![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#261 | |||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() рада, если чем-то помогла, а Вы когда собираетесь? В ЦВС очень красивая ухоженная территория, можно просто туда пойти погулять - мы проходили по книжкам, нас пропускали без проблем. Да, в 4 корпусе все номера с феном (и 1 и 2 категории), одноместные с видом на Машук и ЦВС, а двушки - на город и горы. Да, кстати, у них сейчас по процедурам все изменилось: если раньше нигде было не найти информации сколько и каких процедур должны назначить(только размытая фраза "на усмотрение лечащего врача от 1 до 72 процедур" и требовать что-то было бесполезно), то с этого года появились спец. программы, где все расписано сколько и каких процедур положено на какое количество дней. Правда я по такой программе еще не отдыхала - может в этом году поеду (интересно, будут они придерживаться этих программ - или опять будут искать противопоказания?) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#262 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светланочка, мы с сыном отдыхали прошлым летом в Лермонтова. В общем-понравилось, плюсов больше чем минусов, но: во-первых мы отдыхали не за полную стоимость, а всего за 15% от полной путевки, поэтому на минусы внимания не обращали, а во-вторых если Вы едете с ребенком, для вас будет огромным минусом компьютерное распределение процедур, очень уж неудобно. Слышала много жалоб от тех, кто один отдыхал без ребенка. А с ребенком- процедуры часто пересекаются с моими, в грязелечебницу одного на автобусе не отпустишь, надо ехать с ним, а на это много времени уходит. Можно конечно попросить медсестру чтобы перенесла процедуру, но в качестве исключения, никто переносить каждый день не будет, приходится пропускать. Т.е. при расписывании процедур по времени вас никто не спросит, удобно ли время, согласуется ли с другими назначениями. Вот этот момент меня сильно удивил, во всех санаториях, в которых я раньше отдыхала было по-другому. Ну а в общем отдых понравился, если будет возможность - поеду ещё. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Так приятно вспоминать лето, санаторий, Пятигорск... как будто вновь возвращаешься туда:-)
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#263 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() |
![]()
Solnze*, OlgaO, спасибо большое за то, что откликнулись. OlgaO, то, что рассказали про назначение процедур, как-то напрягло. Обычно мед.сестра разносит процедуры, учитывая другие, чтобы не было пересечений. Сейчас думаю еще насчет "Горячего ключа". Почитала отзывы на сайте, вроде все положительные. Да и народу мало - всего 90 человек. Ехать собираюсь в августе.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#264 | |||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Светланочка,
OlgaO, У меня как-то проблем со временем не было, не смотря на грозные таблички возле кабинетов "процедуры отпускаются строго по времени", строго по записи был только массаж, а все остальное, ингаляции- парафины- магниты-лазеры и т.п. отпускали без проблем. Сначала старалась все пройти в лечебном корпусе, а потом со спокойной душой - в радоновую лечебницу (там еще 3 процедуры). После этого еще и время прогуляться и попить водички оставалось. Может потаму что зимой.... Я и не думала, что такие строгости летом. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#265 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Светланочка, пересечения есть, если Вы едете с ребенком, т.е. процедуры могут назначить в одно и то же время - разные процедуры и разные кабинеты. Но слышала и такие истории от отдыхающих, что, например заканчивается процедура в лечебном корпусе санатория, а через 5 минут радоновая ванна, а до лечебницы ещё нужно дойти. Хоть она и рядом, но дорога в горку, не каждому по силам. А во всём остальном там хорошо! Персонал очень приветливый!
Посмотрите ещё "Ленинские скалы", мы туда случайно забрели во время вечерней прогулки, познакомились там с женщинами, которые отдыхали тоже с детьми. Они так расхвалили санаторий, что и дёшево и лечение хорошее и питание. Мы ради интереса посмотрели их номер, но они жили в каком-то супер-экономе... впечатления ужасные, я непритязательна, но номер с обшарпанными обоями, дыркой в полу вместо душа и висящей над головой штукатуркой запомнились надолго:-( НО, там есть и нормальные номера, с ремонтом, по цене были примерно как в лермонтова (у меня подруга в то время собиралась в Пятигорск и я брала прайс для неё в ленинских скалах). По расположению этот санаторий мне понравился, но ничего больше о нём не знаю. Посмотрите в интернете отзывы - может что интересной найдете. Solnze*, летом наверное отдыхающих больше, поэтому так. Например, на парафинолечение я приходила и не в свое время, бывало, что между процедурами большое окно, хотелось пройти поскорее процедуры, чтобы после обеда быть свободной. Но в кабинете парафина очень хорошая медсестра Оксана, она всегда по-возможности шла мне навстречу. А вот в кишечный кабинет всё расписано строго по минутам, пришла как-то пораньше и всё равно зашла в свое время, потому-что люди идут и идут... без ребенка наверное проще, мой иногда сам ходил на процедуры, но, как я уже писала на ту же грязь его одного не отпускала, а это полтора часа драгоценного времени. Можно конечно пытаться пройти процедуры в "не своё" время, но в любом случае это напряг... на отдыхе хочется отдыхать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#266 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ленинские скалы я бы не советовал.
|
![]() |
#267 | |||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Да, мед. персонал в Лермонтова очень отзывчив и всегда, если есть возможность идет навстречу. Во всяком случае я для себя на данный момент оптимальный вариант нашла, и поскольку пока есть необходимость регулярно ездить в Пятигорск, остановилась на Лермонтова. К минусам как-то приспособилась, да их и немного, зато плюсов гораздо больше и соотношение цены и качества вполне устраивает. Всем удачного выбора!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#270 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама вернулась из Родника Кисловодского, решили его бронировать в последний момент, собиралась сначала в Крепость!Ничуть не пожалела она, очень ей понравилось) Отличные номера с ремонтом, от бассейна в восторге!Конечно, немного мешал ремонт, но к апрелю его обещают закончить, я думаю то, что идёт ремонт, только плюс!К сезону всё будет ещё лучше) Хорошие врачи, назначают процедуры не жадничая))))Кормят хорошо...Так, что ещё...Ей понравлось расположение, вдали от суеты, но рядом вход в Нижний парк и рядом Долина роз, я так поняла...Но до Галереи вроде как далековато, хотя на территории санатория есть свой бювет...Если у кого-то будут вопросы, пишите, я буду у мамы уточнять))
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать санаторий в Кисловодске | Оксана | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 46 | 20.08.2014 11:52 |
Помогите выбрать санаторий в Кисловодске | Julia1979 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 01.04.2014 04:43 |
Помогите выбрать санаторий в Железноводске | ElenaVostok | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 252 | 30.07.2012 07:48 |
Помогите выбрать санаторий в Железноводске или Ессентуках | Финноу | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 49 | 31.07.2010 15:49 |
Помогите выбрать санаторий | Liliya | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 3 | 22.02.2010 22:17 |