![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Итак, деваться нам было некуда и мы остались. Следующий сюрприз нас ожидал когда мы оплачивали дополнительное лечение. По моей просьбе мне были назначены (прошу прощения за столь интимную подробность) вагинальные грязевые тампоны. Во всех прайсах (у гинеколога, терапевта, у Оксаны, на стенде возле столовой) эти самые тампоны стоили 200 руб/шт, но в бухгалтерии они уже стоили 250 руб/шт! На мой вопрос: «А как такое возможно?» ![]() ![]() ![]() Далее я не буду описывать каждый день нашего пребывания там, ибо мы решили, что если нельзя изменить ситуацию, значит нужно изменить свое отношение к ней, и стали просто наслаждаться отдыхом. Приведу лишь некоторые краткие описания того, что было и чего не было. Столовая. Вначале порции показались небольшими и мы оставались слегка голодными (как положено), но через пару-тройку дней лично мне еды вполне хватало, часто даже отдавала свою часть порции мужу. Утомлял процесс ожидания разносчицы. Здесь кому как повезет: можно сидеть рядом с раздачей, а получить свою порцию последним просто потому, что у вас медлительная официантка. Блюда довольно однообразные. Неудобная система заказов – на два дня вперед. Т.е в понедельник вы заказываете на среду, и то не факт что вам достанется именно то, что вы заказали. В выходные только дежурные блюда. По утрам играла живая музыка. Мед. обслуживание. В целом персонал достаточно квалифицированный и терпимый к постоянным возмущениям таких же недовольных. Кстати, 90% отдыхающих там это постоянный контингент. Соответственно для них всех, также как и для нас, эти нововведения с платными процедурами были сюрпризом, поэтому недовольных там хватало. Процедуры официально отпускаются до 15-00. Но если вы придете после обеда ( 13-00) будьте готовы услышать фразу типа «А что, еще позже не могли прийти?». Медсестра на озонотерапии с трудом попадает даже в хорошие вены, а на ягодицах поставила мне черные синяки, которые сходили потом две недели. Еще они там пытались ввести электронную регистратуру. Вещь, несомненно, очень удобная. Но на тот период был полнейший бардак с назначенным временем. Например, на массаж к одному врачу на одно и тоже время запросто могли назначить 5 человек. Территория санатория достаточно большая и ухоженная. Вдоль дорожек стоят скамейки-качели. На весь санаторий один вход, ведущий в парк, к Красным камням. Если вы решите спуститься к Нарзанной галерее, то вам придется обойти всю территорию санатория по периметру, а обратно подниматься в весьма приличную гору. Несмотря на большую территорию совершенно не предусмотрено мест для того, чтобы можно было позагорать. Досуг. Дискотека: один раз пошли с мужем посмотреть – оказалось там всего несколько человек трутся возле стеночки. Кино, концерты – платно (150-250 р). Бар на территории санатория (кстати, там очень вкусный кофе и мороженое) работал до 22-00 и то не каждый день. Бильярдный зал работает круглосуточно, но мы не игроки. На улице столы для пинг-понга, теннисный корт. Необходимый инвентарь есть в пункте проката санатория за весьма умеренную цену. Тренажерный зал платный. Номер. Про наш номер я уже писала. Мы ходили в гости в 3-х этажный корпус, в номер без ремонта. Это тихий УЖАС! Ремонт там делали, наверно годах в 70-х. Мало отклеившихся обоев, выдранных розеток, висящих проводов, отвалившегося кафеля… ЗАПАХ! Все стены просто пропитаны каким-то старческим запахом! Находиться там просто невозможно. Немного про уборку. За 14 дней постели и полотенца поменяли один раз, на 8-й день. Горничная, как положено, заходила к нам в номер ежедневно. Но ее посещение заключалось лишь в закрытии балконной двери. После нашей просьбы в номере пропылесосили, т.к при вселении весь ковер был в крошках. В пятницу вечером у нас забилась канализация в душевой кабинке. Сделали заявку сантехнику. В субботу выяснилось, что сантехник был до обеда и теперь нужно ждать до понедельника. Так как мыться мы привыкли ежедневно, пришлось мужу самому прочищать слив, потом искать горничную и просить вымыть поддон. Это был единственный раз когда его мыли. На стенках душевой кабины сантиметровый слой извести. Мытьем раковины, унитаза и полов в ванной никто не утруждался. Равно как и вытиранием пыли с тумбочек и стола в номере. Правда следы голубей на балконе все же пытались смывать регулярно. В целом отдыхать всегда лучше, чем работать, поэтому советую просто хорошо подумать чего вы ждете от санатория. Да, цены в нем немного дешевле других санаториев и с 01 июля вроде даже добавили какие-то еще бесплатные процедуры. Так что, если вам лечение не первостепенно, эстетика не интересует, важно расположение санатория в центре парка или вы член РАН (а им там путевки бесплатно) можете ехать сюда. Но, если вы едете лечиться и заранее знаете какие процедуры вам нужны, я рекомендую посмотреть на другие санатории. Возможно в них будет немного дороже путевка, но при этом будет более обширный перечень бесплатных процедур и более комфортные условия проживания. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лёлик,
Спасибо за отзыв! Очень мнтересно было читать такой подробный отчёт. Как жаль, когда отдых бывает испорчен таким потребительским, иногда даже хамским отношением персонала к отдыхаюшим. Всё-таки мы оставляем в санатории немалые деньги (даже в самом захудалом санатории) и хотелось бы чтобы в санатории были комфортные условия для отдыха и лечения. А чем, если не секрет, Вас привлёк Центросоюз? Рассматриваю для себя санаторий в Кисловодске для отдыха в Новогодние праздники, и всё больше по отзывам склоняюсь к этому санаторию. Расскажите про него, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Пожалуйста! Все эти изменения связаны со сменой директора. Еще в прошлом году там все было гораздо лучше относительно ценовой политики.
А в Центросоюзе понравилась территория, два выхода (к Красным камням и к кафе Парк), большое количество бесплатных процедур. В номерах мы не были, не могу сказать как там. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#164 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лёлик, это ужас, то что Вы описали! А я вот недавно вернулась из Горького, но такого сказать не могу
![]() ![]() Лечение, нет, правильнее сказать, оздоровление в целом, несмотря на урезанные процедуры, удалось и весьма. До сих пор на крыльях летаю ![]() А сейчас, как я поняла, во всех практически санаториях процедуры ограничены. Пожалуй, только в Горького и было иначе до смены руководства. Читаю отзывы о других санаториях и прихожу к выводу, что Горького очень неплохое место. Вот недавно прочла отзывы о санатории Эльбрус - вот где тихий ужас оказался. У нас по сравнению с ними вообще прилично было, вполне. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#166 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
парафинолечение или грязелечение 5-7 процедур гинекологические орошения 5-7 процедур десневые орошения 5-7 процедур микроклизмы 5-7 процедур орошения кишечника 2 процедуры массаж 6 процедур, а не 4 спелеотерапия В Горького за все это мы платили дополнительно! Я даже представить себе не могла, что мы фактически заплатили только за ПРОЖИВАНИЕ. Ужасный номер, про который я писала, находился в 3-х этажном корпусе. Мы там гуляли, смотрели. Сам корпус нам понравился гораздо больше нашего. Там атмосфера какая-то более теплая, что ли. Приятный, в общем. Встретили там женщину, она оказалась членом РАН, стали расспрашивать как выглядит ее номер. Она пригласила посмотреть и вот тогда мы и увидели весь этот ужас. Наш номер был вполне нормален. Просто было видно, что ремонт был дешевый и лет 5-6 тому назад, т.к. краска уже кое-где облупилась. Но он не убирался!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Ой, вспомнила! Еще интересно было! Когда мы вечером ложились спать, постоянно раздавался какой-то трест от стен. Иногда довольно сильный и продолжительный. Поначалу мы не обращали внимание, потом стали прислушиваться, не могли понять что это. Мысли были уже всякие и главная, что это стены рушатся. Знаете как в аварийных домах, когда образуются трещины идет характерный треск? Так вот, отгадка пришла неожиданно. Мы заметили, что данное явление начинается после открытия/закрытия балконной двери. Я не знаю что конкретно было причиной треска: обои или полиуретановый карниз на потолке, но, видимо в процессе смены температур и раздавался этот треск.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Нарзан Кисловодск | itati11264 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 191 | 23.05.2021 13:40 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |