![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() К известному доктору я на приём не попала, т.к. у неё был отпуск, а дежурным окулистом мне были назначены только две процедуры для глаз - магниты и узи по 10 раз, их делали вместе и занимали обе не больше 5 минут. У меня стандартная близорукость и, понятно, что она никуда не исчезла, но глаза за время отдыха отдохнули, ушло напряжение, и соответственно, почти перестала болеть голова. Да, и за время отдыха я "слезла" с капель, типа натуральных (искуственных) слёз, так больше их и не покупаю, что тоже не малое достижение. Последний раз редактировалось Katia; 31.05.2013 в 09:39. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Второй раз не поняла про процедуру УЗИ?
УЗИ - это ультразвуковое исследование, чего его делать 10 раз. Наверное имелся ввиду ультразвук?! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#165 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Решила почитать про этот санаторий, типа ностальгии. Это было в 2008г. и было первое знакомство с КМВ. С нами за столиком сидела девушка, она была в этом санатории третий раз. Прежде чем ехать в этот санаторий она записывается на прием к известному врачу, очередь раньше была порядка 2-3 месяцев. И уже под дату записи бронировала путевку. На мой вопрос почему она ездит в этот санаторий ответила, что операцию ей отказали делать (девушка молодая и не рожавшая, вот из-за возможных последствий ей отказали), она сказала, как катострафически падало у неё зрение и этот процесс не могли даже остановить.После первой поездки в санаторий (ей делали много глазных процедур, но лазерные (их уникальные собственные разработки) с первого приезда вроде никому не делают) у неё было остановлено падение зрения. Эффект как она сказала, нужно смотреть через 2 месяца после санатория.После второго посещения санатория, где ей уже делали лазерные процедуры ( по её описанию картинки меняют, ещё что-то), и уже в третий приезд (мы с ней встретились), она сказала, что зрение на одном глазу улучшилось с 9 единиц до 6 единиц. На другом глазе всё без изменений , 7 единиц.Лично по мне, что 9, что 6, что 7 единиц разницы не вижу, очки она носила толстющие, но в её лице было столько радости и счастья, что видимо это очень круто. Запомнилось так же то, что её зарплата столь мала, на путёвку она копит почти 4 месяца ( родители помогают конечно), ведь 4 месяца надо не есть, не пить....Нам она сказала, что каждый год будет сюда ездить. Надеюсь, что этой девушке стало намного лучше и возможно она даже родила ребёночка, кстати в последнем ей было врачами отказано так-же из-за зрения. Лично мне этот санаторий понравился. Лучших стандартных номеров, чем в Пикете мы больше нигде не видели. Из неудобств этого санатория- далеко до источника, приходилось набирать в бутылки и хранить в холодильнике. Нам сказали, что можно 2 суток в холодильнике хранить воду, хотя по нашему профилю в Кисловодске нет воды и врачи сказали пить любую, без разницы. Очень сильно понравился в этом санатории воздух, мы были в августе. Там растут голубые ели и воздух просто опъяняет, особенно по утрам. Старожилы говорили, что надо дышать этим воздухом с восходом солнца, якобы даже зрение улучшается, настолько он упоителен, там какие-то вещества выделяются этими елями, которые и влияют на зрение. Действительно рано утром очень много народу гуляло. Больше таких елей мы нигде не видели. Были позже в санатории Димитрова. Последний выбирали по принципу - на противоположной от Пикета стороне парка, чтобы получше изучить Кисловодск. Из глазных процедур (нашла санаторную книжку) мне делали УЗТ, электростимуляцию и была ещё какая-то процедура глазная (не могу прочесть, плохой почерк). Врач сказала сразу, что близорукость не уменьшится, а приостановится рост, что в общем так и было. Мы с мужем полюбили Кисловодск, благодаря Пикету, нам показалось, что мы обошли все теренкуры парка, в среднем в день мы проходили по 10-12 километров, были дни и больше. Но во второй приезд мы всё-таки нашли ещё тропы, где мы не были. Неи ничего приятнее, чем ходить по терренкурам, такого парка, как в Кисловодске нет нигде. В Есентуках мы обошли парк за полчаса, в Железноводске несколько дней прохаживали тропы, вооружившись картами. Были и в Трускавце, там парк небольшой, типа как в Есентуках. Второй раз я наверное бы не поехала в Пикет, так как есть ещё много мест, где я не была. Ну а если припрет, то конечно поеду. Ещё вспомнила, что ели спуститься с горы Пикет в сторону, противоположную от города (спуск не очень, но мы легко спустились и поднялись) можно попасть на Лермонтовские места, и даже водопадик небольшой. Очень красиво, рекомендую.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#167 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В Пикете работают три фактора, все главные. Наличие нужного оборудования и обученного персонала, который умеет его использовать. Тут материя тонкая, глаза, руки у медсестер быстро и умело прикасаются везде где надо, не раздражая. На мой взгляд, один из лучших офтальмологов страны, который (которая, Любовь Сергеевна) быстро и точно ставит диагноз и делает назначения такие, которые все остальные офтальмологи даже представить боятся. Специализация не "вам надо срочно очки" или "предлагаю операцию", а "быстро сняли очки", "ваша катаракта уменьшилась" и много другого хорошего. И, конечно, потрясающая природа Кисловодска, спокойствие, отдых, свежий воздух, физическая активность, отказ от чтения и просмотра на время лечения. Процедуры именно для глаз, стимуляция: лазерная, ультразвуковая, магнитная и электро. Это все действует на мышцы, управляющие аккомодацией, на сосуды глазного дна. Сложно описать это ощущение. После нескольких процедур такой стимуляции утром просыпаешься, потягиваешься и чувствуешь как потягиваются крошечные мышцы внутри глаз. Удивительное и непередаваемое ощущение. С чем сравнить ... это как если после каких то манипуляций со спиной обнаружить что становишься на мостик просто чтобы поднять с пола что то, что лежит за тобой. Кроме того, глаза сами по себе редко страдают, обычно сопровождается отклонениями в спине , как следствие ухудшение кровоснабжения, и проходимости нервных импульсов. Эта, как её, гиподинамия ![]() То есть плюс массаж, ванны, где надо парафин-озокерит-грязи, где надо дополнительная электростимуляция. Много прогулок по свежему воздуху и смотреть, смотреть на разную дивную природу. Мне кажется, смотри мои глаза каждый день не на грязные улицы и серые стены, а вот на такую природу, они бы видели лучше сами по себе ![]() Могу совершенно точно сказать, в каждом большом городе есть несколько разных коммерческих клиник, или просто отделение глазных болезней с процедурными кабинетами. Везде есть если не все 4 то хотя бы 3 из перечисленных видов стимуляции. Но не умеют и не любят использовать, рецепт на очки и капли же проще выписать, чем организовать процесс так чтобы вам удобно было его пройти. Как правило используют или для стационарных или для восстановления после операций. И в условиях города, где нагрузки на зрение избежать очень сложно, эффект будет менее заметен. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу совершенно точно сказать, в каждом большом городе есть несколько разных коммерческих клиник, или просто отделение глазных болезней с процедурными кабинетами. Везде есть если не все 4 то хотя бы 3 из перечисленных видов стимуляции. Но не умеют и не любят использовать, рецепт на очки и капли же проще выписать, чем организовать процесс так чтобы вам удобно было его пройти. Как правило используют или для стационарных или для восстановления после операций. И в условиях города, где нагрузки на зрение избежать очень сложно, эффект будет менее заметен.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Вчера, зайдя на форум этого санатория, прочитав его весь была обескуражена отсутствием информации о пользе данного санатория. Мне показалось, что в рекламных проспектах информации можно больше почерпнуть, нежели в данной теме. Нахлынули воспоминания. Написала на одном дыхании. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#169 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Не могут в санатории, стало быть, "хвастаться" своими успехами. Не заботятся об "академической репутации" и рейтинге
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если на форуме конкретного санатория нет толковой информации о санатории, то зачем нужен вообще форум? Активность форума и проявляется наличием информации. Когда я выбираю санаторий, то конечно первый отбор происходит по цене. Отбирается определенный круг санаториев, за которые я могу заплатить. Далее смотрю техническую оснащенность. Перечень бесплатных процедур, а так-же платных тщательно изучаю. Есть процедуры, которые можно получить только платно, поэтому это тоже важный момент в изучении, наиболее важный я бы сказала. Далее я тщательно ищу стоимость платных процедур, которые я намерена пройти. Смотрю насколько они мне по карману. Для этого я произвожу анализ стоимости данной процедуры в городе, где живу, в других городах, где можно поехать в санаторий и получить данную процедуру, в других странах, пусть даже и братских бывших республик, ну и кавминводы. К примеру, у меня в городе ударно-волновая терапия стоила (3 года назад) 1100 руб. за процедуру, в башкирии -400 руб., на Украине-265 руб., в Железноводске -700 руб.(санаторий «Машук Аква-Терм»). Сразу прямо найти стоимость платных процедур не всегда легко, чаще всего на это тратится больше всего времени. Ну и при окончательном выборе санатория учитывается также расположение самого санатория, отзывы о санатории. На компетентность терапевта, который меня будет принимать в санатории особо не надеюсь, т.к. по опыту уже знаю, что работают они также как в поликлиннике- на поток. Толпы народу в очереди на прием, да и сам прием ведется не более 10 минут. Самый ответственный врач, как ни странно, был в Трускавце. Это был единственный случай, когда меня в санатории обследовали бесплатно, объяснили многие моменты моего здоровья, дали конкретные рекомендации по долечиванию дома. Могу поделиться дельным советом для тех кто стремится делать чистку кишечника. Данная процедура рекомендована тем, у кого запоры. Если стул нормальный, то лучше не делать, ибо можете заработать дисбактериоз и потратить кучу времени и денег на его лечение. Если стул жидковат, то вообще нельзя. Но если Вы пойдете поконсультироваться к специалистам, ведущий платный прием данных процедур, вам однозначно посоветуют эту процедуру сделать, приведут кучу аргументов. При наличии платного и бесплатного приемов посоветуют платно или клизмочки бесплатно. Поэтому я заранее знаю ,что я буду делать, а чего не буду. И врачу надо будет приложить определенное усилие, чтобы убедить меня. А у них, как правило, на это вообще нет особого желания. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
Санаторий Плаза г. Кисловодск | Наталия | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 42 | 07.10.2010 22:50 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |