![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#101 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я просто полагаю,что тут людям с их заработком было б куда приятнее получить хоть 200 р,чем ту же коробку конфет...ну или я на примере врачей так думаю ![]() У нас тут позавчера случай был.1 или 2 в неделю приходит в холл дядечка играет на баяне а барышни кучкуются возле и поют.Так хорошо играл дядечка мы даж заслушались,бабушка подпевает,дите рядом носится - ляпота..и тут встает товарищ(гость из Баку),подходит к нему и демонстративно так дает ему десятирублевую купюру.Дядечка конечно отказался,но так неприятно стало...ну плять в тебе 150 кг веса,цепь за шее,дядька комерчесский точно знаю и такая подачка.Хорошо тетки наши находчивые оказались закричали ему "че нам твоя десятка ты нам лучше шампанского на всех поставь чтоб мы лучше пели" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отчего же, давать чаевые принято и считается хорошим тоном во всех отелях мира, и у нас тоже. И в кафе, ресторанах, как же без этого?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#103 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
А я и врачам никаких денег никогда не давала и мне всё назначают.Никогда пока проблем не было.А с деньгами -не могу и всё.Каждый раз думаю:мало дам -обидяться,а много-понятие растяжимое,и так меня эта ситуация напрягает,что мне легче перед отъёздом коробку конфет подарить симпатичному мне человеку с приятными словами.
|
![]() |
#104 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Marinette,
Чаевые в кафе-да(я этих людей не знаю),но в санатории я общаюсь с людьми довольно долго и не могу я потом денег давать уже практически знакомым людям. Да я не кого не пытаюсь переделывать и не осуждаю.Говорю о себе.Это сугубо личное отношение к проблеме.
|
![]() |
#105 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]()
Muha да,я про "Кругозор" много хороших отзывов слышала!
У нас диет-сестра тоже идет на встречу,мы сначала приехали нас за один стол посадили т.к мест не было,но она сказала потерпите денек,знаю что там сквозняк к завтрашнему дню организую в лучшем виде.С днем рождения это они у вас здорово придумали! Тут официантки тоже вроде все милые я ем-ем,а глазами по сторонам смотрю оцениваю)))))))Бегают,старают ся.помнят в большинстве своем у кого какая диета,если чего то нет на подносе сбегают принесут.Но вот одна мартышка может и есть на всю столовую,хотя ей тут мужик один(тож кавказец) на днях выговаривал "типа долго телегу свою до нас катишь смотри мол все пожрали а я все жду сижу",так она теперь прыгает вокруг него.Кормят неплохо,мы с обеда восстановиться не успеваем, а тут и ужин поспевает. А "Кругозор" внесу в свой список,вдруг и до него очередь дойдет,хотя мы в "Россию" вернуться планируем и Теберда у нас еще по плану..и как между этими планами еще ребенка родить незнаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#107 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]()
Кстати заметила тут в Ессентуках мы кушали и в Пятигорске у ни уже сервисный сбор включен в сумму.Мы предположим на 3т наели и в счет включили рублей 270 вроде.А я вот не готова была платить.Т.к в в счет приписали лишний пакет сока,точнее вместо стакана сока приписали литр.Мелочь,а не приятно.Я разбираться пошла говорю ребята че в маразм впали,вроде кафе пустое зачем же так..они глазки вытращили,по счету смотрят "ой простите ошиблись типа",ну да с каждого по литру нормально так получится.Сейчас говорят пересчитаем,я уж не стала ждать пересчета да и сумма там была 100 рублей,но говорю вы хоть людьми будьте.И вот жаба за те включенные в счет 270 рублей меня всю дорогу до Ессентуков ела.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Lise 1509,
Когда речь идет о врачах-это да, действительно, им не принято давать чаевые. Только если привезти в подарок сувениры, особенно если врач знакомый и знаешь, что его интересует. Хотя и деньги дают, у них даже своя такса... Назначить-то конечно все назначат, но все равно будут ждать благодарности, так уж принято. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#109 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() Цитата:
![]() Мне тоже в кафе легче.А вот тут с суммой определиться сложно оно и правда. Официанткам даж рублей 150-200 думаю нормально было б,но дам одной,на счет второй с тем куском масла сомнения у меня пока... Врачу вроде и дала бы,но опять вопрос сколько,рублей 500 полагаю,больше вроде не за что,хотя и 500 то за что..ну только то что на узи отправила вне очереди,но тут и коробка конфет пойдет.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|