![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лечение. В первый день к 8-00 я пришла к своей медсестре. Как я уже писала мне еще накануне вечером дали санаторную книжку в которой были указаны ФИО, № кабинета врача – Горбатенко Валентина Викторовна, медсестры – Людмила Ивановна. Всех проживающих во 2 корпусе принимает врач Валентина Викторовна. Людмила Ивановна созвонилась с врачом по времени моего приема и предложила идти к врачу сейчас, задержавшись на завтрак (он с 8.30 до 9.00), что я и сделала.
Врач Валентина Викторовна мне понравилась. Она сразу же поинтересовалась отдыхала ли я в санатории, вопрос был задан с определенным умыслом, но так как я знала какие процедуры я хочу, то я их и получила, за исключением подводного массажа, т.к. на него была очередь и все процедуры я бы не успела пройти. Вместо подводного массажа мне был предложен ручной массаж вдоль позвоночника и веерный душ. Так как у меня была санаторно-курортная карта, то на анализы и кардиограмму меня не направили. Кто приезжал без сан-кур карты, то платили в кассу порядка 700 рублей и сдавали ЭКГ, и анализы в санатории. В третье посещение врача (всего была 4 раза) я сама попросила сделать анализы крови на гемоглобин, сахар, холестерин, протромбин, печеночные пробы. Сифонное промывание кишечника мне тоже выписали, только после ректроманоскопии. Также я попросила консультации врачей лора и невролога. Есть еще окулист, гинеколог, эндокринолог, дерматолог, стоматолог, диетолог. К ним я не ходила, они бы назначили еще дополнительные процедуры. А так мне было назначено на 18 дней следующее: - ванны сероводородные в верхних николаевских ваннах – 8, - грязь вдоль позвоночника в грязелечебнице - 8, - массаж ручной вдоль позвоночника - 8, - веерный душ - 8, - микроклизмы - 8, - сифонное промывание - 3, - чай седативный – 8, - ингаляции – 8, - физиопроцедура Лимфа-Э (пневмомассаж, лифодренаж ног) – 8, - дарсонваль на сосцовую область головы (выписал ЛОР, сама не просила) -8, - иглоукалывание (выписала невролог, бесплатно) -7 (потом врач ушла в отпуск), - бассейн, ЛФК – так и ни разу не сходила. Врач невролог Римма Романовна на приеме не проронила ни слова, когда я перечисляла свои проблемы, внимательно изучила привезенные мною МРТ, назначила иглоукалывание, которое я попросила сама. К своим постоянным клиентам она очень внимательна. Вообще в санатории два врача-невролога. Кроме Риммы Романовны, специализирующейся на иглоукалывании, есть еще врач, специализирующийся на мануальной терапии. Весь 9 технический этаж 1 корпуса отдан под два отделения врачей-неврологов. К сожалению, я не разузнала про другие методы оздоровления, которые используют врачи-неврологи, кроме иглоукалывания и мануалки. Массажист Ваня в кабинете 102 корпус 2 мне понравился, я не пожалела, что у меня был ручной массаж + веерный душ, вместо подводного. Рядом в каб.103 тоже хвалят массажистку. Вообще массажных кабинетов в санатории увидела только три и все во 2 корпусе, а вот кабинок подводного душа-массажа достаточно много в лечебном корпусе. Все процедуры у меня были до обеда, сначала делала все в санатории, затем шла в Николаевские ванны или грязелечебницу (через день). После принятия ванн или грязи очень понравилось отдыхать в залах отдыха. Потом пить воду и на обед. После обеда ходила в грязелечебницу на озонотерапию, 300 руб/капельница. В грязелечебнице принимает врач озонотерапевт и ставит капельницы медсестра из санатория «Жемчужина Кавказа». От нее узнала, что в Жемчужине теперь отличный шведский стол, об этом уже писали. И еще со слов медсестрички-Елены заброшенный тоннель через ж/д пути очистили, сделали освещение, вырубили заросли. На фото Николаевские ванны, зал отдыха, и в таких сохранившихся мраморных ваннах отпускаются сероводородные ванны. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
Санаторий Россия Ессентуки | Victoriy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 95 | 06.05.2011 10:41 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |
Обновленный санаторий КАЗАХСТАН в городе Ессентуки | alfa | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.02.2010 15:20 |