![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Как Врач который назначает необходимые процедуры отнесется к тому что я, подарю сувенирчик в виде Бутылки ВОДКИ "КАЛАШНИКОВ" (ее только у нас на родине Калашникова делают)ИИ И вообще приняты ли такие гостинцы, я первый раз в санаторий еду поэтому не знамо что делать как подкатить что бы назначили лучшее и нужное. Поделитесь опытом, только быстрее а то завтра я уже ту ту...... П.С. Вроде как военный санаторий, и врачи должны быть не много военными |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#202 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vil,
к сожалению не смогу составить Вам компанию в КЦВС ![]() В принципе врач, как всякий другой нормальный человек , хорошо отнесётся к презенту , тем более такому оригинальному ![]() Но стоит полагать , что за презент он "весь Ваш" и этим обязать его. Все мы люди и не любим когда нас лишний раз чем-то обязывают. Врач там на работе , а санаторий конвейер по которому с большой скоростью перемещаются пациенты. Многие назначения делаются врачо просто автоматически - по накатанной. Врач смотрит на реакцию пациента - если "молча проглатывает" стандарные назначения и нет никаких пожеланий от пациента, то значит так паиенту нужно. Рекомендую - просто доброжелательное отношение к врачу (как к себе ![]() ![]() Но помните - Вы же на отдыхе и не "жадничайте" перегружая себя процедурами . Хорошего отдыха, приятной компании, замечательной погоды, моря впечатлений . Привет Кисловодску. Выпейте за меня стаканчик тёплого сульфатного нарзана. "Лысогорскую" минеральную воду не пейте без необходимости. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]()
Продолжу отчет об экскурсии "Гора Кольцо- Медовые водопады - Замок коварства и любви" (время посещения 17 апреля 2010 года).
После посещения Горы Кольцо мы проследовали в Карачаево -черкесию - Медовые водопады. Дорога относительно нормальная и не долгая. Недалеко от Медовых водопадов экскурсовод обратил наше внимание на "водопад" "Мужские слёзы". Муская слеза была ,как и положено, "скупа". ![]() Далее наш микроавтобус остановился у входа в экскурсионно туристический комплекс "Медовые водоподы". Перед выходом экскурсовод предупредила ,что здесь урн, контейнеров для мусора нет и поэтому весь мусор надо забирать с собой. И что причина того , что маршрут "засорен" различным мусором виноваты сами туристы. Отчасти она права , но я всегда считал, что если поставить на необходимых расстояниях урны или контейнеры для мусора , то нормальный человек естественно опустит мусор в урну если таковая всегда имеется под рукой. Так сделано во всем мире , но не на Медовых водопадах. Особенно "понравился " "экологический сбор" - 60 рублей на входе. На входе стоит колоритная фигура с объемистой пачкой купюр (до нас уже подъехали порядка 10автобусов и микроавтобусов) и просто собирает молча деньги. Естественно без чеков, квитанций. Я думаю , что на эти средства "экологического сбора " проблему мусора можно решить полностью и еще останется очень много на развитие. Поскольку на маршруте мусора и "далеко не свежего" хватает , то создаётся впечатление , что средства собираются на капитальный ремонт "Провала" Цель понятна - экономия средств даже на уборке ,сборе, вывозе, утилизации мусора. В развитие инфраструктуры Медовых водопадов средства вкладываютс ядовольно однобоко. На фоне "разрухи" в самодельных мостках, лестницах, поручнях (смотрите фото) ресторанный комплекс благоухает. Однако и здесь есть один положительный сдвиг - с момента моего последнего посещения в 2007 году построен небольшой мост для фотографирования. В остальном всё практически без изменений. Ресторанный комплекс сделан со вкусом , красиво ![]() ![]() Торговля в теме оформления торговых точек-"назад в прошлое". Много автобусов прибывают практически в одно время -большая скученность. Культура туристов - мусор по "углам". Теперь по порядку. Выйдя из автобуса над открылись чудесные виды, простор . Убедитесь сами. Перед входом в комплекс раскинулись троговые ряды с сувенирами Кавказа, восточные сладости, айран, напитки и т.д. С удовольствием взяли айрана с "аналогом нашего муравейника". Очень вкусно. Далее после взноса на "поддержание экологии" мы попали на территорию комплекса. Экскурсовод сразу предупредил, чтобы мы все были внимательны и цепко держались за поручни . Смотрите сами. Потом фотографирование и любование всеми водопадами. "Экстремальные" спуски и вскарабкивания на скалы (по своей инициативе) для хороших фото. Экскурсовод свнимательно следила за всеми, надо отдать ей должное. После того как мы "нафотографировались " подъем к ресторанному комплексу. Там по желанию, наличию времени - покупка сувениров, обед, хичины и все прелести кавказской кухни. Далее подъем к площадке к автобусам рядом с торговыми рядами сувениров Кавказа. Природа понравилась и настроение было прекрасное - вода забрала остатки негатива ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2009
![]()
valid, благодаря Вашим фотоотчетам, настолько ощущаешь эффект присутствия, что уже начинаешь отдыхать!
Со спокойной совестью можно не брать фотоаппарат, ведь Вы уже всё что можно сфотографировали! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот как пишут в живом журнале о Кисловодске и военном санатории
Я в Кисловодске. В Военном санатории. В нем дохрена корпусов, чтобы попасть к врачу или на процедуры, нужно обегать километров два-три. К обеду уж ноги распухают. Организован процесс из рук вон плохо. Чтобы тебе назначили нарзанные ванны, нужно собрать три подписи: лечащего врача, надзирающей тети в белом халате и медседстры на компьютере. Потом уже надо вернуться туда, где сидят другие медсестры, и они наполнят нарзаном коричневую от старости ванну... В санатории по коммерческой путевке, по-моему, только я. Остальной контингент приехал сюда бесплатно. Поэтому всем доволен. Дареному коню в зубы не смотрят. Армия обспечивает военных и родственников военных бесплатным проездом и дармовым лечением. Рядом с клубом санатория - неизменный памятник Дзержинскому. В клубе - "Сильва" в исполнении Ставропольского театра. И "Летучая мышь". К врачам и на процедуры всюду очереди. Ветераны всех войн лезут без очереди и машут костылями. Бабки с плохо прокрашенными волосами и надменными выражениями лиц тоже норовят проскользнуть. Никогда не думала, что у военных такие жены. Личико надо делать попроще. Все горой стоят за Россию и за Путина. Говорят: вот, де, нас сократят - и вас сожрут войска НАТО. Военный санаторий - опора режима. Бювет с водой - далеко. Пока дойдешь - описаешься. Бассейн, который построили в прошлом году - в этом году уже на ремонте. Можно ходить за деньги в другой санаторий. Можно и воду пить за деньги в другом санатории. Прихожу к выводу, что поселяться надо было тоже в другом санатории. Самый лучший, кажется, "Долина нарзанов". Лучший из худших. Город Кисловодск- совковый курорт с остаткими дореволюционной роскоши. Центр с курортным бульваром напоминает царское время. Если бы в самом начале бульвара совки не построили бы так называемый Дом связи, уродливое бетонное здание, было бы совсем хорошо. Кормят в военном санатории так невкусно, что, надеюсь, я быстро похудею. На ужин уже не хожу. Но при желании в городе можно покушать вкусно. Но я ставлю себе другие цели. Ознакомилась с местной фауной. Сегодня последний звонок у школьников. Город заполонили толстые коротконогие девочки-выпускницы. Обычный местный типаж - армянская девочка с носиком, в сетчатых колготках и огромными красивыми глазами. Кисловодск - это Кавказ. Но в санатории обслуга вся русская. Санаторий военный. Тут принцип этнической чистоты соблюден. Девочки сидят во всех кафе, едят жирные сладкие пирожные, пьют жирные молочные коктейли и робко заказывают один пунш на троих - пососут из трубочки и заедают пирожными, чтобы родители не унюхали запах спиртного. Мальчики все - лучше не смотреть. Мелкая черноволосая шпана. Ходят отдельно от девочек.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятигорский Центральный Военный Санаторий | meri | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1465 | 08.03.2025 17:42 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |