![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alaub, *кавминводы потому и лечебный курорт. Здесь именно лечение на первом месте.
Некоторые граждане настолько загружены процедурами что поймать их до 16-00 - 17-00 проблематично. т.е. весь день на лечении с перерывом на обед. как вы себе это представляете? В советские времена было очень много курсовочников и "дикарей". Но: 1. тогда была масса кафешек со столовским питанием (очереди стояли от выхода за 100м ва каждую в обед). Сейчас конечно кафешки тоже есть но питание там не для диеты. 2. работали различные платные курортные поликлиники и отдельно стоящие минеральные ванны для таких категорий граждан *(в Железноводске например уже нет ни курортной поликлиники ни островских ванн) 3. Нынешний контингент отдыхающих (из-за разделения общества на более богатых и бедных в сравнении с равенством всех и вся в СССР) требователен к условиям проживания, а бабушки сдающие квартиры - это самый бедный слой населения. Условия соответственно не очень. Богатые люди не сдают свои квартиры, а если сдают то цены вот примерно такие сдается квартира в Железноводске большого выигрыша не заметно |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Для тех кто планирует отдых и ищет куда бы поехать на КМВ хочу поделиться картами регионов (полезной особенно тем, кто первый раз едет в те края) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для начального ознакомления думаю более чем достаточно, а когда будете там - купите такой буклетик - стоит всего около 100 руб, но содержит кучу полезной информации |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Astashov, Спасибо за карты. Очень хорошо сделаны, наглядно. Всегда штудировала карту, когда собиралась на КМВ. Но таких удачных не смогла найти. Однако не обнаружила на карте Кисловодска своего санатория - "Кругозор".
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
По поводу самостоятельного отдыха пишу советы.Да в санаториях все организовано и питание и т.д.Но учтите одну особенность ,не у всех санаториях есть своя грязь и вас будут туда возить.Там очереди и вы тоже будете переживать по поводу того,чтобы успеть на обед или другую процедуру.Но самое главное что еще надо талоны выбить у врача на хорошие процедуры,а с этим проблема.Я думаю не за электрофорезом и другими похожими процедурами стоит ехать на Кавказ,можно что-то поближе найти. Кто едет за лечением именно на природные источники,то как раз предпочитает дикий отдых.А по поводу беготни,так не надо набирать много процедур.Например с утра я хожу в бассейн,гидромассаж и принимаю радоновые ванны.Все находится в одном здании,там же отдыхаю и все,мне спешить некуда.На следующий день,так же неспеша посещаю грязь и массаж.При этом у меня процедуры не расписаны по времени и я более свободна.По поводу жилья напишу,что лучше снимать около курортной зоны,так все будет рядом.Лечение вам назначит врач в любой лечебнице,только оформите санаторно-курортную карту у себя в поликлинике,ведь у процедур есть противопоказания.Рынок там богатый,но и полуфабрикатов много,так что с питанием проблем не будет.Я езжу в Пятигорск с 1999года.По льготным путевкам три раза отдыхала,там за вознаграждения получала отличное лечение,но в следующий раз поехала за свой счет и была разочарована лечением.Все процедуры пришлось отвоевывать с боем.То врач-специалист принимает раз в неделю,а без него процедуры мол не назначаем,то курс массажа№5 достаточен.Только после разговора с главным врачем и решением перейти в другой санаторий все нормализовалось,но отдых был с осадком в душе.После этого только диким путем я езжу на Кавказ,который очень люблю.Через две недели снова буду там.Правда ради справедливости скажу,что если по льготной путевке то поехала бы в санаторий,а ехать за полную стоимость и потом еще платить,то смысла нет-очень дорого.С детьми действительно толку для лечения будет мало,тем более в праздники.Если что интересует,то спрашивайте,а так счастливого вам отдыха.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Elena777, извините, но если такими темпами проходить процедуры-один день массаж, на другой ванны, на третий грязи... то надо приезжать не меньше чем на месяц. У многих такой возможности нет. У меня, например, отпуск дробится на два по две недели. Вот и проходится набирать на день максимальное количество процедур.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elena777, возможно в чём то Вы и правы, но когда едите ОДНА, каждому своё. Но у Alaub, были конкретные вопросы в плане - приехать всей семьёй с детьми и получить ЛЕЧЕНИЕ.
А так поделать примочки кое- какие, куда-нибудь, да через день...Это так, мёртвому припарки. Стоит ли тащится в такую даль с детьми зимой, чтобы походить в бассейн, на массаж, да души попринимать. Это можно сейчас найти в любом городе. Не знаю, согласна здесь с *klima. Да ещё прокормить всю семью минимум три раза в день. *Мозгами двинуться можно. А когда лечиться?! Даже отдохнуть не получиться, не то, что лечиться. Когда едите одна - наверное это реально, нет вопросов, но семьёй.... (Сообщение отредактировал KazachkaOx 22 окт. 2008 13:22) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Три года 2005-2007 отдыхала в Ессентуках в санатории. В июне 2008 напрямую в санатории купить путевку было невозможно. Отдыхала самостоятельно. Моё мнение - первый раз отдыхайте в санатории. Почувствуйте что и как. В 2008 снимала домик 500 руб в день. Лечение грязь в грязелечебнице и серо-водородная ванна. Ну и мин вода из старого источника. Питание самое лучшее - фрукты, овощи, мясо, молоко, творог из коровки. Готовила вечером.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
klima, Я не делал этих карт!!! У них есть правообладатель!!! Но вещь действительно полезная - поэтому и купил этот путеводитель как только его увидел (жаль ,что только когда сам оказался на КМВ. А по поводу кругозора - может он маленький совем? Хотя в списке (там же я выложил координаты всех домов отдаха на КМВ) он есть - и даже сайт у него есть
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Понимаете, отдельно взятый санаторий- это как отдельный мир, цельный организм со своим микроклиматом. Там течет своя жизнь. На второй день пребывания ты уже начинаешь узнавать людей, с кем то здороваешься, с кем то знакомишься. В столовой тоже знакомишься с соседями за столиком. И ты уже не одна, ты в коллективе. Тебя затагивает жизнь санатория. И ты уже как частичка этого организма. А когда ты дикарь-ты один, даже если и познакомишься с кем то. Нет, никто меня не сможет убедить, что лучше лечиться и отдыхать дикарем.
Другое дело, если у вас большая веселая компания, или вдвоем с другом/мужем, но только на отдыхе, где-нибудь у моря. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли в КМВ узконаправленные санатории для лечения гемморроя | Romanium | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 01.04.2014 16:19 |