![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
#112 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]()
Продолжу отзыв о Кисловодском ЦВС по теме ветки форума.
Уборка номеров - ежедневная с понедельника по пятницу включительно, суббота -воскресенье выходные. Объем уборки стандарный - уборка пылесосом, протирка пыли, уборка мусора, уборка санузла. Качество уборки -хорошее ,без напоминаний. Сейфа в номере (корпус № 6 ) нет , но всё на местах и никаких претензий к персоналу. Очень душевно с каждым отдыхающим. При уборке самостоятельно принимают решение о вызове электрика, сантехника при необходимости. И всё решается быстро. Один раз утром до уборки , убегая на процедурный марафон ,обратил внимание сестры-хозяйки на необходимость устранения течи в смесителе раковины. Прийдя с "марафона" всё уже было оперативно устранено без напоминаний. Территория санатория ухоженная. Территория чистая ,убирается и благоустраивается постоянно. Лавочки для вечерних посиделок под деревьями под луной или принятия солнечных ванн днём (сам с удовольствием любил посидеть с бокалом вина под ивой). Особенно умилила такая зобота об отдыхающих как "обход командования в 8 утра по средам " на котором можно высказать претензии, пожелания напрямую начальнику санатория и нач. меду. При этом заботливые мед. сестры обязательно вас разбудят если вы еще спите. Всё четко по инструкции , без отклонений. Меня конечно будили и я конечно благодарил за заботу, но представать перед начальством в неглиже не было желания. Но никто и не настаивал, но возможность предоставляли при необходимости. ![]() Поскольку корпуса и вход на территорию санатория закрываются в 23.00 , то если надо прийти попозже , то желательно предупредить персонал. Мы как-то вернулись с "вечернего кефира" в 02.30 и ничего пустили ![]() Экскурсоводы из санатория "Электроника" из местных жителей показали нам маршрут по Курортному парку "для ленивых". Надо доехать на автобусе маршрута № 8 (остановка на ул. Дзержинского напротив памятника - ехать в сторону жд вокзала) до конечной санаторий ""Заря". Там выйти и обогнув по дороге "Зарю" выйти тропу маршрута "2Б" отмечено столбиками и далее по маршруту в основном "под горку". Там можно сделать отличные снимки панорамы Кисловодска с Баргустанским хребтом на заднем плане, Малого седла на Джинальном хребте , родника по дороге, аллеи из туй, "пьяных деревьев" посажены корнями вверх (попозже выложу фото всего вышеперчисленного с маршрута). Маршрут не сложный, для прогулки в удовольствие без напряга . А далее уже потом уже как душа пожелает . Выход в среднюю часть парка на березовую аллею и потом на Сосновую горку. Тоже шикарные виды там. И спуск по протяженной лестнице (название и количество ступенек, но больше 100 , уже запамятовал - сразу надо отзыв писать потому что ) к мостику Дамский каприз. Далее Стеклянная струя, Лермонтовская площадка,Колоннада, "водопой" - Нарзанная галерея. Вся прогулка в 3 часа после обеда выход из санатория в 18.00 уже прием Нарзана в Нарзанной галерее. Отличный маршрут по туристической тропе - тропе Косыгина. Начинается перед последним подъемом на Красное солнышко. Но об этом позже. В двух словах .Посетили с удовольствием и откушали "что Бог послал". "Пацаны", "Старый Баку", "Шоколадницу" на Курортном бульваре, "Алан -хаус", "Казан-хаус", кафе "Долина роз" в Курортном парке. Всё понравилось , но есть некоторые минусы. Фото есть выложу позже. Особенно умилило когда в "Старом Баку" азербайбжанец из музыкального сопровождения , который замечательно поёт национальные песни, пел по заказу "Любо братцы любо" и гимн разведчиков "Не думай о секундах с высока". Акцент и испонение не передаваемые ощущения - концерт Задорнова отдыхает. Но "Старый Баку" - это супер. Подробнее позже. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#114 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Oleg,
отвечу честно мнением двух сторон своим и соседей по столу (работники ЦВС им. Ворошилова - Сочи). Моё мнение . Система заказная , но если по каким либо причинам не заказал, то тебе принесут дежурные блюда.На обед это борщ (среднего качества - я варю лучше) и котлету с гарниром (по умолчанию пюре). Про ужин не скажу за 21 день был 2 раза - "не получалось всё" ![]() В целом о завтраке. Поскольку я с утра привык к каше с мёдом , желательно овсянке, но можно гречку, пшенку, рис (практически любую), то здесь для меня проблем не было. Салат естественно -из свежих овощей. Или творог в натуре.Здесь без вопросов. Основное блюдо. Выбирал рыбу поскольку я неравнодушен к рыбе ![]() Мясо в натуральном виде приготавливают - бефстроганов , куском. Порции ооочень небольшие. Раз попробовал и больше не эксперементировал. Рыба и только рыба. ![]() Также ромштексы, котлеты, зразы, голубцы и т.д. Несколько веточек зелени - перушка. Кофе - растворимый из пакетов, чай, какао. Не идеал. Для завтрака для меня очень прилично и даже через чур. Обед. Первые блюда кроме борща готовили хорошо. Объем нормальный. Без вопросов. Вторые блюда практически как на завтраке в различных Салаты тоже без проблем. Мороженое для любителей. Печеные яблоки. На десерт фрукты - киви,бананы, апельсины, яблоки По объему и качеству - нормально. Голодным никогда не был. Общее впечатление - удовлетворительно, есть куда совершенствоваться Мнение соседей по столу (работники ЦВС им. Ворошилова - Сочи). У них в санатории готовят лучше и как при одних и тех же затратах получают такой результат. Мнение профессионала - шеф-повара первых блюд ЦВС им. Ворошилова - Сочи. Первые блюда - оценка хорошо и выше (за редким исключением - борщ). Второе блюдо- удовлетворительно. Салаты -хорошо. Я с ней солидарен. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#117 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
klima, насколько я помню по аналогии с обходом в госпитале - у военных все должно происходить быстро: "Вопросы есть? Вопросов нет"
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#118 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
klima,
предупреждали, "будили" всех. Если отдыхающий открывает дверь и выходит в коридор , то он задет вопросы командованию. Если дверь отдыхающиё не открывает , то по умолчанию - проблем нет. Идут дальше. На весь обход корпуса 30 минут .08.00-08.30. Всё успевают ,так как желающих пообщаться очень мало ![]() В остальных корпусах обход в другие дни. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Lali,
да я там "подобрел" на 2 кг на шашлыке, мантах, осетинских пирогах, конъяке, вине и "других излишествах" . Сейчас прихожу в форму. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятигорский Центральный Военный Санаторий | meri | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1465 | 08.03.2025 17:42 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |