![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Прежде всего хочу выразить благодарность персоналу Курортинфо за прекрасно организованное оформление моего пребывания в санатории. Менеджер Катерина просто молодец! Особую благодарность хочу выразить водителю Николаю, который изъявил желание встретить меня в проливной дождь на вокзале. Промокнув до нитки, он тем не менее, кроме зонта тащил и мои сумки, а по прибытию в санаторий, не уехал, пока не дождался моего размещения в номер. Теперь буду заказывать такси в курортинфо только, если приедет Николай!!! Непосредственно про санаторий тут уже написано очень много, поэтому я хочу поделиться только тем, что мне больше всего понравилось и не понравилось, учитывая мое неоднократное пребывание в этом лечебном учереждении. Начнем с плюсов. 1. Доктора по большей части профессионалы. Особенно хочется отметить невропатолога Фастову Галину Николаевну. Вот уж где настоящий доктор! Второй раз была у нее на приеме и могу сказать. что даже в Краснодаре лучше доктора не встречала. Если кого беспокоят неврологические проблемы. не поленитесь, сходите на прием к Галине Николаевне. Кроме санаторно-курортного лечения. она расписала мне курс лечения на дому, все скурпулезно рассказала, и причем доступным языком. И главное, ее лечение мне помогло (что для сегодняшней врачебной системы, увы. редкость!). 2. Санаторий расположен в замечательном месте. Объясню почему я так считаю. Ну, во первых, это замечательное озеро, о котором вы все прекрасно знаете, расположено прямо на территории санатория. Огибаешь 2 корпус, несколько ступенек вниз.... и вот оно, пожалуйста, неописуемая красота природа - озеро в окружении леса и гор! А вечером какой там воздух, и вина не надо, опьяняет так!!! Полгорода собирается там гулять, а те, кто живет в 30-ке - выходи хоть через каждые 5 минут! Ну разве не красота? И во-вторых, я считаю огромным плюсом, что санаторий расположен далеко от источника. И вот почему: после того, как выпьешь целебной воды, нужно обязательно как минимум минут 20 пройтись (это типа естсственный тюбаж получается). От источника до 30-ки минут 30 неспешным шагом, через великолепный лечебный парк, через волшебный лес и уже упомянутое мной необыкновенное озеро! Прибавить все эти красоты к лечебному действию - да цены нет такому расстоянию! Я, если честно, лентяйка и со спортом особо не дружила никогда, поэтому до парка доезжала, в основном, на маршрутке. (благо около санатория конечная остановка и никогда не надо их жадть). Но обратно каждый день только пешком! И когда я шла через лес, слушала пение птиц и вдыхала аромат диких цветов, мне казалось, что это были одни из самых счастливых минут моего пребывания в Железноводске! Пока все, остальное позже настрочу.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#332 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
В альбоме Железноводск 2012 выложила фотки озера. А кстати, когда утром шла через лес, записала на диктофон пение птиц, недавно сижу на работе, случайно вспомнила и включила.... Не представляете, все замерли и попросили не выключать, пока не закончится запись!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#333 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malvinka,
Добрый вечер! Очень приятно было познакомиться. Читаю Ваш отзыв с удовольствием. Приятно вспомнить наш отдых. Спасибо за замечательный рассказ! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#334 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Malvinka,
Спасибо за рассказ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#335 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Девченки, спасибо огромное! Это только начало, продолжение следует. Хочу написать так, чтобы те, кто едет впервые, почерпнул для себя что-то полезное... Сегодня просто занята очень, на днях обязательно продолжу. А я в Родник хочу опять съездить, кто там был в этом году?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#336 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Ну что, продолжу свой рассказ. Еще пока о плюсах...
3. В санатории очень удобная планировка. Не номера имею в виду. а именно санаторские помещения. И вот почему. Я в этот раз жила в 1 корпусе, так вообще красота была: на лифте спускаешься (кстати особо никогда не ждешь), тут тебе, пожалуйста, сразу переход в лечебный корпус, затем просторный холл и столовая, тут же выход через холл ресепшена, где одновременно находится пункт платных услуг и отдел маркетинга. Администрация санатория - просто от лифта спуститься на этаж ниже. Вообщем, никаких особых перебежек с высунутым языком делать не надо. А особенно мне нравится огромный зал перед столовой: там расположен бар, диваны, кресла для отдыхающих вдоль стены, шашки, шахматы, там же пункт покупки местных билайновских симок (кстати, многие жаловались, что не особо дешево получается. я не покупала лично), всякие штучки-дрючки продают. И что особенно нравилось мне, что можно присесть, отдохнуть между процедурами чайку в баре попить (спиртное не продают!), заодно поболтать с кем-нибудь на диванчике. а то и познакомиться. В других санаториях. где я раньше была, тоже есть холлы, но вот такого удобного и многофункционального я нигде не видела! Из 2 корпуса дольше добираться, зато на его территории бювет, парикмахерская. косметолог, библиотека, бильярд, ну и дискатека наконец. Вообщем, как нигде мне показалось здесь удобно! И считаю, что это не маловажный фактор для отдыха! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#337 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Вот не знаю, куда отнести анимацию, наверное, больше к плюсу, но не к жирному...
4. В санатории есть такая чудная аниматорша Татьяна. Она очень своеобразная, но такая интересная! Голосище, как у сирены. Когда она делает объявления в помещении столовой (а оно огромное просто), даже на задних рядах закладывает уши. Но как она умеет заряжать энергией! Вот идешь утром, сонный, без настроения, а она уже стоит вся размалеванная в костюме придворной дамы и говорит всем (и именно тебе в том числе) : "Доброе утро! Удачного дня!" Знаете, как сразу настроение поднимается! А вечером она же уже в русском кокошнике раздает конфеты счастья: обычные сосатки, а вот она скажет. что съешь их и желание исполнится, и сразу так по-волшебному начинаешь мыслить, веришь в это чудо! И дискатеки она очень здорово ведет: когда за диджея, всегда музыка классная и народу много! И на концерты она так умеет пригласить, что не хочешь, а пойдешь, и зачастую получишь удовольствие! Но вот остальные т.н. "ведущие шоу программ" ну никуда не годятся! Вот временами дискатеку вел какой-то мужчинка уже в годах, такую чушь крутил, что даже заходить люди не хотели. а на мои просьбы поставить что-нибудь популярное, не то что не среагировал, а просто нагрубил! Пришлось идти в местный бар "Бегемот" (Кстати, очень рекомендую молодежи, особенно в субботу, получите море удовольствия: мальчики так поют в караоке и играют на саксофоне, что дух захватывает, и дают вволю попеть всем желающим, очень круто!!!) Ну о плюсах, пожалуй, что все... Позже о более негативном: но должны же наши форумчане быть наготове!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#338 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Malvinka,
Вы так эмоционально, со вкусом описываете плюсы санатория, что захотелось срочно туда вернуться. Могу подписаться под каждым Вашим словом. Я даже не задумывалась, а ведь действительно, Вы верно подметили удобную планировку санатория. Все объекты - лечебные, развлекательные, жилые номера расположены очень компактно, близко, но в то же время отдельно, и никто никому не мешает. Хочешь пообщаться - добро пожаловать в холл или в бар. Отдохнуть - на этажах тишина и покой.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#339 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Громогласная Татьяна мне тоже очень понравилась. На своем месте человек, умеет создать настроение. Лично я получила от нее кучу сувениров за участие во всех конкурсах ко дню Победы.
На дискотеках ведущие вели себя странно... Мы как то пришли туда первыми, к самому началу, и девушка стала нас уверять, что никто не придет и уговаривать сходить на танцы в другой санаторий. Чуть позднее туда пришло много народа. Такое впечатление, что им работать не хотелось. А вот месторасположение санатория лично мне не нравится. Не знаю почему, но мне гораздо симпатичнее центр курортной зоны: Лермонтовский парк, Пушкинская галерея, центральная лестница, я там отдыхаю душой. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#340 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Marinette,
А я уже наверное, не променяю никакой парк на лесные тропинки! И вот удивительно: я любила ходить там одна, многие удивлялись, говорили: ты что, разве не страшно тебе? Как может быть страшно в волшебстве природы? Когда ты чувствуешь дыхание леса, ощущаешь его взгляд и прикосновение, но не к телу, а именно к душе! И никто тебя здесь не тронет, лес защитит, если что! Не знаю, может у меня это чувство из детских сказок, но я воспринимаю лес как живое существо. Я в прошлый раз в октябре была, было слякотно и сыро часто, так что я лесными тропками не ходила, а в этот раз как чуть просохнет, только шнырь на заветную дорожку, спустилась и уже там - в волшебстве! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Санаторий "Горный воздух" Железноводск | JulieD | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 27.04.2010 22:13 |
Санаторий им. 30 летия Победы За и Проти | Irina65 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 39 | 04.12.2009 20:53 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |