![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() а сегодня утром еще радость была. По России показывали Зеленчукскую обсерваторию. Я насладилась))))
|
![]() |
#64 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я как-то раз был в обсерватории во время поездки по-моему в Архыз. Тогда она действовала, там конечно офигенных размеров главное здание с телескопом. Я даже племяннику купил диск со всякими презентациями. Кстати, классный, познавательный диск про звезды. Экскурсия была внутри обсерватории, водили, показывали главный телескоп. Очень интересно. Я в Архыз в общем-то и поехал ради обсерватории. Но в 2009 году, вроде, главное стеклышко гигантских размеров из телескопа увезли на профилактику (даже по телеку показывали этот торжественный процесс). Нам рассказывали про то, как изготавливали это стекло и как везли на Кавказ. Делали его где-то в Мособласти. В Луховицах что ли. Впечатлило. Не знаю, привезли ли обратно. Если нет - то смысла нет ездить туда на экскурсии
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Katia,
alex1710, были в этом году там. Стекло на месте. Экскурсия очень познавательная. Очень впечатляет пейзаж. Прям, космический какой-то )))) А еще понравилось, что астрономы, свободные от "вахты" по близ лежащим склонам на лыжах гоняли (в колпаках со звездочками - шутка) ))) Да и сама дорога наверх, к обсерватории просто поражает своей красотой. Вообще, на мой взгляд, поездка в Архыз с заездом в обсерваторию, одна из самых интересных и красивых экскурсий. Впечатлений масса.
|
![]() |
#67 | ||||||||||||||||||||||||
Супер фоторепортер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Golubushka,
Вы не представляете, как я расстроилась, что у нас не получилось съездить на экскурсию в Архыз. Экскурсия была только в воскресенье, а мы как раз уезжали. Так что в следующий заезд на КМВ, Архыз на первом месте. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
клиника по лечению позвоночника в Кисловодске | Verba | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 01.04.2014 04:44 |
Пансионат Шаляпин в Кисловодске: вопросы питания | NatalyaNM | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 01.09.2009 13:34 |
Расскажите о санатории Луч в Кисловодске | Iris2009 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 03.08.2009 23:50 |
Где полечить зубы в Кисловодске? | Iris2009 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 0 | 03.08.2009 21:45 |
Банщицам в Кисловодске по-прежнему платят? | iriska | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 15.05.2008 17:03 |