![]() |
|
|
|
Санатории Черноморского Побережья Кавказа Отдых в Сочи, Анапе, Туапсе и Геленджике |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() рад за Вас , что отдых приносит большое удовольствие. Отдых всегда должен быть активным с массой положительных впечатлений и приятная усталость только в радость. Отдыхать от отдыха будете дома ![]() Повезло Вам с рафтингом . ![]() Будьте снисходительней к экскурсоводам , не все же как Вы обладают такими энциклопедическим знаниями. ![]() А море никуда не денется - не переживайте. Рекомендую ночное купание перед сном - незабываемые впечатления . Хорошего отдыха. Сегодня на телеканале Россия была передача про КБР и Нальчик. Красивейшие места и отличный рассказ , как о Нальчике (красивых парк , канатная дорога и т.д.) , так и достопримечательностях КБР (Голубое озеро, Черекское *ущелье со смотровыми башнями, купание в горячих источники мин. воды , Чегемские водопады и т.д). Сидел смотрел не отрываясь на места где сам побывал. Как-будто еще раз там побывал. ![]() (Сообщение отредактировал valid 13 сен. 2008 22:25) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня была на экскурсии долина легенд и водопадов (Лазоревский район). она длилась весь световой день
мы посетили 3 шапсугских подворья первое - подворье Айсы Ачмизова - здесь находится этнографический музей шапсугов, мы прослушали интересную лекцию в его исполнении о культуре и быте шапсугов -одного из адыгских народностей, продегустировали зеленый и черный чаи, узнали о местных особенностях их возделывания второе подворье было дегустационным залом вин, конъяков и чачи в третьем мы победали, правда обещали национальную кухню, из нее имелись только пирожки типа чебуреков с адыгейским сыром - халюжь. затем мы пересели с автобуса на ГАЗ-66 - по моему именно так называются эти огромные бортовые машины - и поехали по руслу реки Шахе к ручью Джегош, где находится каскад из 33 водопадов. Как только мы доехали до водопадов начался сильный дождь, но тем не менее мы не отступили и прошли весь маршрут. по дороге обратно мы грелись и сушились ![]() valid, что касается экскурсоводов -они обязаны знать точно о чем рассказывают, а не фантазировать. К сожалению в этот раз мне попался все тот же экскурсовод, который рассказывал о чем угодно - только не о том что надо. Хотя я уе была рад, что он не говорит по существу, так как слишком уж свободно трактовал все названия и события пример- экскурсия называлась "Долина легенд". он же в самом начале сразу предупредил, что все здешние легенды - это "бред сивой кобылы", наверное именно поэтому ни одной легенды в итоге он не рассказал ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Sana07,
Вы абсолютно правы эксурсовод, должен быть професионалом своего дела. Впрочем это нормальное требование к любому специалисту везде и всегда - бть профессионалом своего дела. Мне с экскурсоводом , при моем посещении экскурсии "Долина легенд и водопадов" повезло. Информации было много полезной интересной. Особенно понравилалась лекция в селении шапсугов и та любовь к своей работе и своему народу со стороны лектора с которой подавалась информация. Лектор не отбывал номер. Такому отношению к делу надо учиться всем. Погода в тот раз была прекрасная и все экскурсанты с удовольствием дружно окунулись в ручье. Вода конечно прохладная , но зато какие приятные воспоминания. Смелые вы люди у нас погода быда хорошая и дождя не было , но все равно лестница на водопадах была скользкая. А вы в дождь. Уважаю. У вас талант к качественной подаче информации в доступной и интересной форме. Прочитал по любезно предоставленной ссылке о Вас в газете. Снимаю шляпу перед Вами. Очень нужное дело. Удачи Вам. С удовольствием буду ждать еще интересной информации от Вас об отдыхе в Сочи. Рекомендую Вам посетить Красную поляну. Там собсвенноручно поймаете форель и Вам ее там же сраза приготовят. Рекомедую посетить там дегустационный зал и попробовать бальзамы. Там Вам тоже предложат обед у пасечника. Почувствуйте разницу с Гамзатом (Гамзат конечно выигрывает), но зато попробуете эвкалиптового мёда. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Sana07, по горам в дождь - это Вы молодец!!! Ездила два года назад на Бигиусские водопады, правда погода у нас была прямо противоположная Вашей: +45 и ни одного облачка... на обратном пути мы не согревались, а наоборот охлаждались в "чаше Геракла" )))) А по поводу экскурсоводов - это как повезет, в прошлом году в Сочи очень понравилась женщина-экскурсовод по Абхазии. Очень интересно рассказывала о реальных событиях и при этом еще умудрялась относиться к этому с чувством юмора. Жаль, что таких экскурсоводов мало (как правило это просто сезонные "рабочие", прочитавшие брошюру для туристов и имеющие подвешанный язык) - от них во многом зависит то, какие впечатления останутся после экскурсии.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]()
сегодня день был спокойным на впечатления
![]() было хорошее солнце и я практически весль день провела на пляже. через неделю нахождения в Сочи я вдруг обнаружила, что у нас на пляже сть прекрасное место за вторым волнорезом - мелкая-мелкая галька - типа песочек. в среду собираюсь в Абхазию. а завтра - если успею съезжу на Красную поляну - новых процедур много ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() |
![]()
Sana07
Вы так интересно рассказываете о своем отдыхе, такое впечатление, что читая -кажется будто в реале находишься в тех же краях. Ждем от Вас новых рассказов об отдыхе, удачи Вам! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]()
я была в Абхазии
поехала с экскурсией - от фирмы Славянка. сбор в Сочи - 550 рублей (еще 750 доплачивается непосредственно экскурсоводу - сюда входят стоимости въездов, входа в пещеру, экологические сборы и т.д.) в среду в 7.30 утра сели в автобус и поехали по Новороссийскому шоссе, собирая по дороге отдыхающих из других санаториев примерно черехз час мы уже стояли на границе, а еще через час мы уже были в Абхазии. на том же самом автобусе, но уже с экскурсоводом с абхазской стороны. здесь с нас собрали еще по 15 рублей - представители абхазской страховой компании последний раз в Абхазии я была года 3 назад. поэтому мне было интересно - каковы изменения. наш маршрут начался с Гагринского района - мы проехали несколько сел с типичной абхазской арзхитектурой - большой двор с лужайкой и парой-тройкой фруктовых деревьев, связки перца и кукурузы на веранде.... сами Гагры делятся на 2 части - старая и новая. справа - в сторону моря строения более хорошо выглядят. кое-где идет реконструкция и ремонт. справа я заметила замечательный санаторий. замечателен в моих глазах он был именно названием - САНА ![]() вдоль дороги слева было очень много надписей на домах - дом продается... в Гаграх мы не делали остановки, первая остановка была в Пицунде я в Пицунде впервые. увидела и сразу влюбилась. Пицунда только в прошлом году получила статус города, она расположена на мысе, вдающемся в море на длину - если не ошибаюсь около 4 км. и с трех сторон окружена водой. Говорят что в Пицунде самая прозрачная вода (40-45 метров).не знаю. от берега я далеко не отплывала - небольшое волнение было на море. однако то что я там увидела мне очень понравилось. раньше в Пицунду въезд простым смертным был запрещен. теперь уже купить путевку может любой желающий. высотные здания пансионатов стоят прямо на морском берегу. за отведенный нам час времени мы искупались и выпили кофе вареный на песке в прибрежном кафе. 20 рублей! я уже несколько лет не видела таких цен на натуральный кофе ![]() далее мы поехали на озеро Рица. по дороге к озеру, где то на одной третьей пути мы сделали остановку в Сладком дворе - место продажи меда. я уже рассказывала что была на экскурсии на пасеке у Хамзата и приобрела мед. однако здесь мои запасы меда снова пополнились ![]() мед предлагался эвкалиптовый, померанцевый, каштановый и ежевичный. я взяла первый и последний ![]() о ценах - они на 10-15 процентов ниже чем в сочи. вторая остановка была в узком каньоне - каменный мешок и третья - на Голубом озере. это карстовое небольшое озеро, которое питается родниками, 3 из которых раположены в озере на глубине 80 метров. и вот наконец мы доехали до конечного маршрута - озеро Рица. оно такое же синее и красивое. такое же большое - длина его около 1000м, ширина в самом узком месте 230 м. в широков - около 600 м. однако в озеро вдается много мысов,, поэтому нет возможности увидеть его полностью. мы обошли озеро и также посмотрели на него сверху- со смотровой площадки. на мой взгляд стало гораздо грязнее вокруг озера... так как было время обеда мы поели в апацхе (кухня - абхаз.) "Апсны" на берегу озера. нам предложили шалыки, суп из баранины, уху из форели, форель жаренная, национальный комплекс- мамалыга, сыр, фасоль, сушеное мясо. вареный на песке кофе здесь уже стоит 40 рублей ![]() после того как подкрепились отправились в Новый афон - в пещеру, мужской монастырь и водопады. здесь я отделилась от группы так как у меня была запланирована встреча с моими абхазскими друзьями я поздравила их в признанием независимости Абхазии и мы пошли в очень симпатичную апацху отмечать мой приезд, затем пошли в кафе "Лебедь". посмотрели на лебедей, выпили кофе... в итоге я вернулась к своей группе в полдевятого-ровно в момент их возвращения к автобусу. обратно границу мы прошли гораздо быстрее - и через 40 минут я уже была в санатории. нагруженная впечатлениями, фотографиями, подарками и медом ![]() теперь я с чистой совестью ложусь спать |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Sana07,
чудесный отзыв - положительные эмоции через край. Как сам еще раз проехал по этому маршруту Сочи- Гагры-озеро Рица-Новый афон -Сочи. ![]() В Новом афоне сам с удовольствием собирал мандарины с дерева. Захотел купить , а хозяева предложили самому нарвать сколько пожелаешь и каких. Имею вопрос : Комплекс пещер функционирует в полном объеме или усеченном? Моя сестра только приехала с отдыха в Сочи. Очень довольна. Погода была хорошая -только под конец дождливые дни. По ее не проверенной инрформации (слухи ) пока в Сочи были Путин ,Медведев разгоняли тучи . Но все равно вода 25 -это очень хорошо. Наслаждайтесь отдыхом . ![]() Сестра тоже ездила на экскурсию в Абхазию и привезла мне презент -бутылочку вина "Букет Абхазии" - так что теперь наслаждаюсь вкусом - люблю десертные вина. :*****: Судя , по тому объему и темпам покупок сувениров и подарков Вы поедете домой как вьючный верблюд. Мне это очень знакомо. Сам такой. Осознание сделанного приходит только тогда, когда собираю вещи перед отъездом. ![]() Ждем еще Ваших впечатлений, также "в красках". Я так не умею. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]()
valid,
комплекс пещер работает в полном формате. единственное что там изменили- убавили освещение (по сравнению с советским). так как увеличилась температура и изменилась флора- фауна. пришлось уменьшить освещение - так что фотки нужно делать только с подсветкой - со вспышкой на самом деле за время отдыха в Сочи было несколько дождливых дней. вернее ночей. но они нам особо не помешали. пляж в половине своей крытый - так что можно спокойно сидеть в шезлонге на веранде с чашечкой кофе (или пива) и ждать пока дождик утихнет, или идти купаться под дождик что не менее интересно -именно этим я занималась сегодня весь день. сразу после процедур убежала на пляж. мне уже домой через 5 дней. а я еще недостаточно шоколадная ![]() сегодня с утра на пару часиков зарядил мелкий дождик - пока я была на процедурах. затем к обеду уже было +30 на суше и +25 вода. вот сейчас за окном тоже слышно что идет дождь. но это пока ни о чем еще не говорит ![]() на самом деле есть такие слухи, что для проведения европейского форума тучи - и с ним дождь - разгоняют спец.установки. завтра должна приехать ко мне в гости подруга с небезызвестным на форуме Виталиком, так что отдам все тяжелое им в багажник. а сама буду путешествовать налегке ![]() кстати о гардеробе. так получилось что в дорогу меня собирала не я ![]() поэтому по прибытию я обнаружила, что мой гардероб составляет: 2 спорт.костюма - лекий и теплый, тонкая парусиновая куртка, 3 юбки, 4 футболки, 1 шорты, 1 халатик, 1 пару брюк и 3 платья. еще 1 босоножки на высоки, 1 кроссовки, 2 пары носков, 1 шлепки и сланцы . еще 1 палантин. в итоге из этого всего я использовала - легкий спорт костюм- для нахожденя в номере и сна, 1 платье - когда выходила в город или на мероприятия вечером, шорты+майка+купальники+сла цы на пляж и в лечебный корпус. бриджи+футболка на экскурсии. палантин лежит у меня в сумке на случай холодной погоды все остальное даже не было ни разу вынуто из саквояжа ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Sana07,
спасибо за информацию по Афону. Оставшиеся 5 дней надо провести с максимальной пользой. Как Вы хорошо решили проблему с багажом. Хорошие гости. ![]() Сам когда собираюсь стараюсь много вещей не брать, иногда даже приходится докупать по мелочам на месте. Мне в этом случае сразу вспомнился диалог родителей дяди Фёдора из мф "Трое из Постоквашино". Муж говорит жене лежа у моря в шезлонге -нНадоел мне этот курорт, поехали домой. А она ему - я 3 вечерних платья уже одевала , а 3 платья еще не одевала. Как все надену так и поедем домой. ![]() Как знать , а может все и пригодится в последние дни. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Южное Взморье. Сочи. | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 15 | 22.11.2021 23:47 | |
Будет ли Сочи 2014 | 1967 | Курилка - общие темы | 41 | 01.11.2010 21:44 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Санаторий "Светлана", Сочи | xromeo | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 9 | 02.06.2009 13:22 |