![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Краше Кисловодска места нет, но кому развлечения нужны, надо самый большой город КМВ выбирать - Пятигорск и ночные клубы. Правда, и 2 карты санаторно-курортные делать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Мари_1985, развлекуху можно везде найти, но мне в этом плане больше нравится Кисловодск. Каждому - своё
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Я тут,я тут!!!Просто закрутилась на работе...Спасибо большое за отклики и советы!!!Буду изучать,искать,завтра повнимательнее почитаю.Еще раз огромное спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Дорогие форумчане, прочитала все Ваши советы. Взяла на заметку.
Мы из Москвы. Решили все-таки ехать на своей машине, чтоб не заморачиваться с кол-ом вещей, т.е. не ограничивать себя ![]() Да и чтоб мобильность была на отдыхе. Уточнить хочу, правильно ли я поняла, что Пятигорск - это не совсем куротный город, а скорее светский...Если честно, в Москве светских вылозок хватает... Хочется КУРОТНЫЙ город...Как я правильно поняла по отзывам, инфо в Интернете и фото, это все-таки Кисловодск?... Еще вопрос, а почему предпочитаете КМВ отдыху за границей? Т.к. лечиться надо или есть и причины, что просто место нравится больше, чем поездки в загран? Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]()
Мари_1985,
"Светский"-это очень громко о Пятигорске. Это город. Самый большой на КМВ. А курорт- это все-таки больше Кисловодск. Где нет ни одного предприятия. По моему ощущению там более светская неторопливая жизнь. Иногда в выходной сидишь в кафе и глядя на гуляющих курортников можно перенестись в 18-19 век.... Зонтиков от солнца только не хватает... На машине на курорте мобильно, но ехать устанете. Самолет 2 часа из Москвы. Экскурсии в ближние города совсем недорогие. Для первой поездки от экскурсоводов много информации получите. В следующий раз как приедете уже можно будет и на своей машине по любимым местам. Кисловодск не очень большой. Там почти в любое место можно пешком дойти. А вот почему мы из года в год едем на КМВ.... Объяснить это не просто. Уж точно не из-за болячек. Какая-то непонятная сила нас туда тянет. Заграница идет как дополнение к основному отпуску. Съездить за другими впечатлениями... Это к счастью не всех накрывает. Иначе бы там не протолкнуться было. Но таких достаточно много. Кто из года в год ... ждет когда ступит на эту благословенную землю, вдохнет воздух в своем любимом городе( у всех он свой). Я 18-й раз туда еду( надеюсь что все срастется). Выбирайте санаторий. Смотрите фотографии. читайте отзывы. Но не ждите сервиса как за рубежом. На КМВ не знают как это бывает. И пораньше бронируйте. Чтобы не покупать из того что осталось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Maricha,
а как в Кисловодске с: "Важно, чтоб подлечить ЖКТ (гастродеуденит, застой желчи постоянный)" ? Поможет ли тамошняя вода? Да и диета нужна обязательно. Как в кисловодских санаториях с диетами по ЖКТ? В Пятигорске диетически кормят, как положено, далеко не во всех санаториях, да и пятигорские нарзаны мне с подобными проблемами помогают очень ненадолго. Правда, про эффект для ЖКТ, в частности, для желчевыводящих путей, от пития сероводородных вод не знаю, не употребляла. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Мари_1985,
Если Вы планируете поехать на Кавказ "своим ходом" на машине, то по московским меркам Кисловодск от Пятигорска будет удалён, примерно, как Кузьминки от Солнецево, а учитывая, что пробок меньше, то и того ближе - за пол-часа можно добраться. Тогда и все экскурсии на Эльбрус, Домбай, Архыз и прочее, для Вас становятся проще, вы не будете завязаны на конкретное время и конкретную программу, куда захотите, туда и поедете. Я понимаю, что кому-то нравится Кисловодск, кому-то - Пятигорск, а кто-то млеет от Ессентуков. Всё правильно, так и должно быть. Ни коем образом не хочу умалить достоинств и красот Кисловодска или Ессентуков, но мне кажется, что после Москвы, с учётом Вашего возраста, Вам больше подойдёт именно Пятигорск, тем более, что в Кисловодск Вы можете ездить на машине хоть каждый день, 2-3 часа всегда можно на это выкроить. Просто могу судить по собственному опыту, Кисловодск больше подходит для людей старшего поколения, с лирическим характером. Пятигорск больше предпочитает молодёжь со спортивными наклонностями... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый раз на КМВ-санаторий Зори Ставрополья г.Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 762 | 28.04.2025 18:48 |
Первый раз в Крыму или май в Ялте. | pola | Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих | 133 | 21.07.2014 12:36 |
первый раз, с чего начать | ОльгаМихайловна | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 15.01.2013 01:21 |
еду в первый раз одна, хочу в Кисловодск | Inka | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 244 | 21.04.2009 19:55 |
первый раз с ребенком | tata5 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 07.07.2008 18:39 |