Re: Пятигорский Центральный Военный Санаторий
После спуска с Эльбруса , по совету "мамки" (каждый экскурсовод свое кафе хвалит, где его бесплатно кормят), отобедали в кафе "Светлана". Несмотря на усталость, свежий воздух и массу впечатлений, кроме порции шурпы и пары хычинов организм больше не смог ничего в себя вместить.Такое все было сытное и вкусное. Товарищ по автобусу, ссылаясь на волчий аппетит, дополнительно заказал еще порцию шашлыка и салат. Порции были немаленькие, и если мне заказанного было "по горлышко", то как домучивался товарищ, я уже не видел, ушел. Оно ведь всегда так - глазами еще бы ел, а желудок уже против. Лучше бы дозаказал позднее, если бы не хватило.
И как элемент обязательной программы при поездке на Эльбрус - остановка у Поляны нарзанов. Зимой ничего особенного на Поляне нет. Провели нас от источника к источнику, кто-то испил воды, экскурсовод что-то еще рассказывала, но всем уже хотелось откинуться в автобусном кресле и дремануть до Пятигорска. Особенно тем, кто испил в кафе "живой воды". Кстати, в поездку запас "живой воды" лучше брать с собой. В Прасковейском 0.25 с 4 **** стоит на сегодняшний день 216р., в окрестностях Эльбруса в такой же таре и с тем же количеством **** - более 400р. Но злоупотреблять, особенно перед подъемом вверх, не стоит, лучше внизу. Наверху воздух разряжен, повлиять употребление горячительных напитков может самым неожиданным образом.
Заправки под Эльбрусом мне лично хватило до позднего вечера. Так и закончился выходной день, когда можно поехать в дальнюю поездку.
|