![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 | |||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#292 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() |
![]()
alex1710, отношение персонала, повторюсь, и сейчас хорошее. Дети (местные) купались в фонтане постоянно - приходили с родителями и без, в выходные дни яблоку негде упасть от местных, которые приносят с собой кучу еды и раскладывают на танцплощадке и лавочках (арбузы, мясо, вино). Общались с одной семьей (муж, жена, двое детей), они сказали, что постоянно приходят на территорию санатория, как в парк (там же жилой микрорайон рядом). Охранники все тоже живут, в основном, в Белой ромашке и ссориться с соседями не хотят. Я привела главврачу в пример некоторые санатории (ЦВС, "Зори Ставрополья" и т.п.), у которых территория закрыта и просто так не войдешь. На это она ответила вопросом: "А как же нам закрыть территорию? Все входы заварить забором? Но ведь сюда люди в бассейн ходят." Нов бассейн можно и через главный КПП пройти. Хотя, в Лесной поляне вообще ничего не огорожено, да еще таунхаусы построили (отсудили часть территории). Кстати у "Машука" тоже хотят часть территории оттяпать под элитную застройку (сейчас идут суды). Поэтому они большую часть парка сейчас забросили, не ухаживают за ней, там бурелом и крапива. А раньше, говорят, были терренкуры с опознавательными знаками для слабовидящих. Вот такая реальность!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#293 | |||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Светланочка, да, там слева от входа типа лесочка на территории. Там раньше асфальтовые дорожки (терренкуры) были с разметкой через 100м. Я по этим дорожкам по утрам бегал. Неприятно, конечно, что такой бардак начался. Хотя и раньше там был проходной двор. Но все равно ситуация изменилась не в лучшую сторону.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#294 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мысль с стиральной машинкой очень правильная, особенно для тех, кто отдыхает с детьми.
|
![]() |
#295 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() |
![]()
alex1710, увы, земля сейчас даже в курортной зоне продается (понятно. что не просто так). Поэтому парк санатория уже парком назвать нельзя (никто не ухаживает), поддерживают только небольшую территорию вокруг фонтана.KazachkaOx, про услуги прачечной я спросила сразу - стирать одежду троих человек на отдыхе в тазу, живя в люксе и в 21 веке, как-то, мягко говоря, не комфортно. Администрация санатория меня страшно удивила, сказав, что, кроме меня этот вопрос поднимали за последние годы всего несколько отдыхающих. Т.е. всех устраивает стирать в тазу! Поблагодарили даже меня за стимулирование санатория к развитию сервиса. Оказывается, мысли насчет прачечной у них были давно, но не хватало толчка. Этот толчок поступил с моей стороны. И, кстати, если первые дни работы прачечной, машинка в основном простаивала, то потом народ расчухал, и образовалась очередь (чуть ли не запись). так что нам, отдыхающим, нужно не стесняться высказывать свои пожелания, ведь конкуренция между санаториями в этом регионе огромная, и им приходится бороться за место под солнцем.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#296 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Светланочка,
согласна абсолютно по всем пунктам. У меня, честно говоря, вопрос со стиркой так остро никогда не стоял.Стирка так, по-мелочи. Хоть я и езжу всегда с ребёнком. Просто одежды беру всегда много "на всякий случай". Ну это исключительно моя "клиника". Маленькая прачечная в любом санатории нужна. Затраты на покупку машинки для санатория - ничто, а отдыхающим приятно. Отдых всё-таки! :-)))
|
![]() |
#297 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
то же в основном беру много одежды,т.к. стиркой на отдыхе заниматься не хочется,но и таскать тяжелые чемоданы не очень приятно. Было б замечательно,если б в каждом санатории была маленькая прачечная.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#298 | |||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Я,когда отдыхала в"Лесном"с дочерью,то вопрос со стиркой всё же был актуален,но я узнала ,где прачечная ,пошла туда и попросила постирать одежду за плату.У меня взяли и за 50 рублей у меня были чистые вещи.Я думаю,что в любом санатории можно договориться подобным образом.Хотя вопрос стирки администрация санатория всё же должна решать не тазиками ,а возможностью воспользоваться стиральной машиной (за плату)любому отдыхающему,как это сделали в Машуке.
|
![]() |
#299 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
да и для мужчин одиноких, на отдыхе я имею ввиду, одиноких:-))) вопрос стирки актуален, особенно когда отдых 24 дня.
Зачастую, знаю, мужчины договариваются с девочками-горничными и они тоже за небольшую плату стирают и гладят им вещи. Все приспосабливаются.:-)))
|
![]() |
#300 | |||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Да,приспосабливаются.А хорошо бы ,что бы это был нормальный официальный платный сервис в каждом санатории.На самом деле-это так важно,когда на отдыхе у нас нет бытовых проблем.Отдыхать,так по-настоящему:без быта и проблем и только с хорошим настроением!
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать санаторий в Кисловодске | Оксана | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 46 | 20.08.2014 11:52 |
Помогите выбрать санаторий в Кисловодске | Julia1979 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 01.04.2014 04:43 |
Помогите выбрать санаторий в Железноводске | ElenaVostok | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 252 | 30.07.2012 07:48 |
Помогите выбрать санаторий в Железноводске или Ессентуках | Финноу | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 49 | 31.07.2010 15:49 |
Помогите выбрать санаторий | Liliya | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 3 | 22.02.2010 22:17 |