Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Кавказские Минеральные Воды Кавминводы

Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 01:57   #30
Иногда заходящий

Zena в начале долгого пути к славе 19

продолжение...
Что было удобно, так это то,что на процедуры в лечебный корпус мы ходили через Зимний сад, там разные растения были и водоёмчик, пришлось проходить через зал, в котором дискотеки провдили, так же из этого зала были входы в столовую, бар, спортзал и собственно лечебный корпус... Да ещё помню гидромассаж мне тоже назначали, но там его делали иначе,чем в остальных санаториях, как то не комплексно, а что-то определённое, например сегодня спину, завтра ноги и т.д. но эффект в виде похудания был заметен почти сразу! Грязи тамбуканского озера были привозные...
Так проживание, лечение описала, теперь про питание... Кормили сносно, но мы и не объедаться туда ехали! Запомнились зелёненькие тефтельки и хлебнинькие котлетки, однажды борщ принесли вонючий, на что я пожаловалась диет-сестре, мне принесли суп, но он тоже вонял... я всё высказала диет-сестре... чтобы сгладиь конфликт она на следующий день посадила к нам за столик двух мужчин... Конфликтов больше не было... Выпечка там вкусная была, но мы её отдвали дедушке - ветерану, который сидел за соседним столиком (к концу отдыха он округлился и щёчки у него порозовели ))) А поскольку у нас образовалась хорошая компания - к нам присоединились ещё наши соседки и ещё семейная парочка сотрудников МЧС из Владивостока... Дааа кстати соседки наши жили в отремонтированном номере! Мебель у них была новая, кровати не скрипели, санузел был выложен плиткой, висело там приличное зеркало и даже нормальная занавеска для душа! Так что не все номера были такими же убогими как у нас! Ещё бывала я в одноместном номере - тоже с ремонтом, всё прилично там было!!! Ну поскольку у нас была весёлая компания, то мы ездили на экскурскии в Приэльбрусье, Чегемские водопады (не все знают,что не доезжая до основных Чегемских вовдопадов, куда возят туристов, имеется ущелье, по которому можно пройти и за поворотом открывается вид на шикарный одиночный водопад, струя которого падает с приличной высоты! В общем красиво там! Но туда туристов не водят почти... нас в этом году друзья из Нальчика туда возили) наконец Голубое озеро и Черекское ущелье (вроде всё), ещё мы гуляли по Нальчику. Хочу отметить, что Нальчик- город чистый и красивый! кстати многие пугают страшилками о том,что там страшно и т.д. Не верьте! Я совершенно спокойно гуляла одна по Нальчику , в том числе вечером и никаких инцедентов не было! Главное вести себя прилично, не оголять такие части тела, как живот и грудь и всё будет ок!
Санаторий "Нальчик" расположен в курортной части города, которая называется красиво - Долинск! В Долинске вообще-то много санаториев, комплекс с качелями-каруселями, канатная дорога, да ещё хочу отдельно отметить ресторан "Сосруко" на горе Малая Кизиловка - туда можно добраться на канатке или на машине (цены нормальные, готовят очень вкусно) и бар "Бочка" (цены сносные, готовят вкусно, очень интересный интерьер - сидишь в бочке огромной). В санатории "Нальчик" через день провдились дискотеки, а также в баре всегда приветливые барменши Анжела и Валюшка всегда могли налить спиртного страждущим, а также приготовить национальные блюда жаубаур, шашлык и т.д. а также в баре можно было потанцевать, попеть караоке (парень местный замечательно пел). На национальных блюдах остановлюсь отдельно, очень советую попробовать жаубаур, гедлибже, балкарские хичины и осетинские пироги!
Zena вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!

Закладки