![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#451 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Спасибо! Но пока в плане любимые, дорогие сердцу и душе, Ессентучки!!! Так хочется уже скорее осень и отдохнуть душой!!! Как я Вам завидую!!! Очень желаю, чтобы отдых удался, сложилась компания и состоялась приятная встреча форумчан!!! Буду с нетерпением ждать Ваш отзыв и облизываться на Ваши комментарии!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#453 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Добрый день!
Хотелось бы уточнить некоторые моменты по данному санаторию: 1. Есть ли гарантия, что при бронировании в итоге получишь именно такой номер, который заказывал, хотя бы соответствующий по категории? Я написал в санаторий и получил несколько завуалированный ответ (без исправлений, как есть): «Номера мы не бронируем, только категорию номера и опжелание этажа, стороны. а иногда и это не выполняем ( при полной загрузке)» Прежде, бывало, в Крыму и Пятигорске, я заранее просил конкретный номер, например № 500, именно туда и вселялся, - и так, вообще-то, веселее, чем иначе. 2. Как человек, предпочитающий некоторый баланс между деревенской тишиной и городской сутолокой, хотя и с явным уклоном в сторону безлюдных пространств, я бы отдал предпочтение санаторию «Лесной», где, вероятно, слышно даже, как вдали томительно дрожит цветок под тяжестью шмеля, своим хоботком проникающий в тычинку, чтобы собрать сладкий горный нектар. Но там, в Лесном, видимо, настанет момент, когда цветки и шмели с птичками перестанут особо интересовать, и потянет снова к людям. А вот насколько тихо в санатории «30лП»? если учесть, что рядом общегородское озеро, к тому же, как бы проходной двор, и кроме того, судя по карте, рядом проходит автотрасса? 3. Как пишут в этой теме, одним из безусловных преимуществ «30лП» является благословенная возможность каждый день по 3 раза по 4 км выгуливать себя с тем, чтобы не только по-настоящему прочувствовать все чудесности лесных тропинок, но и пережить умиротворяющее ощущение собственной глубинной идентичности. Насколько эти непроизвольные и яркие переживания значительнее осознания суровой необходимости преодолевать ежедневно эти 12 км, чтобы сделать несколько глотков животворящей водицы? 4. Судя по фотографиям, одноместные номера в 1 корпусе не слишком огромные, а какая, примерно, их площадь? можно ли там ходить туда-сюда, не зашибая зря мебель своими конечностями и головой? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#454 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ах, какой у Вас слог!
Я думаю, что Железноводск и есть тот баланс между тишиной и сутолокой. Здесь всегда можно найти уединение и потом вернуться к людям. Только не ищите лесных тропинок, думаю, достаточно будет ежедневного моциона по каскадной лестнице вверх и вниз 3 раза в день. А по поводу автотрассы-это ,пожалуй, громко сказано имхо. А про голову- Вы это серьезно? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#455 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Я тоже так думаю, иногда, и поэтому склоняюсь отчасти к выбору этого санатория, но вместе с тем не уверен, что концентрация местных жителей в жаркую погоду и в теплые вечера (под аккомпанемент лягушачьего хора) вокруг озера вблизи санатория вполне располагает к созерцательно-безмятежному отдыху, хотя, в принципе, при желании, можно, конечно, все принять как должное и не заморачиваться по этому пункту, поскольку излишние тонкости можно и проигнорировать, имея ввиду вполне очевидные преимущества. Моя излишняя щепетильность в этом отношении компенсируется порой моим отъявленным пофигизмом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#456 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Горец,
Просите номер в 1 корпусе с окном выходящим на лес, а не на г.Железную. Это нечетные номера. На этой стороне тихо. Птички поют. Если номер на г.Железную, то по вечерам летом будете слушать звуки дискотек (30-ки и с-я МВД, который проводит летом дискотеки на улице у забора рядом с 30-кой). Мне мешало, а кто-то может и не замечал. Но, если номер будет все-таки "музыкальный" - идите на танцы в с-й МВД, туда пускают с сан.кур. книжкой. ![]() Площадь 1-х номеров 1 категории в 1 корпусе нормальная для проживания, я обошлась без синяков, у 1-ых 2 категории площадь поменьше, но совсем не критично. Посмотрите на сайте санатория, там есть и фото, да и площадь номеров должна быть написана. Если Вы планируете номер 2 категории, то советую просить номера угловые №№ 701, 601, 501 и т.д. Я один раз в такой попала, дешевле чем 1-я категория, но площадь такая же, кровать широкая 1,2 ( во 2-й категории 0,9 шириной), только нет дивана, кондиционера и фена (имеются в наличии в 1-ой категории). В этом номере можно даже вечеринки устраивать. Окно номера на лес, соседей нет, с одной стороны уличная стена (угловой), с другой лестница, по которой никто практически не ходит. Правда я жила в № 701 на последнем этаже. При бронировании просите, чтобы записали и учли Ваши пожелания. А если не понравится номер, попросите чтобы Вас переселили при освобождении другого номера. Я один раз просила и мне пошли на встречу. Писала об этом в этой теме. Ой, пишу и ностальгия, опять захотелось в Железноводск. Удачного отдыха. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#457 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, похоже, хороший санаторий. Про лечение не спрашиваю, судя по отзывам, всем понравилось. Собственно, что мне нужно, есть и в Лесном, и там тихо. Поехал бы без раздумий в Кисловодск, но кардиология и неврология мне не нужны. А пока я думаю еще про пятигорский Родник. Так что или 30-летие или Родник. А никто не был там и здесь? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#458 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Горец, и все активные форумчане,
Здравствуйте!! Всех со старым Новым Годом!! Всем исполнения желаний и долгожданного отдыха в любимых КМВ ![]() Горец, там и там была Marisha. Думаю, она скоро заглянет сюда и вам ответит. Предполагаю, что все аргументы будут в пользу 30-ко ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#459 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже соблазнилась изменить любимому Кисловодску и "намыливаю лыжи" в июле в 30-ку) Пора организовывать встречу форумчан
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#460 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже был и там и там, и именно из-за местоположения санаториев туда бы не поехала. 30-ка находится на отшибе. Велик соблазн не ходить каждый раз на источник, тем более,что водичку можно попить и в санатории.В Железноводске так не принято. Вы были в Кирова, поэтому имеете представление о Роднике. Кроме того оба санатория имеют хорошую лечебную базу. Ванны принимают в самом санатории. А лучше курортных водо и грязелечебниц нет. Тем более раньше водолечебницы строили прямо на источниках. Если нужны хорошие врачи и диагностика, то да - это правильный выбор. А если шмель с хоботком, то ближе к источникам и прогулки вокруг Железной хоть до пещеры вечной мерзлоты.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Санаторий "Горный воздух" Железноводск | JulieD | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 27.04.2010 22:13 |
Санаторий им. 30 летия Победы За и Проти | Irina65 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 39 | 04.12.2009 20:53 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |