![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#441 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В комнате с прохладным воздухом кресла расположены полукругом, посредине столик с электрической аромолампой, а над ним люстра Чижевского с отрицательно заряженными ионами, которые, как считают медики, нормализуют обмен веществ , давление, повышают иммунитет, снимают стресс , облегчают дыхание и т.п. Полумрак, тихая музыка, лежишь, укрывшись пледом, и медленно проваливаешься в дремоту. Такое пограничное состояние сна. 30 минут пролетают на раз- два- три. То что нервное напряжение снимается, это так. По крайней мере у меня это получилось после первого сеанса. По поводу процедур , связанных с водой и грязью, то они типичные для всех санаториев КМВ и отличаются если что оборудованием кабинетов и отношением обслуживающего персонала. А вот массаж везде разный. На сей раз делал его Николай Иванович каб. 322, приятный мужчина , а руки у него- клещи. Безо всякого масла, минимум поглаживаний и растираний. Отрывал мышцу и издевался над ней по полной программе. И еще давление на какие-то точки головы и шеи. Вот эти десять минут были для меня вечностью. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#442 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#443 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#444 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Maricha,
если бы была возможность, я бы к Николаю Ивановичу опять пошла бы. Конечно это не та боль, которуя невозможно вытереть. Хотя слеза катилась. Но результат порадовал. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#445 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Я когда первый раз отдыхала в 30-ке сначала не ходила на фитоионотерапию, но поведав свои проблемы неврологу, получила от нее строгий выговор, что мне то эта процедура как раз очень нужна, и потом она стала моей любимой процедурой. И к массажисту я попала к Николаю Ивановичу, он мне очень понравился, мне было совсем не больно, следующие два раза я просилась только к нему, но на третий раз у него все время было расписано, и меня записали к молодому массажисту (на этом же этаже), так он делает массаж намного интенсивнее.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#446 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
По поводу досуга. Каждый день, кроме воскресенья, в 19-00 проходили либо концерты, либо кино. Выступали танцевальные коллективы, эстрадные группы, фокусники показывали свое представление. Эти мероприятия были бесплатно. Кино стоит 150 рэ. Привозили фильм в 3D "Великий Гетсби". И хотя на него немного народу пришло, сеанс все равно состоялся. Вечером с 21-00 начинались танцы. Но они были в танзале, поэтому народ с большей охотой отправлялся на открытую площадку в соседней санаторий МВД.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#447 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
А вот рынок в Железноводске меня разочаровал. На площадке перед входом расположились четыре- пять бабушек с зеленью и местными овощами- фруктами, и в самом павильоне рынка местной продукции было мало, в основном импортного происхождения. Может в выходные более активно происходит торговля. А в пятницу как-то слабенько.
Поэтому народ с большей охотой ездил на рынок в Пятигорск. Маршрутка 113 останавливается напротив санатория, но можно доехать до вокзала, до конечной, что бы наверняка уехать. 28 руб, 20 мин в пути - и вы в Пятигорске. В самом парке около памятника Пушкину работала ярмарка, палатки со всякими сувенирными штучками, вязаными изделиями, шляпками и сезонной одеждой |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#448 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
И еще интересный момент. У озера развешены плакаты, предупреждающие об опасности укуса клещей. Не знаю как сам парк, а вот территорию санатория и прилегающий лесной участок обрабатывали какими- то препаратами в целях безопасности. Как раз это было в период нашего заезда.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#449 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
st225,
Татьяна! Спасибо большое за Ваш рассказ о 30-ке. Читаю с интересом! Хотя сама пока отдых в Железноводске не планирую, мне почему-то кажется, что мне там будет скучновато.... Но жизнь непредсказуема, поэтому Ваш рассказ и отзывы Ёлки и Маришы мне очень интересны. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#450 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]()
Muha,
Вам скучно не будет нигде. Я уверена. Я всегда считала, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Так что осваивайте и Железноводск. Там здорово! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Санаторий "Горный воздух" Железноводск | JulieD | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 27.04.2010 22:13 |
Санаторий им. 30 летия Победы За и Проти | Irina65 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 39 | 04.12.2009 20:53 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |