое общение!!! Это очень дорогого стоит!!!! И это - навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Muha, спасибо Вам за такие правильные, за душу берущие Ваши слова!!!! Как верно все описали!!!!!! Я согласна с Вами на все 100%!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Наверное, не стоит спорить о вкусах. Объективного взгляда добиться трудно. Это, как спорить о гастрономических яствах. Мне тоже нравится Кисловодск именно, как место отдыха и восполнения душевной энергии. Я просто старался быть объективным, и доводы свои я привёл, а воспользоваться ими или нет, это уже дело вопрошающего.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Muha,
Прочитав Ваши строчки, не вольно вспомнил, как тоже впервые, в 2002 году, я приехал в Ессентуки после серьёзной операции. Вы все не поверите, но болячка моя так сильно прогрессировала, что билирубин был почти около 500, при норме 20, при чём болей до этого я не испытывал! И вот Ессентуки - 4, и всё остальное, поставили меня на ноги. Я был и за границей, и на морях, но Кавказ... меня манил всё больше и больше. С тех пор я посещаю его каждый год и живу им по сей день!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что надо придерживаться здравого смысла и посетить в первую очередь своего лечащего врача. Он, в соответствии с Вашими показаниями, порекомендует для полноценного санаторного лечения город КВМ и лечебный профиль санатория. Если Вы нуждаетесь в оздоровительном отдыхе, то выбор остается за Вами.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Мари_1985,
У меня такая же "фигня" с желчным пузырем, причем он у меня (перегиб в смысле) ещё и двойной!!!! Думала, что больница мне будет "светить" регулярно, но Ессентуки-4 реально помогают!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Спасибо, большое за ответы.
Сегодня иду к гастро своей, буду с ней советоваться кас. города и водички. Но, понимаю, что это скорее всего Ессентуки для лечения. А потусить и посмотреть по другим городам и местам покатаюсь ![]() Еще вопрос, 1)а при бронировании заранее необходима предоплата? сколько процентов от стоимости? 2) за какое время необходимо оформлять курортную карту? в теч. какого срока она действительна? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]()
Мари_1985,
При бронировании ( я заказываю в Курортинфо) оплачивается 20% стоимости. Остальное платили как приедем. Очень удобно. Ходят слухи что головное курортное объединение хочет потребовать от фирм полной оплаты путевки при бронировании. Но это круто. Кредиты сейчас дорогие. Это невыгодно для компаний. Курортная карта вроде бы действительна в течение месяца. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый раз на КМВ-санаторий Зори Ставрополья г.Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 762 | 28.04.2025 18:48 |
Первый раз в Крыму или май в Ялте. | pola | Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих | 133 | 21.07.2014 12:36 |
первый раз, с чего начать | ОльгаМихайловна | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 15.01.2013 01:21 |
еду в первый раз одна, хочу в Кисловодск | Inka | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 244 | 21.04.2009 19:55 |
первый раз с ребенком | tata5 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 07.07.2008 18:39 |