![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#412 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вода минеральная не хранится. Соль выпадает в осадок Пользы от такой воды не будет никакой. Ту, которую продают в бутылках, специально газируют, чтобы там что-то сохранялось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#414 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Всем привет, отдыхала в 30ке с 1 по 15 августа. впечатления разные. до источника неблизко, если напрямик - через лес и в гору по каскадной лестнице - то весьма круто взбираться....если вы не очень тренированы - тяжело и неприятно. есть маршрут подлиннее - но тоже в конце очень в гору. Я приспособилась так - едешь на маршрутке туда - 12 руб, а есть и за 9 руб, там взбираешься культурно по парадной лестнице, пьешь водичку и идешь гулять по терренкуру, он прям от источников начинается. ну и обратно в санаторий тоже пешочком. другое дело, что изза процедур не получается три раза в день туда мигрировать.
Назначение врачебных процедур надо фильтровать самой - мне в конце стало хуже изза проблем с кишечником, только потом я сама прочла в инете, что при таких заболеваниях надо назначать воду и прочее с осторожностью, чего мой врач не сделал.... Кормили плохо.... Само место приятное, только просите, чтобы окна не выходили на ОЗЕРО, там с 10 утра и до 23ч - идет гужбан, так как место открыто для отдыха всех горожан. НУ и Кавказ - прекрасен... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#415 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]()
Елена_1971,
Были с вами в 30-тке в одно время!!! По каскадной лестнице, конечно, круто. Я ходила мимо заводика. 3 раза в день. Получала огромное удовольствие. И кормежка в санатории меня устраивает. Сколько людей - столько и мнений... А окна на озеро - это ужасно. Поэтому предпочитаю первый корпус. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#416 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Да, конечно, мы встречались с вами там и даже несколько раз ходили вместе источнику...жалею, что изза ухудшения самочувствия в конце пребывания не попала к пещере первобытного...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#418 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в 30 лет Победы отдыхала в 2011 году конец мая - начало июня, самое лучшее время я считаю, когда не еще не жарко но уже не холодно. дискотеки на улицах еще не гумят по ночам, террасы у озера еще не оживились шумными посетителями.. приехала, в аэропорту меня встретил трансферт от Курортинфо, приехали к ним в офис, познакомились
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#419 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Всем добрый день. Вчера приехали из Железноводска. 30-ку посоветовала Ирина, менеджер Курортинфо, как санаторий с сильной лечебной базой. И еще спасибо всем форумчанам за рассказы о санатории, потому как приехали мы туда, уже обладая информацией, которая очень пригодилась. Поэтому с удовольствием поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями. Может кому-то они тоже пригодятся...
Первое впечатление- это мобильность и оперативность. Приехали утром 14-го, часов в восемь. На рецепшене быстренько оформили, благо на заселение никого больше не было, направили в номер, где только и успели бросить вещи и принять душ, и направили на завтрак. Забегая вперед, скажу это был единственный день, когда меня кормили без назначения диеты и это было реально вкусно. Потом кардиограмма. А потом на прием к доктору. При назначении лечащего врача можно озвучить свои предпочтения. Я спросила про доктора Румянцева, читала отзывы о нем на форуме. И принимал он во втором корпусе, где нас поселили. Наверное, он хороший специалист, по крайней мере очереди к нему на консультации всегда были приличные. А для супруга был необходим хороший уролог. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#420 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Что касается моих проблем, то я не представляла для коварного доктора особого интереса. Санаторно-курортную карту не спрашивал. Назначил кучу анализов и обследований. И консультации специалистов. Назначения процедур проходили примерно так: доктор листал книжку для назначения процедур и спрашивал "Это бум?". "Бум". "А это?" "И это бум". Попыталась отказаться от ионотерапии, не подозревая что речь идет о люстре Чижевского, он сказал "Да попробуйте, не понравится всегда можно отменить". К слову сказать, это потом стало моей любимой процедурой и оказалось очень полезной. Так что не спешите отказываться от предложений. Бум и все!
Доктора посчитала коварным по одной причине. Выслушав меня, он приписал к Диете 5 буковку П, предупредив что довольно жесткая диета. Но если анализ крови не подтвердит его подозрений, то он с удовольствием вернет меня за стол диеты5. Два дня я была счастлива в своем неведении и все в ожидании вкусняшек, пока результаты анализов показали, что мне нужна именно Диета 5П . И никаких возражений. Сам доктор показался мне каким-то заполошенным, куча народа под дверью, все его дергают. Поэтому я была удивлена, что он быстро со мной разобрался и оказался прав в своих прогнозах, что подтвердили результаты обследований. Сразу же за посещением доктора пошли процедуры. Девушка в компьютерном центре оперативненько выдала распечатку с назначенными процедурами и мы до обеда и после "гуляли" по кабинетам. Учитывая, что местность была неизведанной, гуляние получилось длительным. Это сейчас мысль о возможности заблудиться в коридорах и переходах вызывает улыбку, а тогда в глазах стоял вопрос "Ну и куда дальше?". Хотя был субботний день, процедуры отпускались все. Как показал дальнейший опыт практически все кабинеты, кроме массажа, работают по субботам. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Санаторий "Горный воздух" Железноводск | JulieD | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 27.04.2010 22:13 |
Санаторий им. 30 летия Победы За и Проти | Irina65 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 39 | 04.12.2009 20:53 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |