![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кстати, ещё тогда удивило, что многие врачи в ЦВС летом уходят в отпуск. Все мы люди, но ИМХО тут как у крестьянина - день год кормит. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#202 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поганенько в военном санатории, оказывается. Да еще за свои кровные. Если честно, я что-то предполагал: были в Ессентуках и обходили территорию санатория, присматривались. И санаторий мне не приглянулся. Значит, предчувствия не обманули
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно жаль! Очень любила раньше этот санаторий, пока не поробовала более лучшее, практически за те же деньги.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#204 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Ну,будем,надеяться на лучшее...Может,ситуация и выправится.Персонал возлагает большие надежды на Шойгу )) Но дело не только в финансировании,хотя хорошие врачи поуходили в др.санатории из-за зарплат.Решение многих штатных ситуаций (сравнивала с Пятигорским ЦВС) не в пользу Ессентуков.Пример-приехали накануне даты начала путевки в 9 вечера,предварительно позвонив и уточнив,поселят ли нас раньше на 3 часа-ответили,что без проблем.Приехали около 9 вечера,кроме нас никого на заселение не было,номер наш был СВОБОДЕН и УБРАН,но было велено ждать до 11 вечера,т.к.раньше не положено.Почему не положено,кем не положено,что изменилось за 2 часа-не понятно.
Общались с др.отдыхающими,недовольных много,особенно отсутствием достоверной информации на сайте.Многие жены отставников,приехавшие вместе с мужьями,не получили вообще никакого лечения,даже массажа-"противопоказано","не положено".Не все могут и хотят отстаивать свои права,особенно люди в возрасте-в результате,полное лечение им назначают в др.санаториях,естественно, же платно.Но льготная путевка-тоже платная,пусть и за счет МО,и они ее заслужили.Люди берегут нервы,не хотят портить отдых-так и идет это все по кругу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#205 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() ![]() |
![]()
Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь впечатлениями от пребывания в ЦВС в этом году. Или уже всё так плохо?.. Мучаюсь выбором - Пятигорск или Ессентуки. Нужно подлечить ЖКТ после операции. Путевка будет льготная.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#206 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, форумчане, любители отдыха в Ессентуках!
Кажется, я начинаю понимать, почему так давно никто не пишет о Военном санатории.Трудно написать о том, как всё есть на самом деле. Очень мне хотелось поехать в Ессентуки в апреле. Путёвка льготная. Сама заказала. И вот получилось! Приехала поздно вечером с прекрасным настроением.А дальше сплошные ... но... Когда принимали, понадобился ещё один документ, которого не было в перечне... Настроение испортили. После двух ночей в поезде и третья ночь была не очень спокойная. Утром оказалось, что все документы в порядке и ничего от меня не надо... Поселили в 9-этажный корпус.Половина корпуса была закрыта. Радовала близость парка. Конечно расположение санатория удачное, но воду пить - ходить далековато для тех, у кого с ногами проблемы. Номер у меня был вполне приличный после косметического ремонта. Чудесный вид на Эльбрус! Кто-то замерзал, а у меня днём дверь на балкон была всегда открыта. Мне, конечно, очень повезло в том, что я жила одна 18 дней. Потом появилась приятная соседка на 3 дня..., но лучше одной. Хождение на завтрак, обед, ужин и на процедуры меня напрягало + ещё ведь и воду пить. Я отдыхала в " Виктории" и в "Целебном Ключе"( 2раза). Так там хоть в столовую не надо ходить. 7-этажный корпус в Военном санатории по-прежнему стоит, как памятник...без ремонта. (продолжение следует) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#207 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Врачом моим была заведующая отделением Чернышова Ирина Александровна, опытная и деловая. Хороший врач. Приёмы у неё были строго по времени, без задержек. Назначила мне процедуры, которые я всегда принимаю :
грязь-8 ванны УМВ-8 массаж-8 Я даже расписалась, что отказываюсь от физиопроцедур, которые мне были предложены. Раньше я принимала грязи в Грязелечебнице и была довольна. Теперь должна похвалить лечебный корпус в военном санатории : грязи и ванны отпускаются очень хорошо, медсёстры приветливы, терпеливы. Но... вопрос : почему процедура (и грязь, и ванна) всего 10 минут? В Грязелечебнице процедура - 15 минут, ванны - 15. Вот такая экономия. А ещё меня очень удивило отсутствие фена. Мне даже предложили принести свой. Принесла. Ну и что? Стоять и сушить голову в узком коридоре, где проходят люди. Мне было как-то неловко. Массаж делал Евгений Алексеевич качественно, предварительно ознакомившись с моими диагнозами. Через три дня на приёме у врача оказалось, что у меня плохой анализ.Срочно отменить все процедуры. Отменили, анализ был сделан новый. Спасибо моему доктору : повторный анализ был сделан по её звонку быстро. Всё в порядке, но процедуры надо восстанавливать. Что-то вот такое невезение в этом году у меня... И это ещё только начало невезения. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Столовая. Первые два дня (без заказа) еда была совсем низкого качества.
Потом по заказу я брала рыбу и курицу, запеканки творожные.На закуску часто была икра красная, язык отварной. Очень не понравилось то, что нужно было ходить и наливать себе чай или др. напиток, то есть на столе не было чайников, не было пакетиков чая. Иногда в общих чайниках уже не было никакого питья. Но смешнее всего с кефиром. Не было никаких запаянных стаканчиков с кефиром, как в "Виктории" и ЦК. Кефир наливался на ужин, т.е надо было выпить и кефир, и чай. Не было в столовой и кулера с горячей водой. Я утром приношу кофе.Нужно было просить, чтобы принесли кипятка. Возможно, кто-то скажет, что всё это мелочи, но почему-то портилось настроение от этих мелочей. А потом было отравление. Чем? Кто-то ругал суп с грибами.Вроде бы мы с соседками по столу ели рыбу. Мне стало плохо вечером, соседкам - утром. У многих было отравление. Кого-то даже отвезли в б-цу. Я пролежала два дня с температурой, жаловаться не ходила, потому что не хотелось оказаться в б-це и опыт отмены процедур уже был. Сотрудники сказали, что столовая не относится к военному санаторию, она сама по себе, какое-то ООО. И такие неприятности случаются не первый раз. Пропал билет в театр оперетты в Пятигорске. Но кассир сказала : "Только выздоравливайте, я отправлю вас на другой спектакль, билет не пропадёт, только за дорогу заплатите." После отравления я совсем не могла смотреть на еду. Потом мне стали приходить в голову грустные мысли : "Мне надоели Ессентуки, нужно ехать в другое место". |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятигорский Центральный Военный Санаторий | meri | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1465 | 08.03.2025 17:42 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Кисловодский Центральный военный санаторий | valid | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 775 | 18.04.2019 21:34 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |