![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а теперь как раз подробнее про само лечение. Меня направили к доктору на 11 этаж. Вообще, система такая. Доктора сидят на этажах(не на всех), и там же есть отдельные кабинеты медсестер, которые по назначению врача расписывают процедуры и обследования. На каждый прием к врачу или обследование дают талончик (приносят прямо в номер, если тебя нет, оставляют в двери). К доктору, вобщем очередь не сильно большая. Где большие очереди, так это к гинекологу, ну про него я отдельно напишу. Всем советую брать с собой санаторно-курортную карту, потому что приехав без нее, вы пару дней все-таки потеряете, а так начнете принимать процедуры уже на следующий день. Я приехала в 10 утра, к врачу попала сразу после обеда. Доктора моего фамилия Козленко, она невропатолог. Лично мне очень понравилась, толковая женщина и приветливая. Вообще, про докторов от всех слышала только хорошие отзывы и сама убедилась, что специалисты, в основном, очень грамотные. Я с конкретной целью приехала лечить определенную болезнь, но меня лечили всю по полной программе. Я уже далеко не первый раз в санаториях, но такого комплексного и качественного лечения еще ни разу не получала. Назаначают процедур очень много, я даже отказывалась от некоторых, но доктор все равно прописала. За 18 дней пребывания я получила следующую программу оздоровления: 1.Обследования: эндоскопическое исследование кишечника (назначают перед прохождением сифона), гастроскопия(по просьбе, дома бы я в жизни не пошла на такое), РЭГ (назначение доктора), ЭКГ, консультации кардиолога и окулиста. Можно было пройти УЗИ, предлагали, но это я уже прошла дома. 2. Процедуры: Ванны радоновые - 10, ванны пенно-солодковые - 4, массаж ручной - 10, ингаляции - 10, магнитотерапия - 10, фитококтель - 10, фитоаэронизация - 10 (на эту процедуру вообще не ходила, некогда было), сифон - 3. Еще было 2 процедуры, про них писать не буду, одна в радоновой лечебнице, одна в санатории. Плюс ко всему платно ходила на озонотерапию (1600 руб.) и платно сдала один анализ (800 руб.), но анализ делали в другом санатории. Вобщем до 15.30 мне некогда было даже присесть. После завтрака (я была во вторую смену) я начинала свой обход. В радоновую лечебницу дают талоничики по времени, но время назначено архибеспорядочно (у меня частенько 2 процедуры были назначены либо на одно и то же время, либо с перерывом в 5 часов). Поэтому я старалась приходитьв основном в свободное время (в лечебнице с 8.00 до 9.00 и 11.45 до 13.00 можно не зависеть от талонов), или же просила пропустить меня не по времени. Естественно, очень много времени тартилось на лечебницу, учитывая, что туда я ходила исключительно пешком, чего и всем советую! Идти буквально минут 12-15, зато какое удовольствие от маршрута получаешь! Я нашла тропинку (мимо эоловой арфы), которая, конечно чуть удлиняла путь, но положительных эмоций прибавляла вдвое: тебя всю так и окутывает прохладой и свежим воздухом, птичьи трели переливами слышны над головой, белочки прыгают чуть не под ногами! Как променять такое удовольствие на тряску в душном автобусе! Обратно, конечно, уже ехала. Не всегда получалось на автобусе(хотя кроме родниковского, можно было уехать на городском, и даже на кировском), приходилось иногда на такси, но в основном нас собиралось человека 3-4, и мы с комфортом за 2 минуты доезжали до парадного входа. Остальные процедуры были в главном корпусе. Все было расписано по времени, но у меня далеко не всегда получалось вписываться в график, тем не менее неудобств от этого я не испытывала и все проходила. Ко мне пришли гости, продолжение чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malvinka, Вы, конечно, можете смеяться, но я обычно с собой беру леску или веревку, саморезов штук 10 и прищепки. Обычно во всех санаториях, где мы были, на балконах вообще не на чем сушить одежду. Поэтому вкручиваю на балконе саморезы и натягиваю то, на чем сушить
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Путевку покупала сама через Курортинфо за свои заработанные и весь год копившиеся. Грязи мне не назначили, сказали, что противопоказано, но я их и не стремилась получить, моей целью был радон. Процедур, правда, назначили очень много (это учитывая что от нескольких я наотрез отказалась, потому что еле на те что были успевала). Вообще, пообщавшись с отдыхающими из других санаториев и с местными жителями, я сделала вывод, что "Родник" в плане лечения - самый лучший санаторий. Во-первых, как мне сказала женщина, занимающаяся курортным бизнесом (познакомилась случайно в городе), "Родник" - единственный санаторий в городе, который "двигает" радон. Во-вторых, процедуры не жмут вообще, даже нагружают ими, плюс ко всему назначают различные обследования, причем абсолютно без просьбы со стороны отдыхающего. И в третьих, что немаловажно, довольно квалифицированные врачи, которые, кроме того, что прописывают процедуры, назначают по результатам обследования лечение уже не в рамках санатория, а чтоб оздоравливаться в дальнейшем дома. Так что, кто хочет хорошо подлечиться, езжайте только в "Родник". Разговаривала с отдыхающими из "Кирова", из "Лермонтова", из "Ленинских скал", из "Дона" - нигде такого лечения нет! В"Лермонтово" так вообще жуть что творится - радон не назначают даже тем, кто еле ходит. Может, конечно, и не все так ужасно, я то лично не проверяла, но отдыхающие из этого санатория рассказывали просто шокирующие вещи. Вообще, пишу все, с чем я столкнулась воочию, ничуть ни приукрашивая и не утрируя, чтобы те, кто только собирается на отдых смогли сделать для себя соответствующие выводы.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
OlgaO, Я пишу только то, что слышала от отдыхающих. Вполне возможно, что далеко не все так печально, но если многие жалуются. значит все-таки проблемы с назначением процедур существуют
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
OlgaO, Япишу только то, что слышала. Вполне возможно, что не все так печально, но раз многие жалуются, значит все-таки проблема с назначением процедур в "Лермонтово" существует
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#157 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приехала из Лермонтова 17 июня. Мне радон или йодобромные ванны предложили на выбор, поскольку для приема минеральных есть противопоказания. Все зависит от врача, я подумала, что с моим шейным остеохондрозом радон не очень-то и нужен и попросила хвойно-жемчужные, врач дал без проблем.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для сравнения количество процедур при 14 дн:Ванны радоновые - 6,чередование с Грязевыми аппликациями 6, массаж ручной - 8, ингаляции - 10, магнитотерапия - 10, фитококтель - 10, фитоаэронизация - 10 и др мелочёвка.Из всего этого радон 290р,массаж 180,всё остальное копейки 40-90р Последний раз редактировалось ПродВиг; 29.06.2010 в 20:30. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго всем времени суток!!!впервые еду в санаторий,поскольку гинеколог мне рекомендовала Радон,выбрала Родник (начитавшись отзывов),но так и не поняла,родон в Роднике за дополнительную плату или входит в стоимость путевкиИ?заранее всем благодарна за отзывы!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Санаторий Лесная Поляна Пятигорск | ledyankin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 33 | 24.11.2014 13:01 |
Все о санатории Родник г. Пятигорск | Turist | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 48 | 20.11.2012 22:04 |
Отзывы по санаторию Родник Пятигорск | klima | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 52 | 16.07.2009 20:49 |
Отзывы о санаториии Родник г.Кисловодск | Sofia | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 1 | 25.11.2007 18:02 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |