![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#341 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А 7 источник действительно почти всем назначают, но я с осторожностью к нему отношусь, где-то прочитала, что 7- самый радиоактивный из всех питьевых пятигорских источников. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#342 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
меня просто завораживал этот вид. Когда туман чуть отступал, беседка медленно проявлялась и словно парила в воздухе. Прям вся такая "дыша духами и туманами" . |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#343 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
st225,
Татьяна, а к Провалу Вы не ходили пить водичку из 35-го источника (она по типу очень похожа на Ессентуки-4). Мне в Пятигорске больше всего она нравилась. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#344 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
"Выйду на улицу, гляну на село. Девки гуляют и мне весело..."
Это я про наших нефтяников... Вернее про них и контингент отдыхающих в целом. И еще про досуг в санатории. У меня получилась смешанная картина. Первую неделю преобладали женщины пенсионного и сильно послепенсионного возраста. Певуньи и хохотуньи. Они заехали на неделю раньше нас, перезнакомились и сдружились. Танцы под живую музыку, дискотеки и песни под баян- это было святое. Как они ладно спевали! Какие голоса! Класс! Я давно и не слышала таких задорных частушек и не получала такого удовольствия от боевого задора "старой гвардии". Вторую неделю видимо был заезд по социальным путевкам. Приехало много детишек с мамами. И еще какое- то предприятие оплатило отдых своих сотрудников. Появилась достаточно большая группа мужчин от 40 и старше, приехавших явно не лечиться , а скорее активно отдохнуть. Почему-то , глядя на них, появлялась мысль "Вот они какие, нефтяники..." Чес слово, не знаю почему. Активные, веселые, общительные. Вот уж они не давали скучать нашим дамам, сыпали комплиментами и приглашали на танцы. Каждый вечер было какое-то мероприятия типа кино, концерта, вечера с играми, песни под баян, дискотеки. Дважды состоялся поход в театр оперетты. Вход по санаторным книжкам бесплатный. Правда наши были последние три ряда. Конечно, далековато. С нами за столиком сидели две женщины из Ингушетии. Было еще несколько молодых семейных пар из Чечни или Кабардино- Балкарии. Вот собственно и все. Этим Тарханы в ноябре сильно отличались от любого санатория Ессентуков в августе. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#345 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Меня несколько удивил вкус нарзана из источника № 1, тот что был рядом с нами. При разной температуре подогрева вода приобретала разные вкусовые оттенки. Самый вкусный вариант- это сильно подогретая. Мммм... И ням! Может там шли какие-то процессы, не знаю... Ну и конечно сероводородная. К ее запаху я быстро привыкла и даже получала удовольствие. Мне ее сейчас очень не хватает. МАРИНА говорила, что можно Нафтусю в аптеке купить. Только я ее что-то не вижу. Или может название не так запомнила... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#346 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
st225,
Ага, она самая. Мы в прошлом году с Ёлкой, когда встречались в Пятигорске, заходили туда водички попить, нам тоже она очень понравилась. Денюжков с нас не требовали, но на бювете было написано, что отпускается только по предъявлению санаторных книжек. Но мы как-то умудрились прикинуться своими. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#348 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
«Я инвалид, ножка болит, солнышко скроется, муравейник закроется…»
Этой задорной песней я подбадривала супруга всю дорогу, когда мы в первый раз шли в радонолечебницу на процедуры. Всю длинную и долгую дорогу… Людей, знающих положение радонолечебницы относительно Тархан, наверняка позабавит такое определение. Но для нас она реально была долгой, потому как на средине пути сустав переклинило и дальнейшее передвижение стало проблематичным. Муравейник, конечно, не закрылся, но опоздали мы сильно, хотя и планировали попасть на ванны по времени. В дальнейшем стали пользоваться микроавтобусом санатория, который везет всех желающих на радон в 8-00, 9-00 и 10-50. 3-4 минуты, от силы 5 минут, и вы уже у дверей радонолечебницы. Народу на авто набиралось много и если все не помещались, то делался второй рейс. Талоны на радон у нас были на 8 часов или8-30. Попросили ранний завтрак. В 7-45 нас кормили и ровно в 8 отъезжали. Если чуть задержишься в столовой- никто ждать не будет. В радонолнчебнице стараются принимать по времени на талонах, плюс-минус 30 минут. Если по каким-то причинам нужно пройти процедуру пораньше, скажем талон на 12-00 , а пришел в 9-00, то пойдут навстречу, но придется подождать свободной кабины, пропустив народ по своему времени. А иногда и сразу направляли на процедуру. Как настроение у девушки – администратора. Контроль в лечебнице был трехкратный. На входе проверяют наличие талона, потом на втором этаже этот талончик забирают и говорят номер кабинки. И в третий раз в процессе получения процедуры медсестра забирает санаторные книжки и что-то там у себя записывает. То ли название санатория, то ли фамилию. Хотя это было не каждый раз. Народу в лечебнице было немного, хотя нас и пугали по приезду очередями. Только если приезжал большой автобус из Родника или какого другого санатория. Где-то за час с учетом дороги, ожиданием у кабинки и принятием ванны мы управлялись. Если возвращались пешком, то чуть побольше. Этот же микроавтобус возил народ и в грязелечебницу, но у же по своему расписанию. Вообще Пятигорск- это тот курорт, куда люди стараются ехать за радоном, причем природным. Список показаний применения радона обширен. Но перед их проведением нужно обязательно получить одобрение врача, желательно сдать анализ крови ,так как при сниженном содержании лейкоцитов они противопоказаны. И вообще есть отдельный список противопоказаний, которым пренебрегать никак нельзя. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#349 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В верхней радоновой лечебнице я интересовалась, когда можно прийти, если не успеваешь по времени. Официально разрешалось приходить с 12 до 13 и, если не ошибаюсь, с 8 до 9. У меня один талончик был на 12 часов. И это было очень не удобно, поскольку на время никто не смотрел, принимали всех.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Лесная Поляна Пятигорск | ledyankin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 33 | 24.11.2014 13:01 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
Санаторий Тарханы г.Пятигорск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.02.2004 01:27 |