![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#312 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#313 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Однажды в аптеке купила Нафтусю. Никогда не была в Трускавце, решила попробовать. Так она и в бутылке очень сильно пахнет. Я даже срок годности на всякий случай проверила.
А в Пятигорске, на мой взгляд, самая сероводородистая была в академической галерее. А 29-я почти и не пахнет |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#314 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
В Академическую галерею от Тархан и Дона удобнее через Эммануэловский парк добираться или через цветник по пр Кирова? Именно в этой галереи находится музей бабочек или насекомых, я правильно соориентировалась?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#315 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Через парк подъем более пологий. Но потом спуск к самой галерее крутоват. Из Цветника мне почему-то показалось удобнее. Но к нему тоже надо спуститься, а обратно-то в горку. Не знаю, насколько это для Вас критично.
Музей насекомых находится именно в академической галерее, Вы совершенно правы. Работает допоздна, до 22 часов. Вход был 100 р. На 1 этаже живность всякая: змеюшки, ящерки, пауки-птицееды и тому подобное. Все это можно трогать и гладить, если внезапно Вас охватит такое желание. Владелец галереи - человек с хорошим чувством юмора, поэтому пояснительные надписи к насекомым порой очень забавные. На 2 этаже - сушеные бабочки, очень красивые, ну и жуки всякие. За дополнительную плату можно всю эту прелесть фотографировать. Правда, там слабое освещение. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#316 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что касается минеральной воды, то я сказала именно то, что хотела сказать: она тухлая! А как ее называть - личное дело каждого.
Сероводородная вода имеет ярко выраженный запах тухлых яиц. Потому что она сероводородная)) Когда я впервые приехала в Пятигорск, напилась по незнанию воды №2. По вкусу она гораздо лучше, чем по запаху. Думаю, через пару дней я бы смогла ее полюбить. Но впоследствии оказалось, что мне ее не то, что пить, а и нюхать-то особо нельзя)) Перепробовала все пятигорские нарзаны, кроме №24 в санатории "Пятигорье". Все они с легкой тухлецой)) Самой "тухловатой" мне показалась вода №19 рядом с "Ленинскими Скалами", самой вкусной - теплый нарзан №7 радом с Радоновой лечебницей. Сероводородная вода очень полезна как при внутреннем, так и при наружном применении. Но существует масса противопоказаний, и не только к ней, но и к другим тоже. Даже почти нейтральную Красноармейскую некоторым отдыхающим врачи запрещали принимать. Этот форум читает много людей, впервые собирающихся посетить КМВ. Обязательно консультируйтесь с врачом, не пейте минеральную воду только потому, что она кому-то от чего-то помогла. Можно, как минимум, получить ограничение в передвижении из-за необходимости очень часто посещать туалет, а, как максимум, нанести серьезный вред организму. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#317 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Пробовал, конечно, такую воду - не понравилась. Хорошо, что мне ее не прописали. Потому что не прельщает: "попил вонючую воду и стал недвижимостью"
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#318 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
"Заправлены в планшеты
Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут." ...Вот ведь привязалось... С утра эта песня в голове крутится. Наверное, потому как сегодня последний рабочий день, а завтра - "Привет, Внуково", "Привет, Мин воды", и наконец- "Здравствуй, Пятигорск". А пока играем в Золушку. Нужно сделать то-то и то-то, а потом еще и вот это быстренько и вот это не забыть, тогда уже можно и на бал ехать. Любят это у нас на работе. Каждый год одно и то же. Уже свыклись. Да я вчера все это уже сделала, ну не все, а процентов 80%. Сейчас хвостики подобьем и вообще красота будет. Надеюсь, что в санатории Wi-Fi будет, на всякий случай планшет беру с собой. И еще надеюсь на солнечную погоду, на приятное общение с новыми людьми, на вкусную сероводородную водичку и на прекрасное настроение, ничем не испорченное. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#319 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Татьяна, очень рада за Вас, что отдых уже у порога, да ещё в любимых КМВ!
Отличного Вам отдыха, прекрасной погоды и новых встреч с замечательными людьми!!! Буду с нетерпением ждать отзыв о санатории и отдыхе! Всяческих удач!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#320 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как это всё знакомо - я про работу. Перед отпуском в пятницу, за два часа до конца рабочего дня вдруг всплывают срочные вопросы. А ты уже практически в самолёте...
st225, хорошего вам отдыха, пусть с погодой повезёт, и не забывайте о нас, пишите. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Лесная Поляна Пятигорск | ledyankin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 33 | 24.11.2014 13:01 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
Санаторий Тарханы г.Пятигорск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.02.2004 01:27 |