![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#132 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как все знакомо. В Пятигорске и во многих других санаториях с конца прошлого августа было все тоже самое. Очень хочеться,чтоб в этом году таких накладок было на порядок меньше. А лучше всего,чтоб вообще не было.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#133 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Что то давно не было свежих рассказов про Военный в Ессентуках! По предыдущим отзывам вроде бы лечебная база не плохая, а для меня это главное! Кто в прошлом году был, отзовитесь!Может выбрать другой, по такой же цене? Посоветуйте!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#134 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
света,
В самом санатории я была последний пару-тройку лет назад, а подруга моя каждый год до сих пор там отдыхает. В принципе, всё также как и было: хорошая лечебная и диагностическая база, всё тот же номерной фонд, таже столовая. Но есть и изменения не очень, пожалуй перечислю: 1) у санатория так и не заключен договор на минеральную воду, как следствие: нет минеральных ванн (только по великому блату для генералитета), нет десневых орошений; 2) после длительного (в несколько лет) ремонта 7-ми этажного корпуса он наконец-то открыт. НО: ремонта особо не видно, только балконы застеклили, а в номерах переклеили обои и всё: в номере жутко воняет сыростью и плесенью!!!!! 3) питание в столовой стало еще хуже (ЦВС и ранее славился "двойным гарниром" - это когда на одной тарелке к катлетке вам подают ложку картошки-пюре и гречневой или геркулесой каши - бррррррррр!), а теперь порции стали ещё меньше, жалуются даже худеющие женщины; 4) так как для действующих офицеров путевки теперь платные, то естественно, что они в военные санатории больше не ездят. Поэтому основной костяк отдыхающих составляют бравые душки среднего командного звена в преклонном возрасте с супругами. Всвязи с чем в военном санатории стало скучновато. Танцев в ЕЦВС давно уже нет, хотя культорг бьется изо всех сил, пытаясь зазвать всех отдыхающих Ессентуков на "вечер знакомства при свечах" в ЦВС. Получается плохо, так как все отдыхающие в основном рассасываются по танцулькам в Металлург (зимой) или в Павлова, ЦК, Анджиевского - летом!; 5) затянувшееся строительство бассейна рядом с 9-ти этажкой нанесло этой самой 9-ти этажке довольно ощутимый эффект - штукатурка в номерах сыпется, тараканы бегают, плесень на стенах расцветает! Короче, подружка моя ноет-плачет от тоски в санатории, но всё равно никуда деться кроме ЦВС не может (у неё туда путевка бесплатная!). Поэтому снова туда поедет, а время будет проводить у меня в том санатории, куда, надеюсь, поеду я! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#136 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
alex1710,
Ну что же делать? Но это к сожалению так. Санаторий превратился в довольно таки заштатный, с мало подвижным контингентом отдыхающих. А раньше был просто замечательным: отличная дисциплина, порядок во всём, прекрасная лечебная база, процедуры не зажимали, а обследования, зачастую даже навязывали, что всегда оказывалось кстати (все мои диагнозы я именно в ЦВС установила и всегда получала дельные консультации, как с ними жить дальше); кормили прекрасно, особенно если случайно удавалось попасть в ту часть столовой, где публика была повыше рангом! Да и весело было в санатории: всегда были просто отличные танцы на открытой танцевальной площадке ЦВС, а паркет в танцевальном зале - вообще классика! Туда по вечерам стекались все Ессентуки!!! Да и что ходить вокруг да около: всегда было с кем пококетничать во время ожидания процедур в лечебке! А какие санаторно-полевые романы случались!!! Сейчас всё довольно заштатно! Подружка отдыхала в июне, так в компании у неё были три женщины возраста вокруг 60-ти лет, моложе во всём санатории не было никого!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#137 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Так а кто из действующих офицеров поедет в воен санаторий теперь? Если хочешь поехать всей семьёй и если всё "умножить и сложить", то никакой зарплаты увеличенной не хватит. Вот и не едут. Тратят свою увеличенную зарплату на другие материальные цели. Остались военные пенсионеры, у которых пока еще возможности подлечиться по льготным ценам не отняли. Вот вам и отсутствие контингента для кокетства
![]() ![]() Последний раз редактировалось alex1710; 26.01.2013 в 21:07. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#138 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
alex1710,
В ессентукском ЦВС три корпуса. Два из них: семиэтажный и трехэтажный (генеральский) находятся на главной территории санатория, там где столовая (она соединена с генеральским теплым переходом), лечебный корпус, диагностический корпус, приемное отделение, клуб и фонтан. Девятиэтажный корпус находится на второй территории (это через дорогу), как раз там впритык к девятиэтажному корпусу и строится бассейн, строительство которого наносит значительный урон крылу девятиэтажного корпуса (кстати, именно там расположены люксовые номера). Ещё на этой территории находится административный корпус и бывшая дача), а в пристройке к девятиэтажному корпусу расположено зубное отделение. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#140 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
alex1710,
Лучше попадать именно в 9-ти этажку! Шансов попасть в люкс я думаю у Вас не очень много?! Значит всё что я ранее написала лично Вам не грозит?! Обычные стандартные номера не пострадали!!! А вот в семиэтажку точно лучше не попадать: она очень долго простояла неотапливаемая в "якобы ремонте"! Там сейчас просто невозможно жить: плесенью пахнет во всех номерах, сырость жуткая и какая-то необжитость!!! У меня подружка там еле выжила, не переехала в 9-ти этажку только потому, что одноместные номера были в 9-ти этажке все заняты, а селиться в двухместный номер с какой-нибудь бабушкой (моложе контингента не было) - ей жутко не хотелось!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятигорский Центральный Военный Санаторий | meri | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1465 | 08.03.2025 17:42 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Кисловодский Центральный военный санаторий | valid | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 775 | 18.04.2019 21:34 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |