Цитата:
Сообщение от наталка
и к сожалению испортил мне отпуск,
|
Сколько себя помню, с юных лет, сосед из другого подъезда, по возрасту годившийся, как мне тогда казалось, в дедушки, при виде меня, проходившей мимо, всегда присвистывал. Тихонько так, но красноречиво, и больше ничего, но мне было страшно, и ужасно- вообщем, он был кошмаром моей юности. С тех пор прошло очень много лет без встреч с соседом, так много, что уже и не вспоминалось. И вот совсем недавно, поставив машину в новый(съемный) гараж, покручивая так ключами в руке, иду я мимо гаражей, и вдруг слышу этот, как оказалось. незабываемый, красноречивый свист моей юности, тихий, призывный, от которого мне мгновенно стало плохо. Невольно повернувшись на звук, я увидела держащегося за проем гаражных ворот ветхого, сморщенного старика. Это был тот самый мой сосед- и он свистел при виде меня так же, как и много лет назад. Представляете, мне, взрослой, стало страшно почти так же, как и когда-то в пятнадцать лет. Я поспешила очень быстро пройти мимо. И от гаража в том районе, к удивлению хозяина,у которого гараж сняли, мы отказались. Я мотивировала это решение неудобным якобы для меня заездом...